Последняя активность

Форум | Наш сайт | Разное
Поиск | Файлы топика (4)
Вниз  

Жёлтые стены, белый потолок...

m/j ururu (04.11.2018 / 08:34)
"Уберите психическую, а то жениться перестану!" - восклицал Володька Завитушкин, оказавшись в затруднительной житейской ситуации. Как мы с вами можем догадаться, такое с ним происходило уже не единожды.

Когда решили вы всецело
себя влечению отдать,
тогда сбиваются прицелы -
лица к лицу не увидать.

В общем, осторожней надо быть с выбором спутника жизни. Тщательнее подходить к этому вопросу. А то сюрприз будет.

Издавна стены психиатрических заведений, домов печали, красили в жёлтый цвет. Считалось, что именно такой фон действует на людей умиротворяюще.

В наше стремительное время с каждым годом всё меньше мест для успокоения души и внутреннего созерцания и всё больше поводов для беспокойств.
А жаль.

Ну, что же - поговорим о людях, которых на первый взгляд можно принять за обычных и даже симпатичных.
m/j ururu (04.11.2018 / 08:51)
В Томске на фестивале молодого искусства представили коллекцию смирительных рубашек. Как сообщает местный телеканал «ТВ2», одежда создавалась по эскизам художника Александра Колпакова и дизайнера Лолиты. В коллекции арт-группы Сну-Сну под условным названием «Руки превращаются... » 12 моделей.

Авторы коллекции объявили, что руководствовались образцами моделей «от кутюр» и мировыми трендами. «Любой вменяемый человек, живя в нашей реальности, чувствует, что все маленько прибаливают, — рассказал Александр Колпаков. — И естественным выражением этого чувства явилось создание коллекции смирительных рубашек». Он добавил, что таким образом можно показать людям, как справляться «с кризисом, который вокруг».

«Способность фиксировать руки человека. Чтобы он не наделал глупостей. В этом сезоне в тренде — сеточки и крючочки. Ну, и кокошники, конечно. Это скрепы — мы на этом выросли», — добавил художник.

«На мне — смирительная рубашка в русском народном стиле. Вставки из платков с барановской росписью. И кокошник. Мой наряд символизирует некую скованность. Он не дает самовыражаться. Как наше современное общество», — рассказала одна из участниц показа Мария Никешина.

Смирительная рубашка — специальная одежда, фиксирующая руки. Ее чаще всего применяют в медицине для контроля движений пациентов психиатрических больниц.

Источник: Лента.ру
m/j ururu (04.11.2018 / 08:58)
Очаровательная автоледи из Краснодара. Как мы с вами можем заметить, в сюжете присутствуют ярко-красные тона. Из-за них. полагаю, женщина слетела с катушек. Всё это конечно мне кое-кого напоминает, но не будем о грустном.
Смотрим ролик.

m/j ururu (04.11.2018 / 22:09)
Да уж. Вот такая lady in red.
Кстати. Точней оффтоп. Много раз замечал, что переводчики иностранного кинематографа занимаются отсебятиной.
Переиначивают, проще говоря, перевирают текст - фразы, имена героев, даже названия фильмов.
В частности, культовый фильм Amores perros мексиканского режиссера Алехандро Иньярриту наши толмачи представили русскоязычной публике под названием "Сука любовь".
Любовь не может быть сукой. Это нонсенс. Диссонанс.
Поскольку по сюжету во всех трех линиях повествования участвуют собаки, то название фильма вполне органично можно перевести с испанского как "Любовь и собаки".
Но наши переводчики настолько креативны, что предпочитают искажение даже в мелочах, причём в меру собственной испорченности.
И большинство просто вынуждены бездумно повторять заученную ложь: "О, Сука любовь - это просто шок, шедевр..."
m/j ururu (04.11.2018 / 22:48)
Вот так выглядит обратный перевод с прокатного русского на испанский: Amor puta. Где amor - любовь, puta - сука. И это явно не совпадает с оригинальным названием. Не говоря уже о смысловом подтексте..
Жёлтые стены, белый потолок...
Жёлтые стены, белый потолок...

Прикреплённый файл: (177.37 кб.)
Скачано: 224 раз
m/j ururu (05.11.2018 / 18:23)
Однако продолжим. Ещё одна дамочка с пунктиком. Прикидывается нормальной, но демоническая сущность иногда проглядывает и даже манифестирует.
m/j ururu (05.11.2018 / 18:29)
А может она обычная ТП. Банально дура. Такое тоже бывает.
Жёлтые стены, белый потолок...
Жёлтые стены, белый потолок...

Прикреплённый файл: (60.65 кб.)
Скачано: 219 раз
m/j ururu (06.11.2018 / 06:35)
Ну, а пока вся страна обсуждает отжиг молодой чиновницы из Екатеринбурга, немного музыки в тему.

m/j Редиска (18.11.2018 / 10:01)
А вы уже слышали эту шутку?

Так, между прочим, случиться может с каждым [особенно если пьян и мягкотел]. На всякий случай, держитесь подальше от шоколада.
m/j ururu (19.11.2018 / 11:45)
Вести с полей не братской Шумерии.
Аэропорт Борисполь в сезон египетских чартеров превращается в подиум гламура.
Шумеры - они вообще такие стильные.
Жёлтые стены, белый потолок...
Жёлтые стены, белый потолок...

Прикреплённый файл: (101.82 кб.)
Скачано: 177 раз
m/j ururu (22.11.2018 / 09:29)
С позиций житейского опыта и либерального консерватизма, который тем не менее гораздо прогрессивней идей радикального традиционализма, имею мужество заявить, что нормальные женщины не пьют пахучие растворы вино-водочной продукции до усрачки и не курят как паровоз, а также не выкладывают в Инстаграм селфи собственной задницы, на которую затем неустанно ищут приключений.
В противном случае это не женщины, а жабы. Во сяком случае, в старости они будут выглядеть именно так. Поскольку интенсивность трения способствует чрезмерному изнашиванию материала, а чудес на свете не бывает.

Ну и в качестве подтверждения вышеизложенного описание одного и того же инцидента с разных точек обзора.
Версия первая - официальная. Целиком и полностью построенная на показаниях жаб. Далее цитата:

В Москве таксист сломал женщине нос и ногу

"По словам пострадавшей, поводом для агрессии стала безобидная шутка о купленных правах

Водителя такси, который сломал пассажирке нос и ногу за неудачную шутку о его стиле вождения, разыскивают столичные полицейские. После случившегося шофер бросил арендованный автомобиль, отключил телефоны и скрылся.
Как рассказала «МК» сама потерпевшая — 37-летняя экономист Ольга, — неприятный инцидент произошел в ночь на 18 ноября. В тот вечер к женщине в гости пришла подруга. После посиделок она решила добираться до дома на такси. Около полуночи дамы вызвали через агрегатор машину и стали дожидаться ее у подъезда. Прибывший водитель проехал чуть дальше и потом долго не мог развернуться в узком дворе на улице Алексея Дикого.

— Когда он все же подъехал, я пошутила, что там смогу совершить маневр даже я, и намекнула, что водитель, наверное, купил свои права, — говорит Ольга. — На это шофер отреагировал очень резко и сказал, что никуда нас не повезет. Мы с подругой сели в машину и ответили, что деньги за поездку с нас все равно снимут, поэтому мы все же хотим воспользоваться услугой. Тогда он отвез нас в соседний двор, где есть маленькая стоянка и отсутствуют камеры. Припарковавшись, этот негодяй открыл пассажирскую дверь и буквально выволок меня за руку на улицу. Я упала лицом на асфальт, а мужчина начал бить меня ногами. Подруга пыталась остановить его, но он продолжал прыгать по мне. После этого он сел в машину и уехал.

С переломом ноги, носа и множественными ссадинами и ушибами Ольгу доставили в ГКБ №1 им. Пирогова. По информации источника в правоохранительных органах, водителем оказался 46-летний уроженец Воронежской области по имени Сергей. В столице мужчина зарегистрирован не был и подрабатывал в такси на арендованном автомобиле. После случившегося Сергей скрылся в неизвестном направлении и выключил все телефоны. В полиции сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя, его планируется объявить в розыск.

Про агрессивного водителя известно, что за рулем он более 20 лет, имеет среднее специальное образование, у него двое детей. Примечательно, что 10 лет назад Сергей баллотировался в депутаты Борисоглебской городской Думы в Воронежской области, но неудачно".
Конец цитаты.

Источник: https://www.mk.ru/incident/2018/11/21/v-moskve-taksist-slomal-passazhirke-nos-i-nogu.html
m/j ururu (22.11.2018 / 10:04)
Версия вторая, более реалистичная, то бишь правдоподобная, несмотря на обилие метафор и социально-профессиональных полудиалектических оборотов.
Рассказ, собственно, самого таксиста с комментариями и цитатами из предыдущего источника:

"Здравствуйте.
Таксовать на своей машине через агрегаторов (не таксистом) стал волею случая, в Москваабад ваш за рублем поехал летом, как-то так жизнь сложилась.
У нас в Воронеже таксуя на своем авто 30-40 заработать можно, а в Москве - 70-90.

