Кристен Стюарт: «Роберт был моей первой настоящей любовью»

0 0

Кристен Стюарт: «Роберт был моей первой настоящей любовью»

«Оскар». 2013 г.

Фото: east news

Ее и любят, и ненавидят. То называют лучшей актрисой своего поколения, то упрекают в полнейшем отсутствии актерского дара. Однако хейтерам Кристен придется смириться — Стюарт еще долго будет в обойме самых востребованных актрис в мире.

Трудно поверить, что Кристен Стюарт всего 29. Звезда Голливуда сыграла свою первую роль в 10 лет — вместе с Джоди Фостер в психологическом триллере «Комната страха». А в 17 стала Беллой, возлюбленной вампира Эдварда в саге «Сумерки». И продолжалась эта эпопея целых пять лет. Отношения Кристен и ее партнера Роберта Пэттинсона интересовали публику все эти годы ничуть не меньше, чем история их героев. Многие журналисты помнят, с какими вымученными и несчастными выражениями лиц сидели Кристен и Роберт на бесконечных пресс-конференциях. Словно их и впрямь «отвампирили». Казалось, что Стюарт в любой миг готова вскочить и убежать вон… Вот только куда? Им буквально не давали проходу. Сейчас все изменилось, исчезли настороженность, ярко выраженная неприязнь ко всей той публичности, пиар-игре, которая не давала ей покоя всю пору экстраординарного успеха «Сумерек». «С каждым днем я становлюсь старше и моя жизнь становится легче», — радостно улыбается актриса.


— Кристен, вы уже давно отошли от «Сумерек» — во всех смыслах. Но что привлекло вас в героине, оказавшейся во время землетрясения на глубоководной станции на дне океана? Говорят, съемки фильма «Под водой» были адовым испытанием…

— Это правда. Я cразу же сказала режиссеру, что ненавижу воду. И плавать фактически не умею. Еле держу голову над поверхностью. Странно для калифорнийской девчонки, верно? И поэтому я и решила сниматься в этом фильме.


— Сами себе любите бросать вызовы? Вообще, картина вызывает множество ассоциаций — и с «Безд­ной», и с «Чужими», и со «Щу­паль­цами», всего и не перечислишь…

— Да. Это кино об инстинктах, которые помогают выжить, и о том, как люди ведут себя в экстремальных обстоятельствах. Классный фильм ужасов! (Смеется.) Когда мне эту работу предложили, я давно не снималась в масштабных проектах. Дай-ка, думаю, сделаю что-нибудь, требующее физических усилий, а не эти вот пятинедельные, похожие одновременно на беспрерывную медитацию и помешательство, съемки артхаусных картин, в которых я последние годы немало поучаствовала. (Улыбается.) Моя героиня Нора себя закрыла, закупорила самым суровым образом. Неудивительно, что она оказалась на дне океана и именно там нашла себе работу — она инженер-механик в подводной лаборатории. Но когда гибель угрожает тем людям, которые оказались рядом, становится понятно, что Нора — человек очень хороший. И это, пожалуй, для меня лично и послужило главной мотивацией.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =