Последняя активность

Форум | Новости разные | Новости интернета
Поиск
Вниз  

Готовим шашлык

m/j Кумыс (27.02.2012 / 11:24)
Своей первой коротенькой публикацией открываю рубрику "Едим вкусно".
Присылайте свои любимые блюда (ноу-хау).
Будем размещать и делиться вкусными секретами.


Diamond
04.12.2006
Dear Nastya, можно ли эти шашлыки приготовить в домашних условиях, например в духовке?
Настя
06.12.2006
Diamond, можно, конечно, приготовить в духовке, но это будет просто маринованное мясо. Шашлыки, приготовленные на мангале, ничто не заменит.
валя
27.12.2006
шашлык лучше мариновать в мин.воде, лимон, и специи.
света к
30.12.2006
Мы перепробовали кажется уже все возможные варианты для маринования мяса и больше всего нам нравится замачивать мясо в кефире и плюс лук и специи
Елена
10.01.2007
А я однажды мариновала в темном пиве с помидорами и лимоном. Всем понравилось. Вообще все рецепты приготовления шашлыка на любителя, поэтому говорить, что лучше добавлять или как лучше делать, мне кажется неуместно) Каждый хорош по-своему.
Genry
17.01.2007
Чистый лимонный сок только портит шашлык!
JELENA
19.01.2007
а если к лимонному соку добавить ещё и майонеза то получитса нежный и сочный шашлык
Наталья
03.03.2007
Сегодня делала шашлыки вкусно очень было -только решила положить майонеза. Получились мягкие и сочные. Мой муж был в восторге!!
Александр
08.03.2007
3 кг свинины + 4 кг лука помеленного на мясорубке! БОМБА!!!
Людасик
08.03.2007
Люди,попробуйте в сухом вине! Очень вкусно!
JEYHUN
30.03.2007
Свинину мариновать в уксусе вообще-то неправильно разве что для аромата и разнобразия так-как это обычно делается для того чтобы мясо было намного мягче а свинина само по себе мягкое в отличии от баранины и говядины
костя
06.04.2007
я делаю майонез и добавляю сливок и красный сладкий перец всем очень нравится
Ленчик
08.04.2007
Настя, я и все мои родные очень любим шашлык не из мяса, а из курицы! Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь маринада для курицы, тем более наступает пора шашлыков!БОЛЬШОЕ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Настя
09.04.2007
Ленчик, курицу я мариную в таком же маринаде, как и свинину.
юрий
13.04.2007
Ребята! Добавляйте В любой Маринад "киви"и вы увидете какой будет мягкий и нежный шашлык.
elli
18.04.2007
как на меня это самый вкусный рецепт шашлыков, аж слюнки потекли)))
Sveto4ka
22.04.2007
Ленчик, вот маринад для шашлыка из курицы: кусочки курицы посолить, можно поперчить, добавить горчицу, чеснок (я тру на мелкой терке), майонез и приправу для курицы, мариновать часа три. Такую курицу можно и в духовке запечь - сверху сыр и майонез для корочки.
Миша
23.04.2007
прочел все ваши рецепты.Говорить не могу-слюньки текут! Завтра в день НЕЗАВИСИМОСТИ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ попробую шашлык по вашему.С праздником всех Вас!!!!!!!
Юлька_медик
24.04.2007
Хочу попробовать мариновать свинину в лимонном соке, Настя, подскажите ,пожалуйста, сколько нужно использовать лимонов на 1 кг свинины?
Настя
25.04.2007
Юлька_медик, думаю, 1-2 лимонов будет достаточно.
Юлька_медик
26.04.2007
Настя, спасибо за ответ, попробовала сделать с 1 лимоном, вкусно очень, но можно немного поострее на мой вкус, в следующий раз уже добавляю 2 лимона. Раньше я всегда мариновала с майонезом, луком, соль, специи, а вот с лимоном вкуснее всех получилось! еще раз спасибо, а сайт у вас классный!
Eвгений
06.05.2007
Лимонный сок только делает мясо жестче, если добавлять сок то надо тауже добавить полбутылки минеральной воды с газом и все хорошо перемешать.
Я когда мариную мясо то беру лука в 1,5 больше и очень сильно разминаю его чтоб пустил сок, добавляю обязательно крупную соль молотый перец и пучок кинзы и хмели сунели.
