Последняя активность

Форум | Наш сайт | Разное
Поиск | Файлы топика (2)
Вниз  

Жёлтые стены, белый потолок...

m/j ururu (04.11.2018 / 08:34)
"Уберите психическую, а то жениться перестану!" - восклицал Володька Завитушкин, оказавшись в затруднительной житейской ситуации. Как мы с вами можем догадаться, такое с ним происходило уже не единожды.

Когда решили вы всецело
себя влечению отдать,
тогда сбиваются прицелы -
лица к лицу не увидать.

В общем, осторожней надо быть с выбором спутника жизни. Тщательнее подходить к этому вопросу. А то сюрприз будет.

Издавна стены психиатрических заведений, домов печали, красили в жёлтый цвет. Считалось, что именно такой фон действует на людей умиротворяюще.

В наше стремительное время с каждым годом всё меньше мест для успокоения души и внутреннего созерцания и всё больше поводов для беспокойств.
А жаль.

Ну, что же - поговорим о людях, которых на первый взгляд можно принять за обычных и даже симпатичных.
m/j ururu (04.11.2018 / 08:51)
В Томске на фестивале молодого искусства представили коллекцию смирительных рубашек. Как сообщает местный телеканал «ТВ2», одежда создавалась по эскизам художника Александра Колпакова и дизайнера Лолиты. В коллекции арт-группы Сну-Сну под условным названием «Руки превращаются... » 12 моделей.

Авторы коллекции объявили, что руководствовались образцами моделей «от кутюр» и мировыми трендами. «Любой вменяемый человек, живя в нашей реальности, чувствует, что все маленько прибаливают, — рассказал Александр Колпаков. — И естественным выражением этого чувства явилось создание коллекции смирительных рубашек». Он добавил, что таким образом можно показать людям, как справляться «с кризисом, который вокруг».

«Способность фиксировать руки человека. Чтобы он не наделал глупостей. В этом сезоне в тренде — сеточки и крючочки. Ну, и кокошники, конечно. Это скрепы — мы на этом выросли», — добавил художник.

«На мне — смирительная рубашка в русском народном стиле. Вставки из платков с барановской росписью. И кокошник. Мой наряд символизирует некую скованность. Он не дает самовыражаться. Как наше современное общество», — рассказала одна из участниц показа Мария Никешина.

Смирительная рубашка — специальная одежда, фиксирующая руки. Ее чаще всего применяют в медицине для контроля движений пациентов психиатрических больниц.

Источник: Лента.ру
m/j ururu (04.11.2018 / 08:58)
Очаровательная автоледи из Краснодара. Как мы с вами можем заметить, в сюжете присутствуют ярко-красные тона. Из-за них. полагаю, женщина слетела с катушек. Всё это конечно мне кое-кого напоминает, но не будем о грустном.
Смотрим ролик.

m/j ururu (04.11.2018 / 22:09)
Да уж. Вот такая lady in red.
Кстати. Точней оффтоп. Много раз замечал, что переводчики иностранного кинематографа занимаются отсебятиной.
Переиначивают, проще говоря, перевирают текст - фразы, имена героев, даже названия фильмов.
В частности, культовый фильм Amores perros мексиканского режиссера Алехандро Иньярриту наши толмачи представили русскоязычной публике под названием "Сука любовь".
Любовь не может быть сукой. Это нонсенс. Диссонанс.
Поскольку по сюжету во всех трех линиях повествования участвуют собаки, то название фильма вполне органично можно перевести с испанского как "Любовь и собаки".
Но наши переводчики настолько креативны, что предпочитают искажение даже в мелочах, причём в меру собственной испорченности.
И большинство просто вынуждены бездумно повторять заученную ложь: "О, Сука любовь - это просто шок, шедевр..."
m/j ururu (04.11.2018 / 22:48)
Вот так выглядит обратный перевод с прокатного русского на испанский: Amor puta. Где amor - любовь, puta - сука. И это явно не совпадает с оригинальным названием. Не говоря уже о смысловом подтексте..
Жёлтые стены, белый потолок...
Жёлтые стены, белый потолок...

Прикреплённый файл: (177.37 кб.)
Скачано: 31 раз
m/j ururu (05.11.2018 / 18:23)
Однако продолжим. Ещё одна дамочка с пунктиком. Прикидывается нормальной, но демоническая сущность иногда проглядывает и даже манифестирует.
m/j ururu (05.11.2018 / 18:29)
А может она обычная ТП. Банально дура. Такое тоже бывает.
Жёлтые стены, белый потолок...
Жёлтые стены, белый потолок...

Прикреплённый файл: (60.65 кб.)
Скачано: 25 раз
m/j ururu (06.11.2018 / 06:35)
Ну, а пока вся страна обсуждает отжиг молодой чиновницы из Екатеринбурга, немного музыки в тему.

Вверх  Всего: 8

Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху