Проза: Адилиа, королева тьмы и вампиров
linaiv Автор: Лина Иванова





Адилиа, королева тьмы и вампиров
26.03.2011

- Госпожа, граф Ридель де Азей вчера вечером вернулся из крестового похода и всю ночь простоял у ворот замка в надежде увидеть вас.
- Я знаю, Раймунд. Но не желаю с ним встречаться, так и передай ему.
- Слушаюсь, госпожа.
Двери спальни затворились. Адилиа сидела за небольшим круглым столом с резными ножками и пристально смотрела в зеркало в золотой оправе на подставке. Это зеркало было не простое, а волшебное. С его помощью она могла видеть будущее и предметы на расстоянии. Сейчас зеркало показывало ей графа де Азей.
Усталый, измученный долгим походом, он лежал на траве у ворот ее замка, его верный конь Пегас мирно жевал сочную зеленую траву. Сердце Адилии рвалось к Риделю, но разум останавливал ее. Она не простая смертная женщина, а королева тьмы и вампиров. Века не старили ее. Адилиа имела матовый цвет лица, густые черные волосы, обворожительные темно- зеленые глаза с поволокой, бархатную кожу, фигуру и походку богини, изящные руки неописуемой красоты. Она напоминала древнегреческое изваяние. На вид ей было лет двадцать пять. Хотя видела, как Нерон сжег Рим, как пылали в огне рукописи и книги Александрийской библиотеки. Была дружна с Фредегондой. 1 Это она почти шестьсот лет назад надоумила Фредегонду подговорить двух убийц. И те, пройдя через австразийский лагерь, добились приёма у Сигиберта 2 и закололи его смазанными ядом кинжалами, сами пав от рук его стражников. « Хм.. Кажется, будто вчера. А прошло шестьсот лет! « - Адилиа томно усмехнулась. С момента образования Франкского королевства она облюбовала эту землю. Ей нравился присущий здесь рыцарский дух, поклонение даме сердца.
Официально она считалась графиней де Г.. , молодой добродетельной вдовой. Своего мужа Раймунда в первую брачную ночь она сделала вампиром, своим верным пажом. Теперь он заботился о том, чтобы утром, в обед и вечером на ее туалетном столике стоял стакан свежевысосанной крови, ее энергетический напиток, причем, высшего качества – молодых девушек и парней. Ванны Адилиа принимала только из крови девственниц. Пить кровь - ее любимое занятие!
Адилиа легко управляла мужчинами, как бродячие актеры куклами на ярмарках. Они выполняли все ее прихоти, стремглав бежали к ней по первому ее зову. Для нее это – высшее блаженство. Другого она не знала. На протяжении тысячелетий Адилиа обладала сотнями мужчин, но ни с одним так и не достигла кульминации любви. Они погибали после полного слияния с ней, став жертвами предсказания. Древнейшее предсказание гласило: королем тьмы и вампиров станет только тот, с кем Адилиа достигнет оргазма, всех остальных ожидала смерть в конце любовных утех. Многие оборотни и вампиры льстили Адилии, подбирали ключик к тайнику ее сердца, ценой своей жизни добивались ее благосклонности, в надежде разделить с ней власть и трон. Но Адилиа отвергала малейшие знаки внимания с их стороны, она удовлетворяла свои сексуальные желания чисто механически, для расслабления, снятия стресса.
Адилиа печально вздохнула, когда увидела в зеркале, как граф Ридо с опущенной головой верхом на коне под палящим солнцем по пыльной дороге возвращался в свои владения. Он, единственный человек, который затронул струны ее сердца. Однажды Адилию бросило в дрожь в его присутствии, с тех пор она опасалась графа, избегала встреч с ним, гнала прочь, а он преследовал ее, стремился к ней, как мотылек на пламя костра. Иногда ей хотелось вонзить свои длинные отточенные клыки с блеском фарфора в его длинную, как у лебедя, шею и послать служить к своему праотцу Дьяволу, но какое-то неведомое ей ранее чувство останавливало. Может, это и была любовь?! Адилиа боялась этого слова, ибо обретя ее, она лишится власти. Она упивалась своей неограниченной властью и ни с кем не собиралась ее делить. Это пьянящее чувство заменяло ей любовь, дружбу. Возможность манипулировать людьми и прочими тварями - вот истинное наслаждение для нее!
К тому же, проникнувшись глубокой симпатией к этому человеку, Адилиа не желала подвергать его смертельной опасности, так как не была уверена в его исключительной силе.
Благодаря волшебному зеркалу она следила за каждым его шагом. Адилиа видела его в авангарде рядом с графом Триполиским 3 и королем иерусалимским в трех милях от Тивериады, 4 где их встретили стрелы Сарацинов, где им пришлось испытать жажду и зной, слышала как король иерусалимский, не зная, что делать, закричал: « Увы! Увы! Все для нас кончено, мы все погибли, и королевство потеряно!» Ах, как сжималось от боли в тот момент ее сердце. Адилиа видела, как неприятель поджег равнину, покрытую сухою травою и кустарником, и ничем не могла помочь графу. Дым, огонь, тучи стрел, голод и жажда одолевали его, а она, молча, кусая губы до крови, наблюдала за ним. А еще она испытала новое чувство. Чувство ревности к соперницам, когда видела Ридо в объятиях женщин. О, ревность! О, стрелы ее огненные! У Адилии появилось желание высосать кровь у всех своих соперниц, к их счастью, они были далеко.

Рассвет. Адилия была расстроена утратой зеркала ( оно разбилось вдребезги сегодня ночью, когда она размахивала руками во сне и звала: « Ридо!») и брела по лесной чаще, не слыша ни пения птиц, ни журчания ручейков, впадающих в Эндр, не различая аромата цветов и трав. Обильно увлажненная росой трава проминалась под ее босыми ногами. Не помня себя, Адилия взобралась на утес, с которого можно было любоваться замком Азей. Он возвышался на сваях, замаскированных цветами. Хозяином этого прекрасного строения был граф Ридель д Азей. Адилиа никогда не была внутри его, но волшебное зеркало помогало ей видеть, как граф встает по утрам, принимает ледяной душ, а затем читает в постели до полудня, как по вечерам сидит в раздумьях у камина и мечтает о ней. Теперь она потеряла такую возможность и отчаяние охватило ее.
Ридо незаметно сзади подкрался к ней и нежно обнял за плечи. У Адилии не было пути к отступлению, впереди сияла пропасть…
Утренняя роса не смогла остудить пыл влюбленных. Достигнув апогея любви впервые за тысячи лет, Адилиа жадно впилась клыками в его нежную кожу на шее. Она с наслаждением пила кровь любимого и чувствовала, как новые силы наполняют ее организм.
Свершилось чудо! Адилиа потеряла власть, но обрела любовь! Граф Ридель д Азей с этой минуты стал не только властелином ее сердца, но и владыкой тьмы и вампиров.
Он прославился своей жестокостью, и народ прозвал его « дьявольским отродьем». Король Генрих ІІ Плантагенет 5 захватил все его владения. Но сын Ридо и Аделии - Гуго Тюрренский- одержал большую победу, он избрал путь добра и света. Король Филипп –Август 6 вернул ему утраченные владения, и тот стал верным его вассалом и участвовал в битве при Бувине.7

Примечания автора

1.Фредегонда - (ок. 545 — 8 декабря 597, Париж) — франкская королева, сначала наложница, затем жена Хильперика I, меровингского короля Нейстрии, чью предыдущую супругу, вестготку Галесвинту, она погубила.
2.Сигиберт I - ( 535 — декабрь 575) — король франков, правил в 561 — 575 годах, из династии Меровингов.
3.Раймунд III, граф Триполи - ( ок. 1140 — 1187) — сын Раймунда II из Тулузской династии, граф Триполи с 1152 года, князь Галилейский и Тиверийский с 1171 года.
4.Тве́рия ( также Тивериа́да) — город на западном берегу Тивериадского озера в Галилее, на северо-востоке Израиля.
5.Генрих II Плантагенет, по прозвищу Короткий Плащ ( 5 марта 1133 — 6 июля 1189), первый английский король из династии Плантагенетов.
6.Филипп II Август, Филипп Кривой (21 августа 1165 — 14 июля 1223, Мант) — король Франции в 1180 — 1223 годах, сын короля Людовика VII Молодого и Адель Шампанской.
7.Битва при Бувине — сражение 27 июля 1214 года между войсками французского короля Филиппа II Августа и англо-фламандско-немецкой коалиции, возглавляемой императором Священной Римской империи Оттоном IV. Завершилась победой французов.




  © Автор: linaiv
  Лина Иванова
  Свидетельство о публикации № 8155
  (01.11.2014 / 23:13)
мне нравится 0
>>>
Рецензии на произведение (0)

Получить ссылку произведения

Проверить на плагиат
»Мистика
»Мистика, фэнтези, ужасы
»Проза