Проза: Просто сказка (из "Сказок у Камина")
Нет фото Автор: VaLKiRy





Жил- был один человек. Обычный такой человек. Ну совершенно такой же, как и все. У него была работа, друзья и кризис среднего возраста. А еще у него был дракон. Нет-нет, простая мягкая игрушка – дракон. Оранжевый плюшевый зверь. Дракон этот всегда твердо и уверенно стоял на своих четырех лапах возле компьютера человека. Откуда он взялся – никто уже и не вспомнит. Но я знаю и скажу вам по секрету: его подарила человеку первая детсадовская его любовь.
Ну, так вот, стоял себе дракон возле компьютера. А вы, наверное, знаете, что от этого сборища железок и проводочков идет какое-то там излучение. Вредное ли, полезное – ученые пока спорят. Спорят-спорят, а излучение потихоньку действует на дракона.
И вот, однажды, в приступе своего кризиса среднего возраста человек бросает свою работу, друзей, продает компьютер и уезжает в другой город. На этом мы с ним и попрощаемся. Да, а дракона этот человек закинул на чердак перед самым отъездом.
Дракон полежал-полежал, а потом встал и отряхнулся. Не знаю, что на него подействовало – слой ли пыли на старом чердаке, луна ли (дело было ночью), накопленное ли с годами излучение от компьютера или же тихий шорох из угла. Так или иначе, дракон почистил крылья, размял все четыре лапы и один хвост и потопал узнавать, что за шорох раздается в темном углу. Конечно, дракон был не робкого десятка, но ему было, все-таки, немножко боязно. А вдруг там в углу сидит Дьябло, кто знает? Но нет, в углу сидел просто котенок. Серенький и пушистый, с беленькими носочками, голубыми глазками и розовым носиком. Совершенно живой и настоящий, и вполне себе замерзший. Дракон посмотрел на это безобразие и улегся рядом с котенком. Все знают, что у драконов внутри живет пламя, поэтому они все горячие. Наш дракон не был исключением. Он очень быстро согрел своего серого пушистого друга (ведь те, с кем мы делимся нашим внутренним теплом, и есть наши друзья). Котик замурчал и вскоре уснул. Так и прошла эта ночь.
А к вечеру следующего дня что дракон, что котенок, невероятно проголодались. И вместе потопали по чердаку искать что-нибудь съедобное. Но за большим старым сундуком в большом дырявом кресле без ножек они увидели что-то большое и страшное. Котенок, так как он был совершенно неопытным в таких делах, приветственно мяукнул. На друзей вдруг уставились два огромных желтых глаза. Естественно, они очень испугались! А вы бы не испугались разве? Нет? Вы просто никогда не бывали на темных чердаках.
Дракон мигом заслонил своего друга (ведь друзья – это те, кого мы всегда готовы защищать). Но большие глаза принадлежали старому филину, которого друзья нечаянно разбудили. Старая птица была умна и сразу же догадалась, какая беда приключилась с друзьями. И, ухнув (а, может, ухмыльнувшись), филин вылетел в чердачное окно. Вернулся он довольно быстро, неся в когтях сосиску. Большую и, наверняка, очень вкусную. И снова ухнул, положив сосиску перед драконом и котиком. Дракончик не растерялся и мигом перепилил сосиску на три неравные части. Конечно, филин был стар и умен, и мог сам разделить ужин. Но не забывайте, что дракон провел всю свою жизнь возле компьютера и прекрасно знал 1С.
Итак, друзья прекрасно отужинали… И так продолжалось каждый день. Днем филин рассказывал сказки, дракон пересказывал сюжеты фильмов, а вечером филин приносил ужин. Но однажды друзья (ведь друзья – это те, кто остаются с нами в радости и в горе, и даже на пыльном темном чердаке) решили поделиться друг с другом своими сокровенными мечтами (они ведь были настоящими друзьями!). Оказалось, что филин мечтает пообщаться с тибетскими монахами. Но эти монахи редкие гости на чердаках. Дракон мечтал узнать сюжет GTA V. А котенок мечтал летать. Вот такая простая и незатейливая мечта, которой никогда не сбыться.
Серый пушистый друг загрустил. Но дракон и филин переглянулись и, подмигнув большим желтым глазом, филин улетел. А дракон отправился в темный угол, где лежало старое пальто. Друзья явно что-то задумали (ведь друзья – это те, кто не позволит тебе грустить). Филин принес откуда-то желтый шарик, дракон выдрал из старого пальто нитку и надул шарик. А котенок аккуратно завязал бантик (ведь котята и бантики неразлучны). Потом филин обвязал котенка другим концом нитки, тот запрыгнул ему на спину, и они вылетели в окно, следом вылетел дракон.
Люди, которые этой ночью смотрели на небо, утверждали, что было много звезд и … две луны! На самом деле, это летел на желтом воздушном шарике котенок, которого поддерживали друзья: дракон и филин. Ведь друзья – это те, кто поддерживает тебя, с кем не упадешь, даже вися на одной ниточке. Пусть это и самая крепкая нитка из старого пальто.




  © Автор: VaLKiRy
  Ольга 
  Свидетельство о публикации № 5651
  (22.11.2013 / 16:29)
мне нравится 0
>>>
Рецензии на произведение (2)

Получить ссылку произведения

Проверить на плагиат
»Сказки
»Детская литература
»Проза