Наталья
07.05.2007
А сколько нужно кефира на кг свинины? И нужно ли добавлять в него лимонный сок?
siBEERian
31.05.2007
Наталья, любого маринада нужно столько, чтобы полностью закрывало мясо
Влад
11.06.2007
Все это очень вкусно но не совсем професионально, а вообще то на вкус и цвет товарища нет
Алексей
15.06.2007
Вообщето молочная кислота самоя полезная из всех кислот для организма,поэтому и шашлык на кефире получается самый вкусный и нежный,правда надо добавить еще лук,перец,соль,базелик.Кефира уходит 1 литр на 2 кг. мяса
маруся
10.07.2007
попробуйте залить мясо сывороткой(но только не из-под брынзы),добавить майонез,лук,соль и специи.Мариновать не менее 12 часов!Очень вкусно!
Вовка
13.07.2007
Прочитал рецепт и все ниже рекомендации и советы. Постараюсь все продегустировать.Завтра на работе заканчиваю сварку стационарного мангала для дачи.Я очень много катаюсь на машине по Киеву и области, и по дороге возле кафешек, часто ловлю запах свежеприготовленного ШАШЛЫКА.Хочу вывести свой персональный рецепт!!!!
Rob
23.07.2007
Скажу так, перепробовал и ел много чего, но все таки на уксусе мне кажется делать лучше всего чем на всем остальном, хотя это дело вкуса.
Надежда
24.07.2007
Согласна с Александром. Пробовала много разных, но самый вкусный : свинина (ошеек!!!)+ перекрученый на мясорубке лук + соль + перец молотый + немного сухого вина (не обязательно).
Maria
28.07.2007
Когда я жила в Приморье, мы мариновали куриные окорочка в соевом соусе, тоже очень вкусно.Только не забудьте
добавить,как обычно, лук и специи. Не солить!
ЛЕНЧИК
29.07.2007
Попробовала маринад такой:майонез(на 3кг 300гр), специи, соль, лук и газированная минеральная вода("Кашинская"и т.д.). Очень нежно и вкусно и главное быстро- курица буквально за 2 часа!
Валерий
31.07.2007
Мне кажется, что на винном или яблочном уксусе интереснее получается. Только обязательно сушеный базилик, сумах и черный перец. И конечно большое количество рубленного лука. Курица 1-2 часа. Свинина (корейка на кости) 1-1,5 часа. Если мясо грубое (окорок, лопатка), то обязательно добавьте мякоть киви из расчета 1 плод на 1 кг. мяса. Если шашлык из говядины, то можно удвоить киви и добавить 2-3 ст.ложки оливкового масла. Шашлыку можно добавить "цвет": золотистый - куркумой, красно-коричневый - паприкой, рубиновый - сок граната и сухой сумах.
Кстати, вкусные шашлыки получаются из печени. Только не надо мариновать. Кусочки печени солятся-перчатся и нанизываются на шампур вперемежку с лепестками свиного шпика. Готовится минут пять на очень горячих углях. Подается обильно посыпанный сумахом и рубленой кинзой с репчатым луком.
SeverOff
09.08.2007
Сижу на работе и давлюсь слюной. Обязатеьно завтра выеду на природу и заделаю шашлык...благо рецептов начитался достаточно. Спасибо огромное!!!!!!1
Изм. Кумыс (27.02.2012 / 11:41) [1]
m/j Кумыс (27.02.2012 / 11:28)
suzi
09.08.2007
я перепрбовала много рцептов и самый вкусный сгранатовым соком красным вином лимонои иоликовым маслом и специи по вкусу
Алена
22.08.2007
первый раз, Настя, зашла на Ваш сайт да еще й перед обедом - в результате чуть не подавилась слюной!
сергей
26.08.2007
А попробуйте на маринад водку использовать! 250 мл на 3 кг мяса! И не обращайте внимание на протесты мужиков! Можно немного воды добавить,но чуть-чуть! И не бойтесь,что будет пахнуть водкой-наоборот спирт отберет аромат лука и специй и тут же отдаст их мясу! Запах-соседи на даче стали еще больше ненавидеть!
Svetlana
27.08.2007
Esche moschno schaschlik marinowat s kiwi, 2 chasa i on gotow, potom moschno idti i scharit i o4en wkusno.
