1

Проза: Порохоботы. Бизнес на политическом спаме
ururu Автор: ururu




Проза: Порохоботы. Бизнес на политическом спаме

Глядя на то, с каким рвением клоны Алисы Сан, уже небезызвестного автора из Киева, заливают на литературные сайты антироссийские пропагандистские посты, я прихожу к выводу, что это неспроста.
Вот ниже клончик Алисы, John_Silver, разместил очередной выблев, рассчитанный на то, чтобы оказать давление на избирателей России. Заметьте, эти юзеры/клоны/двойники не размещают рассказы и миниатюры. Нет, они публикуют копипасту и и пропагандистские топики. Их цели далеки от творчества.
На форуме Общелита фейсконтрольщица Алиса Сан, на этот раз под своим постоянным ником, густым слоем намазывает на страницы ресурса демотиваторы и фотожабы русофобского толка. Возможно. она является автором некоторых из них.
Полагаю, в реале у Алисы долги по квартире и она решила сделать себе профит на заполнении контента литературных сайтов материалами выше указанного значения.
Молодая женщина хочет жить красиво, не прилагая к этому особых усилий. И верный шаг для достижения благополучия - это вступить в армию невидимого фронта. Каждый антироссийский пост стоит денег. Запад щедро проплачивает Украине данное направление.
И для подобного суждения есть обоснование.

Для начала, дабы меня не обвинили в предвзятости, цитата из украинского источника.

Прайс

Как рассказал "Апострофу" источник в украинском политикуме, практически каждая украинская партия использует ботов в своей работе.

"Каждая партия ситуативно, особенно под выборы, использует бот-аккаунты для накруток лайков и комментариев, а также ЛОМов для "мочилова" конкурентов или для распространения своей пропаганды. Стоимость накрутки лайков на одном посте – от 100-200 грн. Стоимость комментариев – от 5-10 грн за комментарий. Стоимость поста ЛОМа, если это не идет вразрез с его предпочтениями – от 100 долл. Есть и дешевле – за 50 долл., но это слабые или ангажированные ЛОМы. Паблики готовы публиковать информацию политиков за суммы от 500 до 2000 грн. Иногда во время выборов делается двойная наценка "за политику" в паблике", - рассказывает собеседник, пожелавший остаться неизвестным".

Конец цитаты.
Ссылка на источник: http://prportal.com.ua/Peredovitsa/porohoboty-i-ne-tolko-skolko-ukrainskie-politiki-platyat-za-voyny-v-seti

Сами себя разоблачают.

А это уже пост из российских СМИ.

"Сколько же стоят все "диванные войска" Украины? Месяца два назад - 4 миллиона гривен в месяц. Именно такую сумму собирался тратить на информационную войну с Россией министр информполитики Украины и кум Петра Порошенко Юрий Стець. В понедельник выяснилась реальная цена всем "Информационным войскам" Украины.

Цифры озвучил на своей странице в социальной сети директор Института политических исследований Сергей Марков.

- Сейчас на конференции на Байконуре один из моих коллег переслал мне почитать исследование, частью которого я решил поделиться с моими читателями, - пояснил Сергей Марков. - У меня нет оснований не доверять источнику.

Мы попросили политолога процитировать его сообщение:

"Украина. Студенты МГУ сделали социальный эксперимент. Они выбрали в украинском сегменте интернета несколько сотен блогеров, которые критикуют жестко Россию, поддерживают АТО и послали им письмо с предложением работы в России с зарплатой 50 тысяч рублей. 82% приняли такое предложение сразу, еще 10% чуть позже. 73% из них резко уменьшили антироссийские посты.

Далее им же предложили писать посты в поддержку России. 63% согласилось сразу, а 15% согласилось, но попросили поднять зарплату."

- Это свидетельствует о том, что волна критики России в украинском сегменте Интернета не базируется на серьезных личных убеждениях, а является результатом мощного социального давления киевской власти. Давления и пропагандистского, и чисто полицейского, - пояснил Сергей Марков.

В МГУ это исследование комментировать "Комсомолке" не стали (похоже, что работой студентов заинтересовались спецслужбы).

Эксперимент студенты затеяли действительно бесчеловечный: украинским интернет-воинам действительно совсем не платят, а штабисты сайта "Информационных войск Украины", пытаясь сэкономить, уже на вторую неделю стали вербовать для работы на общественных началах программистов, художников и журналистов. Об этом "Комсомолка" рассказывала в материале "Как я служил в диванных войсках Украины".

Кстати, уже после выхода этого материала журналисту "Комсомолки" предложили сотрудничество сразу несколько украинских информационных агентств. За сумму в 10 тысяч рублей они были готовы разместить и распространить новость любого содержания, даже если бы мы в ней ругали Порошенко. Впрочем, обсуждать всерьез такое щедрое предложение оказалось просто не с кем: если бы эта возможность хоть чего-то стоила, информационное пространство "незалежной" уже бы выкупили со всеми интернет-потрохами. Увы, но пока ликвидность украинских СМИ оставляет желать лучшего".

Конец цитаты.

Ссылка на источник: https://www.kp.ru/daily/26372.5/3253592/

Надеюсь, теперь для читателей смысл вопроса почему литературный сайт заполняется антироссийскими материалами - станет абсолютно понятным. Потому что здесь присутствуют порохоботы. В частности некая Алиса Сан.
Она, видимо, зарабатывает себе на квартиру - желательно не на Харьковской (это Троещина - спальный район Киева.)

Честно говоря, когда я узнал, кто такая Алиса Сан на самом деле - я потерял веру в человечество.


P. S.

А вот и реакция тут же последовала. Истерическая. Стало быть, я оказался прав. В цвет попал




  © Автор: ururu
   
  Свидетельство о публикации № 15191
  (19.01.2018 / 21:25)
мне нравится 2
ururu | Кумыс >>>
Рецензии на произведение (0)

Получить ссылку произведения

Проверить на плагиат
»Критические статьи
»Критика, обзоры, рецензии
»Проза