Проза: Джон Робертсвон
Lucifier174 Автор: Lucifier174





Говорят, что Бог мудрый.
Говорят, что Бог создал человека по своему образу и подобию.
Сколько же нужно мудрости чтобы создать такого же?
Думается полагать, что не меньше чем есть.
Джон Робертсвон©

Меня всегда интересовали особые случаи, додуматься до того - до чего додумался другой человек, это как снова открыть велосипед. С одной большой разницей - на велосипеде первый проехался я. Не у всех хватает смелости. Я был не таким. Вообще если говорить обо мне отдельно, я вам совру. Да, уж такова моя сущность – врать постоянно, не останавливаясь и просто, чтоб насладиться, кого-то заткнуть (достаточно соврать даме и она замолчит) или напротив, продолжить разговор, потянуть время... Кстати, последнее именно сейчас и происходит. По-вашему я сейчас что-то рассказываю? Просто тяну время, говоря ни о чем, собственно этими является ложь. Чего-то только стоит правда, истина; некоторые скажут факт, но это будет как раз ложным*(не делайте мне медвежьей услуги*), за нее мы готовы даже раскошелиться, а некоторые даже удостаиваются чести убить человека. Нет, нет, нет… Правда не так уж и плоха, ведь говорят, что она оголяет, чем часто пользуются мужчины перед женщиной, и не только тело, а и душу. Мы становимся абсолютно открытыми пред другим человеком и все прекрасно, если другой человек так же … открыт пред нами. В ином случае мы для него ничего не стоим, ложь - это ничто.
Думаю заметили. Так и ничего не сказал о себе. А все почему, да потому что все это время я лгал. Это ж даже не законы, и не труд какого-то философа – это ложь. Хотите правды, пожалуйста: Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛГАТЬ!! Зато мне нравиться, признаюсь, кайфую, когда подходит человек с пустой, как у некоторых голова, коробкой, умоляя поверить, что там воздух. Обожаю слушать такое. Не такой человек как я, купит ее, и будет рад, там таки воздух. Глупо… Воздух туда попал только потому, что он открыл коробку, там ничего не было. Глупо заплатит деньги за пустую коробку, да и только.

Думаю, достаточно оттянул время. На самом деле хотел поведать вам о том, что сегодня утром, примерно в 9-ть часов утра, был убит человек. Странно, по дивному стечению обстоятельств, именно он продавал те пустые коробки…
И все бы ничего, гад наказан, но не все так просто. Стефан Енинштайн, так звали убитого, за день до этого заказал цветы, за неделю купил гроб... и несколько месяцев назад - место на кладбище. Он знал, и не просто знал, что это произойдет, а точно - место (ведь именно сюда были принесены цветы курьером) и время. Возможно, он знал убийцу, а может и нет. Мне не интересен убийца, а вот поступок, по сему он позволил этому случиться...
- Хм... хорошо, но только потому, что убили этого коробочника, - я медлительно встал из кресла и поклонился к окну, - если бы это был почтальон, могли ко мне и не обращаться.
- Даже если этого человека звали Навозная муха, все равно тебе интересно… , - ухмыльнулся Стивен Поринс, но стоило мне кинуть взор на него, как он перестал читать мои мысли и замолк.
- Что ж, дело не обошлось без мух, тут вы правы. Уже допросили курьера?
- Нет, он говорит, что не будет молоть чушь.
Все это время Поринс крутил стакан в руке, рассматривая все его грани, и при слове "чушь" взмыл его в воздух, демонстрируя гвоздь программы.
- Сколько воды в стакане, который вы держите?
- ААААа, пытаешься меня обвести, Джон. Каждый раз, как только начинаешь говорить с другом на Вы, мне становиться неловко, знаешь я не чужой тебе.
- Отвееееть! - потребовал я.
- Он совершенно пуст, что за глупость, - демонстративно перевернув стакан, позволив чему-то сделать его брюки на капельку влажными.
- Чушь, не так ли? - Стивен примялся, смахивая влажное место как пыль, - а ведь это значит, что там была недавно вода. Так же как и с нашим почтальоном…
- Курьером!
- Неважно, я уже могу сейчас сказать что он убийца.
Видимо ногам Стивена это не понравилось и они выпрямились в коленях, высказывая свой протест, но так как остальное его тело не было готово к такому рывку, соответственно рука так и не положила стакан на место, оставшаяся задача для разума, что дальше делать с сием предметом, заставила расставить прерогативы. Странно, но встал он без стакана. Неужели мой вывод изначально не правильный?
- Прежде чем ты что либо спросишь, ответь вот на что: почему ты положил стакан когда встал?
Вероятно, что этот вопрос был более мягким, да что там, он вообще нёс не тяжелую информацию и сказать что либо на него было просто невероятно легко.
- аам, я даже об этом как то не думал, само собой вышло.
- Само собой, - бормотал я, - само собой, вы верите в случайности?
- Опять!?
- Какой же ты дурак, я просто пытаюсь не предвзято ко всему относиться, отвечай твою мать!!!!
На его мордахе прозвучало - "раз так!", он просто встал и вышел. Это конечно не впервой когда я его разозлил на пустом месте, наверняка все успокоится за пару минут и он войдет как в ни в чем не бывало, и ответит на мой вопрос.
И снова я оказался не прав. Двери распахнулись с грохотом и влетел человек, кинутый с не малой силой, и свалился на пол. За ним зашел Стивен, весь красный и не спокойный. За ним были надзорные, а значит он выхватил этого человека из под стражи. Мне нравился такой Стив.
- Этот человек считает тебя убийцей, не смотря на твое алиби!! - он знал, такого делать нельзя было и потом ему влетит за это, но по видимому чаша терпения была перелита, не один год уже мы с ним друзья. Наверно, поэтому следующая фраза адресовалась мне, - при чем здесь эта сраная чашка??!!
Почтальон, то есть курьер, вскочил на ноги, перепрыгнув через диван и зацепившись за маленький столик, снова свалился на пол.
- откуда вы узнали про чашку, я..я...я, ...
Дальше была банальная скука. Отравить Стефана Енинштайна и вправду мог каждый, вот только признаться один. Как оказалось именно он закупил все эти вещи, сам все выложил на стол, открыл карты… Страх и безвыходное положение, идиот, не умеющий делать выводы и влезавший в чужие разговоры. Думается полагать, он тогда всего шугался.
Через полтора часа, Стивен снова зашел ко мне. Снова сел за диван и взял тот стакан.
- Ну и как ты догадался?
- Я не причем.
- В смысле? - его брови шевельнусь лишь на секунду, но этого было достаточно, он до сих пор не догадывается, что облил стакан два раза.
- Ты раскрыл это дело.
- Как?
Выпучив глаза, Стив распластал руки в разные стороны, закрепился в стуле, собираясь получить мощный ответ.
Подняв глаза к потолку, я ответил:
- Само собой…




  © Автор: Lucifier174
  Пьер 
  Свидетельство о публикации № 3003
  (29.01.2013 / 13:24)
мне нравится 0
>>>
Рецензии на произведение (1)

Получить ссылку произведения

Проверить на плагиат
»Детективы
»Детективы, приключения, фантастика
»Проза