Людмила
05.09.2007
Прочитала все.И от себя добавлю: я всегда давлю чеснок в маринад побольше,именно давлю , а не режу.Сначала делаю маринад отдельно, чтобы он настоялся немного и все ингридиенты отдали свой аромат, а потом кладу мясо.В таком виде он (чеснок) пропитает весь маринад и мясо.Лук потом убираю и подаю к мясу.Мясо с маринованным луком-изумительно.Все мои друзья теперь так делают. Жирное мясо мариную дольше, а постное недолго : уксус сушит.
ЕлЕнА
15.09.2007
Очень советую: вместо уксуса, вина или газерованой воды, добавить майонез и остальной стандартный набор (мясо, соль, перец, лук, пряные приправы, можно сладкий перец и помидор и т.д.). Я сама пробовала, и Вам советую.
Банкирша
17.09.2007
с майонезом хорошо мариновать куриные бёдрышки и времени это занимает мало, пока доехали до дачи - уже и жарить можно, а вот мясо лучше мариновать в томатном соке с добавлением хлеба, без уксуса. очень сочно получается
Банкирша
17.09.2007
а еще можно сделать шашлык на шпажках из куриных сердечек, замоченных в соевом соусе. Дети обожают это лакомство
Лариса
18.09.2007
Постоянно ходим с друзьями одноу шашлычную, шашлык изумительный, нигде такого не ела, хотя пробовала много разных вариантов. Повар раскрыл секрет - на самом деле кавказцы не замачивают шашлык в уксусе, там только море специй и все, шашлык в собственном соку, но вкус ни с чем не сравнимый.
Санчо
20.09.2007
Спасибо всем за советы. Говорят что для лучшего аромата используют дрова с вишни. На выходных буду экспериментировать.
Александра
22.09.2007
Здравствуйте. Мой муж маринует мясо для шашлыка в Тане или Айране. Мясо получается очень нежное, сочное!
Анна
26.09.2007
Добрый день Настя!
Прочитала........прям слюни потекли...........!!!!!
Уж так захотелось шашлыка!
Шашлычница отсутствует и угля тоже нет.
У нас только электрический гриль. Как Вы думаете, стоит попробовать или только мясо испорчу? Уж очень мне бы не хотелось перед гостями краснеть........
Настя
27.09.2007
Анна, я не пробовала готовить шашлыки в электрогриле, поэтому ничего сказать не могу.
Вика
28.09.2007
Анна пробуйте и не бойтесь все получиться хотя шашлык сделанный на мангале конечно не сравнить.
Светлана
02.10.2007
Кто сказал, что лимон делает мясо жестким? Неправда. Я использую только свой рецепт именно с лимоном. Очень вкусно получается. Вот он:
Свиная шейка - 2-3 кг
лимон - 3-4 шт. Выдавливаем только сок, без корки!!!
Лук - около 1 кг.
Специи - покупаем на рынке у девушек-узбечек.
Соль - само собой.
все перемешиваем, маринуем минимум часа 2-3.
Евгений
07.10.2007
Мне нравится шашлык из мяса на ребрышках. Перепробовал много маринадов, остановился на уксусе. Самое главное - никаких пропорций! Только на вкус! Без уксуса это не шашлык, а жареное мясо.
Евгений
07.10.2007
Еще многое зависит от дров. Советую не брать уголь для гриля.Он дает большую температуру и мясо горит.Надо использовать дрова из плодовых деревьев.
Спасибо вам, Анастасия, очень хороший сайт.
Nataly
14.10.2007
согласна со Светой: лучший маринад - кефир и лук. Оставшийся лук можно потушить в кефире (лишний кефир можно вылить). Получается вкусный гарнир.
Galka
19.10.2007
Обалденный шашлык пробовала в Молдове. Вроде все как обычно: свинина+специ+лук+майонез. Но есть свои хитрости.
Если шашлык будет есться не сразу (ну через полдня) - то лук режется полукольцами и слегка перетирается. А если времени совсем немного - то лук режется мелкими кубиками и когда все ингридиенты добавлены, необходимо положить немного питьевой соды. Мясо получается изумительным.Всегда готовлю шашлык по такому рецепту и всегда имею успех.
P.S. Говорят, что мясо для шашлыка должно быть чуть ли не парным. Но с таким рецептом даже из мороженого мяса получается отлично.
Никулин
21.10.2007
Все прочитал, но хочу сказать, что майонез+пиво желательно темное - єто верховное блаженство. А для красивого красного цвета мясо можно натереть молотой паприкой. Всем советую попробовать шашлык из куриных сердец с манго это райское наслаждение.
Обжорик
30.10.2007
Попробуите мой рецепт берем Мясо на резаем большими кубиками.Преправы по вкусу. Лук нарезаем кольцами.Все к ложим в чашкуи перемешеваеми залеваем Гронатовым соком и астовляем на 2.3 чеса можем лопать Оболдеть.
Лана
20.11.2007
Пробовала шашлыки практически со всеми выше перечисленными маринадами. Но самый вкусный и нежный шашлык получается на помидорах. Ни уксуса никакой либо еще житкости не нужно: только лук, помидоры (чем больше - те лучше) и специи. Лук режим колечками, помидоры - дольками. Шашлык готов уже через 2 часа. (У меня родственница пару кусков такого шашлыка съедает пока нанизывает его на шампура - такой он получается мягкий и нежный).
Когда готовили так шашлык в первый раз, спорили, что с уксусом лучше. Сделали 2-х видов. Результат: с уксусом съели по паре кусочков, а с помидорами умяли целое ведро. На следующий день уксусный переделывали. Добавили туда помидоры и только тогда он пошел.
Если помидоров маловато - можно добавить лимоны.
m/j Кумыс (27.02.2012 / 11:32)
Сергей
24.11.2007
Луковый сок разрушает волокна и делает мясо мягким. Газированная вода рвет волокна мяса и тоже делает его мягким.
Я добавляю тоник в газированую воду.
Любой уксус или лимонный сок оказывает дубящее действие на мясо и сильно его сушат по этому годятся только для очень жирного мяса. На Кавказе и в Азии уксус не используют.
тоже Сергей
04.12.2007
полностью согласен с Сергеем
лимон и уксус не использую, - кефир, тан, иногда минералка и кладу много лука а специй не всегда много т.к. можно испортить.
Есть еще поверье, что солить нужно только прямо перед готовкой, иначе будет жестким. Не уверен что правда, но всегда стараюсь так и делать.
Любаша
06.12.2007
А я мариную так мясо нарезать кусками,затем пропускаю лук через мясорубку,перец горошком, лавровый лист,соль,немеого кока-колы,затем варю сухой хлеб,дать ему остыть,затем его в мясо.Шашлык получается очень мягким и сочным.
Вадик
06.12.2007
Эй, народ! Кусок мяса воообще трудно испортить! так-что маринуйте и эксперементируйте.
Эльвира
13.12.2007
Уксус надо заменить на сок лимона!
Татьяна Алексанян
15.12.2007
Я никогда не мариную мясо в уксусе, он мясо сушит... Нарезаю лук полукольцами, затем обеими руками хорошенько мну, чтоб сок появился, затем в лук добовляю мелко рубленную зелень (кинза, укроп, базилик) всё перемешиваю и перекладываю слоями посоленное и поперчённое мясо с обеих сторон, максимум на 2 часа, мясо не должно дольше храниться в маринаде, иначе оно теряет свойства...
Игорь
18.12.2007
Ребята! Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов. Попробуйте, не пожплеете.
Lana
19.12.2007
На мой вкус с одним луком без кислоты - пресновато...
Эльвира
25.12.2007
Конечно у каждого свой вкус, НО как известно родина шашлыка-Кавказ. А там, если в шашлычную бастурму добавляется уксус или любая другая кислота, считается что это мясо плохого качества. Свинина, репчатый лук кольцами, соль и свежемолотый чёрный перец. Этого вполне достаточно чтобы приготовить шикарный шашлык !!!
ЛИЛЯ РЕС
27.12.2007
Вместо уксуса водочка. ПРЕКРАСНО .
Лерун
27.12.2007
А мы помню замачивали в... Коле! Со специями, с луком, помидорами.
От Колы мясо становится Очень мягким и нежным, плюс своеобразный пикантный привкус... Конечно каждому шашлыку свой едок, но возьмите на заметку.
А вообще сейчас сижу, перечитываю рецепты и слюной истекаю.
grot
28.12.2007
Не забывайте, что вкус шашлыка зависит от того как его жарить! мой совет: насади мясо потеснее - оно будет сочным, а не сухим
Аббас
28.12.2007
Рецепт:на 1кг свинины 2 кг лука.Мясо кубиками не большими кусками.Можно лук через мясорубку,можно и кольцами.Смотря на какое время вы делаете маринад.Советую минимум на 12 часов.Тогда лук кольцами,если на меньше лучше конечно через мясорубку.Так сок быстрее впитается в мясо.Перец вместе с луком обязательно!Всё это держать при температуре +5 в проветриваемом помещении.Можно и в холодильнике,но тогда маринад чуть долше.Добавить лимонный сок лучше за 2-3 часа до жарки что бы мясо не прегорало,так как свинина жирная.Солить мясо лучше за 1 до жарки.Готовится всё на раскаленых углях одной стороной минуту,другой также.Потом чуть водой снизить температуру и поджарить до готовности.И,ни в коем случае когда горят угли от жира,не поливать водой прям на мясо,а на угли!Воду лучше зделать солёной.Всем приятного аппетита!
люда
05.01.2008
з майонезом ето вкуснотища
Сержик
07.01.2008
Ребятки ! А попробуйте - кифир на ночь -СУПЕР ( правда лука и ост.приправ никто не отменял )
CЕРГЕЙ
07.01.2008
ШАШЛЫК надо готовить как кто хочет,но после пригот овления его мясо надо складывать в большую алюминевую кастрюлю и держать рядом с костром .Добавить в неё 2\3лука .Вкус отменный.
Tanya
09.01.2008
Мариновала шашлык в вине+соевый соус+лук+специи.Очень вкусно.
Танюшка
18.01.2008
Наблюдала, как делали шашлык ребята-авиаторы-китайцы. Оказалось, говядина. Кусочки небольшие. А вот в течение всей жарки на костре смазывали соусом: растительное масло,соль,перец, горчица, ну и наверное свои специи. Дали попробовать злостному наблюдателю. Очень вкусно, мягко, сочно
JHON
21.01.2008
SYPER
olesja
23.01.2008
Nastja a kokoe imeno mjaso wi berjote dla shashlika shejku ili chto nebud drugoe?
Настя
23.01.2008
olesja, чаще всего шейку.
Антон
29.01.2008
спасибо всем за хорощие советы любое новшество в рецептуре дает свою прелесть
Надежда
30.01.2008
а мы летом мясо замачивали в аджике. Очень вкусно и мясо быстро замачивается
Макс
05.02.2008
Хочется сказать одно, не портите шашлык уксусом, маринад лучше делать на минеральной воде, тогда шашлык е будет сухим, как при добавлении уксуса.
Андрон..
09.02.2008
Самое главное-мясо!!! На 2 месте-угли,жар!!! А все остальное -дополнение!!!
света
09.02.2008
кто подскажет как приготовить шашлык в вине?
Дарья
23.02.2008
Когда я делаю шашлык из свинины мне кажется что само вкусно получается с маринада из уксуса, вина лука, соли перца и помидор! А если с курочки то само лучше мариновать майонезом и специями, так как быстро маренуется и пальчики оближешь!!
Elena
24.02.2008
Baranina-svoeobraznoe myaso i zhestkovatoe.Ya delayu tak: 500 ml kefira+500 ml ketchupa ( po vkusu-lyuboj)+ luk melko porezat'+sol'+specii po vkusu( bazilik,majoran,oregan,chernyj perez).Marinovat' 10-12 chasov,myaso poluchaetsya myagkim,sochnym i net rezkogo zapaxa baraniny.Guten Appetit!
Вячеслав
26.02.2008
Шороший шашлык получается на коньячке)!
Сергёа
27.02.2008
блин, я ща сума сойду, ХААААЧУ ШАШЛЫК !!!
Ленчик П.
05.03.2008
Каждый делает так, как ему нравится! Этот же рецептик из моего детства, родители делали так же! Одинакового шашлыка вы все равно не найдете! Все зависит от того, какое мясо брать изначально, от маринада и способа жарки на костре.
Я сама из Адыгеи, что находится на Кавказе. Так здесь маринуют многие в кефире+лук+специи+соль. Предпочитаю брать антрекот (шейку). Если кость не срезать, то можно пожарить на решетке. Солю мясо за 1 час до отправки его на шампур. Я же лук добавляю частично перемолотым на мясорубке и частично нарезанный кольцами. Мясо в таком маринаде просто тает. Как говорит мой муж: «Если мясо полежит так сутки, то его можно будет есть сырым!» :-))
m/j Кумыс (27.02.2012 / 11:37)
Миша
07.03.2008
Свинину и курицу лучше всего мариновать просто в луке!
MarGO
11.03.2008
Всем привет. Тоже решила высказать свое мнение, может кого-нибудь заинтересует... Работала летом в пансионате в пригороде. На террасе красавец-грузин готовил шашлык. Уж очень понравился вкус и пристала я к нему с просьбой рассказать. Рассказал что мясо на чайной гуще маринует. Не поверила сначала. Попробовала как посоветовали, просто ОТМЕННО получилось. Лучше не бывало. На 1 кг мяса берет 2 стакана заваренного черного чая (3 ст. ложки на стакан) А остальное (лучек, соль, приправы по вкусу.) Попробуйте, не пожалеете!!!!
Мари
13.03.2008
А я слышала что можно мариновать в томатном соке + специи но пока еще не пробовала.
Жэка-шашлычный
23.03.2008
Всем привет!
Вот ребята мой рецепт Шашлыка (для 3 кг свинины или баранины)-
нарезанное мясо залить гранатовым соком 2-3 стакана (из граната а не из пакета))), затем свежую кинзу на мясорубке, пол стакана коняка, 2 кг помидоров-раздавить, 3 кг лука-нарезать помять, головку чеснока (если свинина) киви половинку (если баранина)
всё это дело присолить поперчить (кр перчик)
и залить 1 стаканом кифира
Внимание свинину мариновать не более 8 часов
баранину не мение 14 часов

Приготовление- шашлык для сочности обжаривать на открытом огне пока не появиться запах

При жарке- если монгал «горит» поливать маринадом прямо на шашлык....

Блин аж есть захотелось! :-) Приятного
Жэка-шашлычный
23.03.2008
вообще то Я сторонник не мариновать долго свинину а вот
баранина совсем другое дело....
Тут люди пишут Шашлык из говядины? Разве такое бывает?
Пробовал в студенчестве- резина резиной
хоть чё с ней делай
Марина
30.03.2008
В вине мариновала, получается вкусно)) А вот в уксусе действительно не стоит, получается жестко, хотя... на вкус и цвет...

Самый вкусный маринад получается из кефира, туда еще специй всяких, а главное хмели-сунели))

Оставляем так на ночь, а на следующий день...ммм...
Получаем вкуснятину. Мясо после кефира нежное, нежное.
Всем рекомендую!!!
RADUL
02.04.2008
Добротное,свежее мясо+белый лук(1кг.лука на 1кг. мяса)+свежемолотый черный перец+соль перед самым приготовлением+правильные угли(береза,вишня..... только не хвойных попрод)+24 часа ожидания =настоящий классичесский шашлык!!!!!!!!! (Не издевайтесь над мясом........) Ну и конечно+хорошая компания)))))))))
Вячеслав
10.04.2008
А я вместо уксуса или чего там, наливаю лимонад: «Буратино» «Лимонад» «Грушевый» и т.д. специи само собой
SV
12.04.2008
искал рецепт но прочитав понял что легче самому....
завтра попробую в 5 - 6 кг свенинк добавить луку винца (красного)лимон и приправы,возможно немног кефира или майонеза как думайте получиться????
только вот выдержывать буду часа 2 - 3 не больше....
времени не хватает....
Артем
12.04.2008
Шашлык из баранины.
на 1кг мяса 1кг лука , лук режем крупными кольцами,укладываем в емкость слоями,мясо лук ,лук мясо ,мясо солим и самое главное преправляем кардамоном(лучше нежалеть),
А вот секрет нужно после укладки слоями добавить сухой «МАРТИНИ» так что все!
даша.м.
19.04.2008
А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Миха доктор
21.04.2008
Класный шашлык получается если свинину мариновать с половинками лимона, помидора, болгарского перца, молодых кабачков, баклажанов, лука, разной зелени, обязательно добавить оливкового масла, что бы не подгорало при жарке, майонеза и пива. На шампуры насаживается мясо в перемешку с овощами. Вкус мяса просто изумительный, а жареные овощи получаются ещё вкуснее мяса. Все кто пробовал, были в восторге.
Всем приятного аппетита!
Алексей
23.04.2008
Хочу дать совет, как сделать так, что бы угли не загорались при жарке шашлыка( мне подсказал знакомый армянин) - нужно просто посолить угли(не жалея соли) непосредственно перед тем, как положить шампуры на мангал. Если угли не из дубовых дров, то вообще загораться не будут и не придется ничего поливать! Много лет пользуюсь этим правилом и другим советую!
