Последняя активность

Форум | Наш сайт | Новости
Поиск
Вниз  

Праздник 75-летия Победы в Сталинградской битве в 2018 году

m/j Кумыс (02.02.2018 / 15:10)
Праздник 75-летия Победы в Сталинградской битве в 2018 году, а, точнее, 2 февраля будет отмечать вся страна, ведь это событие имеет важную историческую значимость и ценность для всей страны. Именно в этом году отмечается круглая дата окончания Сталинградской битвы со дня разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Наверное, ни для кого не является секретом тот факт, что Сталинградская битва оказала решающее и переломное значение в сражении Великой Отечественной Войны.

Это была самая тяжёлая победа для всей страны на Восточном фронте, ведь за 125 суток оборонительной операции советским войскам удалось разгромить одну из главных ударных групп захватчиков и перейти самое главное в контрнаступление и добить оставшиеся силы врагов, схваченные в кольцо.
В результате этой битвы по подсчётам было полтора миллионов убитыми, ранеными и взятыми в плен, а также пропавшими без вести, о которых и по настоящий момент времени нет абсолютно никаких сведений и информации.
m/j Кумыс (02.02.2018 / 15:29)
m/j Кумыс (06.02.2018 / 08:45)
Андрей Смирягин

А вы говорите, Коля c Уренгоя. На днях юбилей курса был. Позвонил одногруппнику Лехе в Берлин, напомнить. Вот так разбросало нас судьбой. Поболтали за жизнь.
Говорю, Леха, с тебя как всегда история из немецкой жизни занятная. Он напоследок и рассказал..

Недавно корпоратив в их немецкой компании был. Всем было сказано собраться за городом. Сто двадцать километров в сторону Одера. Самые что ни на есть Зееловские высоты. Транспорт не давали. Добираться либо на перекладных, либо у кого авто, чтобы коллег подхватили. Леха за свой счет повез. Еды тоже не обещали. Сказали, чтобы на месте закупились. Одним словом, корпоратив по-немецки. Под праздник сняли местную школу. Леха зашел в фойе. Там фотографии выпускников. В том числе за тридцать седьмой год. Чистый гитлерюгенд. Школа старая, снаружи еще добротная плитка. В стене большая выемка. Коллега говорит, это, наверное, кто-то из ваших из пулемета очередь дал. Леха ему, дурак, какой пулемет! Видно же, русский снаряд пи...нул.
Поехали в местную деревню за картошкой на ужин. В центре стоит небольшой памятник погибшим немцам во всех войнах, чуть дальше памятник со звездой. Леха говорит коллегам, остановите, я выйду посмотреть и пройдусь. Под звездой 470 человек лежит. Ничего так. Леха вышел на берег Одера. Река оказалась широкая полноводная, весь берег изрезан рукавами и протоками. Иди форсируй. Прошел чуть дальше в сторону другой деревни. Там еще памятник нашим. Тысяча человек. Посмотрел дату смерти, все в один день, пацаны 19-20 лет. Видно, как шел на штурм, так весь батальон и лег. И капитан с ними.
А что сказать, могилы ухожены. Когда в школу вернулся, коллега объяснил, да тут и народу столько не живет, сколько лежит. Тут весь берег - это одно русское кладбище. Леха горько усмехнулся. Я, говорит, как представил, сколько там наших ребят полегло, и не смог после этого с немцами водку пить. Сказал, что у меня накладка со временем, и уехал домой. Не могу, в горло не лезет...
Вот такая занятная история. Наша с вами. Одна на всех.
Вверх  Всего: 3

Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху