Стих: Никто не виноват
 Автор: Алиса




Ужель Таксиль с Вольтером всё сказали, и homo замер, шагу не ступив? В начале было слово. И в деталях суккуб ещё не прятал креатив. Бог понял, что, состряпав мир из глины, нелепо ждать реальный результат - и филигрань божественной картины стекла непоправимо в цепкий мат. Остановить процесс Он был не в силах, и, всех послав, отправился в запой. Ехидно хмыкнул Змей:

- А чо? Нехило. Раскинем Сеть мы, только дверь открой. Пока они шагают по маршруту, мы зашифруем для da Vinci код, раскроем тему сисег - это круто, а прочее - ни разу ниипёт. Подарки позже раздадим по вере: есть слоники своим, иным - песец. Пока кругами бродит Алигьери, награфоманим кодекс для овец, поленья подберём для папы Карло и кастинг проведём среди козлов. Идеи воплощать отправим ярлов, чтоб междометий было больше слов.

Когда-то всё, и вправду, было клёво. И палец был заточен под курок. Потом - былое в хлам слилось. Не ново. Ошибки прочих нам отнюдь не впрок. И броневик, колючка, свалка... - в небыль вносили эксклюзивный антураж. И много было их, мечтавших - "мне бы..." - махровым цветом расцветала блажь. Потом... А что - потом? Хлебнув рассолу, рельефным словом поминая мать, прорабы поутру сваяли школу, и если в ней ты, времени не трать. Её не зря назвали Паутиной: кто вляпался - того не оторвёшь. Повержены былые исполины, и всё - наоборот. Здесь даже грош легко рисует пропасти и пики. И рукописи, точно, не горят и не пылятся. В одиночных бликах случайных слов мерцает божий взгляд. Как мало их! Как много разных-прочих. Ты в миф попал? Никто не виноват.



Стих: Никто не виноват | Автор: Алиса
  © Автор:
  Алиса 
  Свидетельство о публикации № 5055
  (27.09.2013 / 02:08)

мне нравится 0
>>>

»Разное
»Стихи