Лёва
23.04.2008
Настя, посколку я большой любитель специй, какие вы можете посоветовать к этому рецепту? Хмели-сунели?

Далее, поскольку я не любитель свинины, думаете ли вы, что этот маринад будет подходить под говядину или телятину?

Thanks
Alex
23.04.2008
А по моему самое главное, это готовить шашлык с душой. Вкусный шашлык получается в луке (много лука ну и конечно приправы) главное не передержать...
Настя
24.04.2008
Лёва, специи - по вкусу.
Говядину не пробовала так мариновать, поэтому ничего не могу сказать.
Артем Геннадьевич
24.04.2008
Шашлык из свинины:
2-3 кг. свинина (шея),
1-1.5 кг. лук репчатый,
1 головку чеснока,
майонез,
соль, специи по вкусу 12часов.
ЕВГЕНИЯ
25.04.2008
Ребятки всё о шашлыках говорите, а вот соус к нему знаете?
Я смешиваю майонез и кетчуп (в равных долях) и мелко нарубленной зелени (в большом количестве и любой на вкус), добавляю немного соли и перца и всё перемешиваю. Соус получается бесподобный!
Что касается шашлыка, то в восторге от того, что в кефире замочен! Единственный вопрос возникает, при чем здесь киви?? В жизне не слышала такого!!!!!
Леонид
26.04.2008
Попробуйте без уксуса ,кефира и майонеза.Мелко изрубите лук,укроп, добавте паприку,черный перец,базилик,чабер по вкусу.Все перемешать и отжамкать руками ,чтобы лук дал сок.Можно добавить чеснок.Смешать с мясом . Мясо впитает сок лука и специй.Мариновать 2 -12 часов в холоде. Солить перед нанизыванием на шампуры.Соль икислоты сушат мясо
Свинина(шея ,лопатка)-2 кг.
Лук-1 кг.
Остальное по вкусу.
Перед подачей посыпать маринованным луком.
schwarzleo
26.04.2008
ЕВГЕНИЯ......... Полностью с Вами согласен!!!! На кефире или же как у нас (в германии) в любом магазине продается чистый или же со специями Jögurt для заправки салатов, попробуйте!!! Объедение
Нет фотоm/j Лана (27.02.2012 / 14:18)
Иван, совесть имей. Первый день Великого Православного Поста, а ты про шашлык тему открываешь. Да ещё тащишь инфу с чужих ресурсов. От себя слабО рассказать?
Нет фотоm/j Apparition
 ИНСОМНИЯ
(27.02.2012 / 15:21)
Коротенькой ?! Да здесь же целая прорва рецептов! Обязательно попробую,когда потеплеет.
Ну и мой рецепт:баранина+лук+помидоры+болгарский перец+соль+черный молотый перец+желток яйца(чтобы жир не вытекал)+уксус+специи по вкусу. Помидоры ,лук и перец режу кольцами,мариную 6 часов в холодном месте,но не в холодильнике. В прошлом году приготовила на праздник Ураза-Байрам,все гости ели шашлык,а остальные блюда пришлось доедать моим домашним))
m/j Xaptaxana
 Стихи_и_Я
(27.02.2012 / 16:24)
Жестокие люди - нельзя такое перед обедом.. Я до сих пор от пельмешек отойти не могу, а тут ШАШЛЫК! Ням-ням-мцу..
Нет фотоm/j Ludo (11.07.2018 / 09:55)
Люблю мясо. Еще один рецепт как замариновать шашлык из свинины https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641
m/j Кумыс (12.07.2018 / 21:17)
Ludo, Уважаемая Людмила как говорится соловья баснями не кормят а одними ссылками сыт не будешь.. у нас , так сложилось ..увы.. ссылки на сторонние ресурсы не публикуют, лучше принесенный текст чем постоянные ссылки.
Тем более что живое общение и внимание самое ценное и как ни странно абсолютно
бесплатный ресурс нашей жизни.
Если вдруг вам сразу не ответят не удивляйтесь это не от некультурности а по причине нечастых визитов и некоторого отвлеченности внимания.
Как всегда буду немногословен.. здесь всегда рады веселым и интересным собеседникам ..))
Вверх  Всего: 9

Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху