Стих: Юнна Мориц. Агрессия русофобских настроений на Фейсбуке
alex Автор: Егор Худыськин




Стих: Юнна Мориц. Агрессия русофобских настроений на Фейсбуке

"Убитые не могут объявить голодовку" – моё маленькое эссе на тему суда над Савченко, оно было на моей ленте ФБ менее суток, но пришло много читателей, было 2000 лайков и более 300 перепостов, множество комментариев – однозначно в поддержку Права россиян не быть убитыми Савченко, "исполняющей свой воинский долг".

Однако, через 10 часов, эта публикация исчезла из моей ленты ФБ!.. вместе со всеми "лайками" и комментариями. А мой выход на ФБ перекрыт наглухо, безо всяких объяснений, по какой именно причине!.. Я позвонила близкому другу с просьбой выйти на мой ФБ с сообщением о том, что публикация исчезла, и с просьбой ко всем моим друзьям по ФБ оказать мне помощь в открытии доступа на ФБ для возврата моей публикации "Убитые не могут объявить голодовку".

Нет сомнений в том, что машина, обслуживающая интересы Савченко и её покровителей, работает на полную мощность и что Фейсбук – один из моторов этого агрегата информационной войны.

Между тем, адвокаты Савченко огласили её заявление, где есть и такое геройство: "Теперь я буду выходить из тюрьмы на своих условиях, чтобы всему миру показать, что Россию можно скрутить в бараний рог. Если не бояться и быть не сломленными, как я."

Однако, мы ещё не убиты, как журналисты России на Донбассе, как Олесь Бузина в Киеве, как сожжённые заживо в Одессе, поэтому Фейсбук хочет держать под арестом наши тексты, наши голоса, не согласные с агрессией русофобских угроз.

Начиная с 1999 года, с бомбёжек Белграда, идёт русофобская травля, где на ФБ за мою "лирику Сопротивления" летят в мой адрес грязные, матерные оскорбления, подсудная клевета, проклятия, но дирекция ФБ не закрывает окна этой русофобской агрессии, а превосходно обслуживает, как привилегированного клиента, как "своего"! Эта оголтелая травля меня веселит, поскольку она увеличивает в разы число моих читателей, автоматически размножая мои стихи, прозу, интервью, комментарии.

Но пусть ответит мне дирекция Фейсбука: по какой причине моя публикация "Убитые не могут объявить голодовку" снята, а мне на 24 часа запрещён вход в моё окно на ФБ? В данный миг, когда я пишу эти строки, появилось на моём экране компьютера это извещение. Неужели дирекция ФБ надеется таким образом арестовать голос русского поэта, лауреата премии А.Сахарова "За честь и достоинство писателя"?

Прошу моих друзей публиковать везде, где они сочтут нужным, моё произведение, запрещённое дирекцией ФБ, полный текст которого есть на моём официальном сайте – на Яндексе, в Гугле, во всех поисковых системах.

http://www.owl.ru/morits/proz/mgnoveniki007.htm

Никакая агрессия русофобских репрессий не скрутит в бараний рог мою "чистую лирику Сопротивления", а только усилит и увеличит её присутствие.

"Не проси у Господа лёгкую ношу, а проси крепкие плечи!"




  © Автор: alex
  Егор Худыськин
  Свидетельство о публикации № 16201
  (22.12.2018 / 19:37)
мне нравится 0
>>>
Рецензии на произведение (0)

Получить ссылку произведения

Проверить на плагиат
»Авторская песня
»Тексты песен
»Стихи