Анна Фроловцева: Я сама себя все время заряжаю

0 0

«Только звезды» №26-2019

Анна Фроловцева: Я сама себя все время заряжаю

Анна Фроловцева // фото: СТС, соцсети, личный архив Анны Фроловцевой

Вот уже 10 лет актриса Анна Фроловцева играет в сериале «Воронины» канала СТС маму-наседку, опекающую двух взрослых сыновей, и вредную, властную свекровь. Актриса рассказала о своей семье и о том, какая она сама свекровь.

В детстве Аня была девчонкой боевой, настоящей оторвой. Носилась с мальчишками по чердакам и крышам сараев (с родителями и старшим братом она жила на Красной Пресне), была заводилой во всех дворовых играх. Время было послевоенное, тяжелое. Семья ютилась в маленькой комнате, в полуподвальном помещении. Папа трудился инженером в угольной промышленности, а мама брала заказы и шила на дому. Она и дочку обшивала с ног до головы, наряжала. Только на девочке все «горело» – если она убегала во двор в новеньком платье, домой непременно возвращалась вся разодранная, в синяках.

«В школе я была активисткой, председателем совета отряда, однако за мои хулиганства маму то и дело вызывали к директору, – вспоминает Анна Васильевна Фроловцева. – Но она никогда меня сильно не ругала, только сокрушалась: «Ань, как тебе не стыдно? Ты же девочка». Да что мы с друзьями только не вытворяли! Однажды отправились в… морг, где проходил практику знакомый парень. Там мы должны были на спор читать стихи Есенина. Но, оказавшись в морге, испытали такой ужас, что напрочь забыли про стихи и выскочили оттуда как ошпаренные. Когда я призналась в этом маме, она совершенно не удивилась: «Ну, поздравляю, дочь, тебя уже и в морг занесло».

Анна Фроловцева: Я сама себя все время заряжаю

Так начиналась актерская карьера // фото: личный архив Анны Фроловцевой

Анна с раннего детства твердила, что будет артисткой, собирала фотографии советских актеров. После школы она поступала в Щукинское училище, прошла все туры, но места для нее почему-то не нашлось, и ей предложили поехать учиться в Ярославль. Девушка отказалась. А через год, затаив обиду, в «Щуку» уже не пошла. Зато поступила в Щепкинское училище. Аня старательно училась и еще успевала подрабатывать – мыла полы в кафе, а по ночам трудилась сторожем на автостоянке. «Родители удивлялись: «Зачем тебе работать? Учись, мы тебе будем давать деньги». Но мне хотелось быть самостоятельной, не зависеть от них. И если я что-то решила, спорить со мной было бесполезно, я ужасно упрямая», – признается Анна Васильевна.

Анна Фроловцева: Я сама себя все время заряжаю

С сыном и мужем // фото: личный архив Анны Фроловцевой

На последнем курсе «Щепки» Фроловцева вышла замуж. С Юрием, студентом медицинского института, она познакомилась в больнице. Девушка там лежала на обследовании, а молодой человек подрабатывал санитаром. Полгода влюбленные встречались, а потом поженились. Дипломы Анна и Юрий получали одновременно. Юрия (по образованию он стоматолог) после института распределили в Челябинск, и Анна поехала туда за ним. Начинающую артистку взяли на работу в местный драмтеатр, молодой семье выделили комнату во дворе театра. 

Когда Фроловцева забеременела, супруги вернулись в Москву. А когда Денису было три месяца, она уже играла на сцене Московского областного театра имени Островского. В полтора года малыш пошел в ясли. 

«Я очень жалела Дениса, сама по нему дико скучала, но у меня не было другого выхода, – рассказывает Анна Васильевна. – К тому же я использовала любую возможность заработать. На новогодних ёлках играла зайчиков, лисичек. И маленький Денис в них участвовал – сидел на руках у Деда Мороза, олицетворяя Новый год. Ему очень нравилось находиться на сцене. А в 11 лет Денис играл в спектакле «Что наша жизнь?» в «Сатириконе». После чего передумал быть артистом. Стал, как папа, врачом-стоматологом».

Анна Фроловцева: Я сама себя все время заряжаю

С Егором Дроновым // фото: СТС

Для актрисы кастинги в сериал «Воронины» продолжались… год и четыре месяца, ее периодически вызывали на пробы с разными партнерами. За это время Фроловцева успела посниматься в сериалах «Всегда говори «всегда» – 3», «Срочно в номер», «Солдаты». А когда ей все-таки досталась роль Галины Ивановны Ворониной, актриса и представить не могла, что они будут неразлучны целых 10 лет. За годы съемок семейство Ворониных стало для нее действительно родным. 

«К Стасику Дужникову и Егорушке Дронову я правда отношусь, как к сыновьям, а они меня и за кадром мамой называют. Катюшку Волкову просто обожаю. А Боря Клюев постоянно меня подкалывает, что-то бубнит не совсем приятное в мой адрес, но я к этому уже привыкла, не обижаюсь на него, родным людям ведь все прощаешь», – говорит Фроловцева. 

В реальной жизни у актрисы тоже есть невестка. Но в семью сына она никогда не лезла: «Боюсь быть назойливой, не хочу, чтобы я вызывала у близких раздражение. Если им нужна моя помощь, они знают, что всегда могут на меня рассчитывать. Но давить на сына и его жену, навязывать им свое мнение не стану ни за что. Потому что прекрасно помню, как сама не хотела слушать нравоучения своей мамы, говорила довольно жестко: «Я взрослый человек, сама разберусь». Очень не любила, когда родители меня учили жить». 

Анна Фроловцева: Я сама себя все время заряжаю

Актриса с внучками

У Анны Васильевны две внучки – Аня и Полина. Семья сына – самые близкие люди актрисы. Ее муж ушел из жизни. Их брак продлился 33 года. 

«Меня тогда спасли друзья, работа, – говорит актриса. – Я сказала себе: «Не ныть!» и всем запретила плакать. Потому что, надеюсь, там, в ином мире, ему хорошо». 

Несмотря ни на что, Анна Васильевна – человек очень легкий, улыбчивый, энергичный и окружающих заряжает своей энергией. Она тщательным образом следит за собой. Старается правильно питаться, много времени уделяет лицу, поскольку им «работает». «Чтобы хорошо выглядеть, важен внутренний настрой на позитив, – считает актриса. – Я сама себя заряжаю. Проснувшись утром, даже если на улице хмуро,  говорю себе: «Какой прекрасный день! Все будет отлично».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =