Проза: А вы что об этом Думали? Глава о Вашем подсознании
maxroud Автор: Макс Роуд





Каждый день во взрослую жизнь вступают тысячи людей. Простые, казалось бы, вопросы, для них пока что являются загадкой. Данный цикл призван на многое открыть для них глаза, а впрочем... и не только для них. Читайте, обсуждайте, думайте. С уважением, Ваш Макс Роуд.


МАКС РОУД



А вы что об этом Думали? Глава о Вашем Подсознании.

Каждый день сталкиваясь с проявлениями своего собственного подсознания, с его подсказками, люди тем не менее не перестают удивляться самому факту его существования. Часто, не веря самим себе, они совершают поступки и деяния, которых можно было бы избежать, всего лишь прислушиваясь к внутреннему голосу. Но нет, во главу угла ставятся мелкие сиюминутные желания, позывы зависти, ревности, гордыни, в сотне их проявлений, а также привычки, выработанные годами. Умение прислушиваться к собственному подсознанию, называемому также «голосом разума», является качеством завидным и высокоорганизованным. Оно дает неоспоримые преимуществу своему обладателю перед обычным человеком, ставя его в ряд избранных. Впрочем, мало обладать - надо еще уметь пользоваться. Многие весьма сильны задним умом, но вовремя сориентироваться и применить на практике звучащие в голове подсказки — это настоящий дар. Являясь качеством врожденным, оно требует к себе постоянного внимания и должно быть выпестовано с помощью проб и ошибок, на основании которых появляется необходимый опыт владения.
Весьма часто подсознание называют «шестым чувством». Степень его развитости в конкретном индивидууме обуславливается несколькими факторами, происходящими как из образа жизни, так и образа мышления человека. По сути, подсказки, возникающие из подсознания, являются ничем иным, как общим жизненным опытом, из которого и формируются решения. Мозгу, исполняющему роль переходника между физическим и астральным телами человека, предлагается верный вариант развития тех или иных событий, сформированный на основании уже пройденного и оставшийся в его астральной памяти. Чем больше физических воплощений пережило астральное тело, тем больше объем его памяти, вернее решения, а также более высокая степень взаимодействия между физическим и астральным телами, позволяющая слышать собственный внутренний голос.
Общее развитие человека, его образование, его образ жизни, не имеют ни одной переплетающейся линии со степенью развитости его подсознания. Здесь все решает степень заполненности астральной памяти индивида, обуславливающая его поведение в обычной жизни. Память человека любознательного, увлекающегося, находящего радость в учебе и познании всего окружающего, еще относительно чиста. Он находится в самом начале своего пути, его воплощения в человеческом теле единичны, и пытаясь во всем увидеть лишь логику, он еще просто не готов к полноценному общению со своей первозданной сущностью. Человек с единичными перевоплощениями откровенно глуп, затем, с увеличением их числа он становится деятелен, и именно эти люди двигают прогресс вперёд, а уже позже, пройдя через десяток реинкарнаций, человек становится философом.
Впрочем, в мире нет ничего абсолютно однозначного, а потому не стоит думать, что заполненность астральной памяти и развитость подсознания есть близнецы и братья. Тонны мусора, скопившиеся в астральной памяти человека вследствие многочисленных перерождений, будучи неубранными вовремя, зашлаковывают его сознание. Люди неумные, не желающие учиться, безынициативные и ленивые — вот его продукт. Они живут здесь и сейчас, не имея ни сил ни желания достучаться до собственного «я», и только сильнейшее потрясение способно заставить их измениться.
Наиболее развитым подсознанием обладают люди, достигшие гармонии между своей физической и астральной сущностью. Их жизненный путь идет неуклонно вверх, все начинания даются легко, а беды обходят стороной. Остальные завистливо называют их «счастливчиками», «баловнями судьбы», не отдавая себе отчета в том, что это является результатом, как работы над собой, так и наличием необходимого опыта. Эти люди почти не принимают неверных решений, имея возможность полностью положиться на свое подсознание. Конечно, частенько они могут делать это и неосознанно, могут даже быть убежденными материалистами, но уровень взаимодействия между физическим телом и душой столь высок, что неважно откуда проистекают мысли и идеи.
Учитесь слушать себя, доверять своему внутреннему голосу. Учитесь распознавать предлагаемые им решения — первая мысль в большинстве случаев окажется верной. Помните, что на подсознательном уровне вам не будет дан неверный совет — этот совет вы даете себе сами. Конечно, всегда и во всём случаются свои отклонения, свои нюансы, но ведь это всё и есть жизнь, а потому она так прекрасна и удивительна.




  © Автор: maxroud
  Макс Роуд
  Свидетельство о публикации № 15377
  (01.02.2018 / 09:48)
мне нравится 0
>>>
Рецензии на произведение (0)

Получить ссылку произведения

Проверить на плагиат
»Статьи
»Эссе и статьи
»Проза