Проза: О долбойобах
alex Автор: Егор Худыськин




Проза: О долбойобах

У них очень странная логика.

К примеру, долбойобы могут люто ненавидеть коммунистов и одновременно восхищаться Сталиным.

Или, например, грязно выражаться матом на литературных сайтах, употреблять без меры фекально-генитальную лексику и тут же театрально падать в обморок при виде случайно пропущенной буквы в чужом заголовке.
Дескать, ах какое бескультурье! Ну, как в том анекдоте:
— Алло! Прачечная?
— Хуячечная... Это Министерство культуры!

Опыт древних говорит о том, что долбойбы особые люди, с которыми не обязательно спорить. Они пребывают в своем причудливом мире, воспринимая реальность иррационально, словно домашний кот, который в обычной упаковочной коробке от телевизора чует невидимых врагов и приключения на хвостатую задницу.
В отсутствии коробки кот иногда может по часу разглядывать совершенно чистый белый потолок, как будто там притаилась невидимая потолочная бабайка.

Так и долбойбы. Реалии, как таковые, их не устраивают - слишком скучно, и они полны решимости всё переиначить и подогнать под себя.
Долбоебизм - существенно новая, но в тоже время анахроничная общественная формация.
Если хотите, стиль жизни.
Долбойобы несколько раз принимают проект закона о переводе стрелок на час вперёд, потом столько же раз отменяют. И в концов опять предлагают на рассмотрение.
Так глубоки их чаяния и велики сомнения.

Заключенный в рамки официоза долбоебизм, как исторический феномен, движется по спирали и проникает буквально во все процессы развития общества.

Среди долбойобов сильны тенденции отрицания.
Одни отрицают Бога, другие - Холокост.
Кто-то считает, что Земля плоская и отрицает научно-исследовательский опыт, накопленный человечеством за последние несколько сотен лет.
Кто-то не верит жене, кто-то самому себе.

Отрицалово - как панацея для строителей долбоебизма. Своего рода религия.
Коль скоро долбойобы отрицают очевидное, то образовавшийся вакуум сознания заполняется утопическими фантазиями, преданиями и сказками, сплетнями, домыслами - проще говоря, фейками и фальсификациями.

"Протоколы сионских мудрецов", карликовый рост Путина, "золото Полуботка", второе пришествие Самодержца Российского, невыносимое положение гомиков, феминисток и лесбиянок в условиях современной европейской цивилизации - вот только некоторые оформленные бредовые идеи, которыми руководствуются долбойобы обоих полов.
Их жизнь борьба. Покой им только снится.

Долбойоб, обременённый бредовой идеей, это как Шариков, получивший должность начальника очистки.
Его жизнь сразу наполняется смыслом и приобретает легитимный статус.
И в этом случае зачастую встречаются долбойобы, выполняющие политический заказ.
Так одна известная "общественная" организация продвигает в массы идею о том, что страна якобы кишмя кишит диверсантами и шпионами, роль которых возлагается на основное население России, то есть на нас с вами.
Якобы жители нашей необъятной Родины, недовольные размерами пособий, пенсий и зарплат, условиями жизни, какими-либо действиями власть имущих и тому подобное - автоматически попадают в разряд агентов Госдепа США.
Лидер организации, провозглашающей столь странные тезисы, совершенно серьёзно называет Президента РФ В.В. Путина "гауляйтером" и считает, что Россия оккупирована внешними врагами во главе с МВФ и США.

Активисты этой долбоебической структуры выступают за отмену нескольких статей действующей Конституции и посадку инакомыслящих в концлагеря.
По их мнению, чем ближе к успеху, тем ожесточённей политическая борьба! Поэтому, дескать, надо сажать в тюрьму всех "жидов", "поджидков" и "либеральных ублюдков".
Правда, что-то напоминает?
Только в качестве "врагов народа" нынче сам народ. То бишь мы с вами.
И долбойобы желают нам как можно больше посадок за колоски и анекдоты.
К сожалению, это уже реальность. Слава богу, пока виртуальная.