Приехал ночью на хороший, как говорят таксисты "жырный" заказ в приличный район. Не Люберцы и даже не Мытищи. Но двор узкий, заставлен машинами. У меня Авоська (Ауди А8 - остаток былой роскоши((, она идет в "комфорт", но длинная очень. И широкая.
****
Цитата
В тот вечер к женщине в гости пришла подруга. После посиделок она решила добираться до дома на такси. Около полуночи дамы вызвали через агрегатор машину и стали дожидаться ее у подъезда. Прибывший водитель проехал чуть дальше и потом долго не мог развернуться в узком дворе на улице Алексея Дикого.***


Пробираюсь я по двору вдоль дома на 12 подъездов, 2 раза зеркала складывал - всё заставлено наглухо. Где-то посередине дома увидел стоящих у подъезда трёх тёток, напишу женщин, а то обидно звучит.

Две держали друг друга и бутылку шампанского, третья в свете фар, сидела в луже мочи справляла малую нужду прямо посреди узкого проезда.
Я растерялся, и не сразу сообразил погасить фары, которыми - клянусь, случайно! - осветил их всех. О правилах приличия мне напомнила бутылка, которая разбилась рядом с машиной и вопль "ты охуел светить здесь уебок?!" крик "выключите пожалуйста фары".

Так как крабик (писающая в темноте женщина, внезапно освещенная и спешащая ускользнуть от источника света) убрался уже с дороги, я проехал мимо. Заранее отмечаюсь в приложении, что подъехал (хотя, каюсь, подъезд еще не нашел), и пытаюсь найти свой, 9-й подъезд. Не нахожу.проскочил в конец этого дома. Развернуться там мне, водителю с 20-летним стажем, получилось в ахулиард десяток приёмов, потому что двор реально узкий и заставлен машинами. Подъезды без нумерации. Качусь обратно, ночь, спросить не у кого.

Цитата

— Когда он все же подъехал, я пошутила, что там смогу совершить маневр даже я, и намекнула, что водитель, наверное, купил свои права, — говорит Ольга. — На это шофер отреагировал очень резко и сказал, что никуда нас не повезет.


И тут мне дорогу преграждают три в сракотан бухие тётки выпимшие нимфы немного за 40, одна пытается упасть пафосно на капот, но промахивается и еблысь об асфальт (тормоза и реакция - оценка "отлично"), вторая визжит спрашивает на повышенных тонах что-то тебя где носит вшивый таксист, ТЫ ГДЕ ПРАВА КУПИЛ,ТУПОРЫЛОЕ ЧМО?!!

третья (мокрая) молча ползком лезет в салон с зажженой сигаретой в руке и со словами "ямщик, к Армену срочно вези меня!" кидает в меня пятихаткой, перед этим выбросив ловким щелчком сигарету об лобовое стекло в салон.

Бычок я подхватил и выбросил - я ж таксист, но...
...но
а) поездка стоит 900 рублей
б) конечный адрес - вокзал, а не Армен
в) от дамы отчетливо воняет ссаниной пахнет не очень приятно.

Цитата
Мы с подругой сели в машину и ответили, что деньги за поездку с нас все равно снимут, поэтому мы все же хотим воспользоваться услугой. Тогда он отвез нас в соседний двор, где есть маленькая стоянка и отсутствуют камеры
.

Больше ничего зачеркивать не буду, пусть всё как есть.

Пока я пытался, перегнувшись через салон и уперевшись ладонью в макушку, выдавить обоссаную бабец , лезущую на переднее сиденье....
... с другой стороны (сзади слева, если ч0) подвергся атаке ополоумевшего животного.

Я так до конца и не разобрался, что ему было надо, но оно хотело и задушить меня, и ударить горлышком от разбитой бутылки (подголовник кожаный разрезала), и позвонить хачатуряну, который выебет и меня и вообще всё такси (молодец он, а ?) и так же незаметно, не привлекая внимания, проскользнуть на заднее сидение.

Охренев от двух лезущих с разных сторон в машину неадекваток, причем одна была обоссана а у второй было горлышко от бутылки я....

"....Я, Иванов Петр Сергеевич, очень испугался и нажал на педаль газа..." - так в протоколе.

Цитата
Припарковавшись, этот негодяй открыл пассажирскую дверь и буквально выволок меня за руку на улицу. Я упала лицом на асфальт, а мужчина начал бить меня ногами. Подруга пыталась остановить его, но он продолжал прыгать по мне. После этого он сел в машину и уехал.


Проехал я метра три, а потом бабец справа тупо выпала из машины. Я тут же дал по тормозам, выскочил из машины, вытащил отбивавшуюся вторую тварь с заднего сиденья (она мне порезала руки осколком горлышка, акт СМЭ есть)....
... ну да, вытащил за ноги.
Посмотрел на первую, он вставала, при этом не останавливаясь рассказывала, кто, как, когда и где совершит со мной гомосексуальный половой акт.