"Может быть, и на вас, загосдеповские мрази, отсидка в тюрьме повлияет благотворное образом?? 600 000 койко-мест для вас свободны, горишние, агафоновы, трубины, деревянки!.. ;)
Илья Рагулин    Добавлено 21.03.2019 в 19:35:37"



Из туманного отрочества мне отчетливо запомнилась одна картинка. В нашей школе в старших классах был учитель труда Степан Иванович, очень такой принципиальный седой мужчина. Что называется сознательный и непьющий. Он был настолько правильным, что к нему ни одна кличка так и не приклеилась.
Все наши педагоги носили обидные прозвища: Селёдка, Веник, Кровавый Джо, Носорог, Тумба-Юмба.
Их именами и кличками были расписаны стены школьных туалетов и подсобных помещений.
А про Степана Ивановича не писали ничего.
Какой-то он был не смешной и шутить над ним было неинтересно, что ли.
Наши подростковые шутки, фантазии и задор постоянно разбивались о холодный взгляд его серых недружелюбных глаз и волевой квадратный подбородок.
Однажды поздней осенью Степан Иванович стал свидетелем ограбления. Ученик нашей школы сбил с женщины норковую шапку. Трудовик заломил хулигану руку и отвёл в милицию.
Учитель был очень доволен и несказанно горд собой. Состоялся суд — обличительная речь трудовика в качестве свидетеля звучала безжалостно и не оставила подсудимому ни одного шанса на снисхождение — грабителю дали пять лет строгого режима. Через пять лет тот вышел на свободу и в первый же день зарезал Степан Ивановича.

Однако существует ещё одна группа долбойобов. Пафосные борчихи.
Это экспрессивные женщины, которые борются за права представителей угнетённых, по их мнению, социальных групп, хотя те их об этом не просили.

Главными врагами пафосных борчих являются косные архаичные условности, бросающие уродливую тень на глянцевую поверхность их представления о мироздании, в котором они играют несомненно значимую роль и грациозно какают бабочками и пукают радугой.
И пишут, пишут. Бьют в набат. Ворочаются, ворчат.
У ворчащих борчих огромное поле деятельности.
Они с яростью противостоят антисемитам, гомофобам, графоманам, "произволу" владельцев литературных сайтов. В их жизни всегда найдётся место подвигу. Несмотря ни на что.
Я знал одну такую борчиху, которая даже написала книгу о том, как она на протяжении десяти лет боролась с "невежеством" графоманов на сайте Стихи.ру.
Борчиху выгоняли с ресурса, потом прощали по многочисленным просьбам таких же борчих.
Она снова боролась, нарушала правила, срывалась на непотребства, её опять подвергали цензуре и остракизму. И наконец изгнали.
И вот об этом её книга. Висит на ОZОNе с ценником 400 рублей. Надо быть полным идиотом, чтобы выложить деньги за эту чушь.Там на обложке, конечно, другой заголовок, но по сути весьма подходит название: "Как проебать лучшие годы жизни в борьбе за право обсирать графоманов на Стихире и доказать самой себе, что это всё не зря".

Помимо вышеописанной категории, есть похожий по темпераменту тип сетевых писательниц руками: фурии-вонючки.
Вонючки постоянно заняты самопиаром, тиражированием непроверенной информации, критикой устоев и срыванием покровом. Собственно, говоря кратко, вся их сетевая возня сводится к двум действиям: они хвалятся и жалуются.
И в первом и во втором случае происходит гиперболизация.
Вонючка раздувает свои способности до фантастических размеров и начинает себе приписывать творческие достижения на уровне гениальности. Вонючку распирает, сказать точнее - прёт от осознания собственного величия.
С другой стороны, если кто-то заденет эту фурию грубым словом, она поднимет такой скандал, что мало не покажется. Вонючка припишет обидчику все семь смертных грехов, а также вину за все войны и беды нашего мира, грабежи, предательства и даже изнасилование её тщедушной плоти.
Богатая фантазия фурии-вонючки способна на любую подлость и всевозможные изощренные способы обмана и лжи.
Рано или поздно она успокаивается и отползает в своё логово. Вонючки, в целом, безобидны и на первый взгляд весьма милы. Но, подобно дуриану, который в некоторых азиатских странах запрещено проносить в общественные места, источают ужасный запах. Поэтому не дай вам бог на них наступить.
Фурии-вонючки хороши только в засушенном виде. Гербарий из них просто великолепен.




  © Автор: alex
  Егор Худыськин
  Свидетельство о публикации № 16702
  (22.03.2019 / 11:21)
мне нравится 0
>>>
Рецензии на произведение (0)

Получить ссылку произведения

Проверить на плагиат
»Нецензурное (с матом)
»Небольшие произведения
»Проза