Я сплюнул в их сторону (не попал) и уехал.
Но уехал я ровно до отдела полиции №12, потому что кровь из руки так и не останавливалась. Они вызвали скорую. Порез 7см, 4 шва.
Написал заявление уже в БСМП.

Че будет, хз - они ЧМТ заявляют всё трое.
Запись с камер изъята, но пока не просмотрена."

Вот такой рассказ. Как говорится, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
m/j alex (28.11.2018 / 20:36)
Порой видишь, как иная перезрелая старлетка восторженно заламывает руки: "Ах, Чехов Антон Палыч! Ах, Курт Воннегут!" И цитату за цитатой от первоисточника. Смотришь на неё и думаешь: родная, а ты-то тут при чем?
m/j ururu (29.11.2018 / 11:52)
Сказочная страна. Бесплатные приколы каждый день. И в цирк ходить не надо.
Жёлтые стены, белый потолок...
Жёлтые стены, белый потолок...

Прикреплённый файл: (78.55 кб.)
Скачано: 114 раз
m/j alex (29.11.2018 / 13:52)
Долбойобы... то есть мяу.
m/j ururu (30.11.2018 / 17:15)
Сатанеют люди понемногу,
В заблужденья упираясь рогом.
А упрямство - признак тупости сверх мер.
И опять болезная про хер.
m/j alex (30.11.2018 / 17:38)
Понятно, Украина не Италия.
И Closer - ну, конечно, не Версаль.
Троещина, Бровары и так далее
Не знают, кто такая Нора Галь.
m/j ururu (30.11.2018 / 17:58)
Здесь вот кто-то говорит - у Алисы хер болит.
m/j alex (30.11.2018 / 19:55)
Ну, всё. "Здрасте! Двойра получила истерику." (с) Теперь ещё год будет бояны в топ заливать. Потом начнёт качать права и самовыпилится, через полгода перелогинится и снова-здорово, мочало начинай сначала согласно заложенной программе. Робот поэтесса.
Скукота...

Пора включать Пашкета.

m/j Редиска (02.12.2018 / 18:02)
Роботы... У них всё через вентилятор.

Как сказал поэт:
не тело с глупой головой,
которая уже достала,
которой хочется ногой
заехать поперёк оскала, (с)
m/j ururu (02.12.2018 / 19:43)
Узнаю вадюхины стихи.

- Ты это заслужила, тварь из леса! -
воскликнул я и разрядил ружьё
в питониху по имени Принцесса,
в глаза и пасть разверстую её.

Холодное лоснящееся тело
как бы застыло в воздухе на миг -
и на пятнадцать метров отлетело,
и уши мне пронзил нездешний крик.

Вот так любовь кончается земная,
кровавой слизью в зелени травы.
лежит моя подруга ледяная
с котлетой красной вместо головы...
m/j Редиска (02.12.2018 / 19:51)
Трубин к нему не очень. Говорит типа стёб не поэзия.
m/j ururu (02.12.2018 / 19:55)
Ага. А сам Рагулина колит стёбом в бок, как легионер копьём святого мученика.
m/j Редиска (02.12.2018 / 19:56)
Рагулин это нечто. Грех не уколоть.
m/j ururu (02.12.2018 / 20:12)
Фанатичные нодовцы не ведают страха, боли и угрызений совести.
Отпетые мракобесы. Так что ему пофиг все уколы.
m/j Редиска (02.12.2018 / 20:15)
Я уколов не боюсь, если надо уколюсь. Как открою шире рот: приходи к нам в НОД, народ!
m/j ururu (02.12.2018 / 22:48)
Персонаж. Всю страну в предатели записал, кругом агенты Госдепа. Каждый несогласный у него - "жидок", включая русских. Я вот думаю, как легко некоторые деятели манипулируют бытовым антисемитизмом. Ведь НОД поддерживается на официальном уровне.
Цирк с конями.
m/j Редиска (02.12.2018 / 22:55)
Думаю, напрасно ты такой разговор затеял. Точно не для этого сайта. Да и вообще.
Лучше в реале и только с тем, кому доверяешь.
m/j ururu (02.12.2018 / 23:14)
Гы-ы )) Знаешь, чего у Пирожковской прочёл?
"О чём молчим - не помним сами:
Кто - о своём, кто - о чужом,
"Соприкоснувшись рукавами"... -
И шепчут рукава: дурдом". (С)

Феерична!
m/j Редиска (02.12.2018 / 23:20)
Несчастная женщина, столько всего пережила. И в жизни ей не везло, и после смерти над строками муклы куражатся. Спекулируют.
Эх...
Вверх  Всего: 46
Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху