Проза: Послание резидента Путина: расшифровка
ivsforever Добавлено: Вик Степанов





Послание резидента Путина: расшифровка


Сегодня Путин в очередной раз указал своей дланью куда Расеюшке ковылять. Обозначил, таскаать, стратегические ориентиры. Я считаю сегодняшнее выступление главы государства выдающимся образцомписдобольства. Это ж надо полтора часа трендеть, и не сказать почти ничегошеньки о том, для чего, собственно, и существует ритуал посылания. Напомню, что ежегодное обращение Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации является программным политико-правовым документом, выражающим видение главой государства стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Включает в себя как положения политического, экономического, идеологического характера, так и конкретные предложения, касающиеся законотворческой работы парламента.

Итак, в чем же содержательное ядро, в чем посыл, суть, меседж? Изучим текст, содержащий 158 абзацев и 52 тысячи символов с пробелами

1 абзац. Приветствие
2 абзац. Путин благодарит всех присутствующих «за единение и солидарность в судьбоносные моменты».

3 абзац. Бла-бла-бла про то, что «в этом году мы вместе прошли через испытания». Какие на долю присутствующих (илитки) выпали испытания, он не сказал. Но про некоторых мы знаем – их сделали в ЕС и США персонами нон грата. Офигенные испытания!

4 абзац. Благодарность гражданам России, самоотверженный труд которых помог пройти присутствующим через испытания.

5-8 абзацы. Путин похвалил себя за «крымнаш».

9-23 абзацы. Вова гундосил про Украину. Смысл сказанного: революция – это плохо, низя-низя, а то будет а-я-яй. Во всем виноваты «американские друзья» и их европейские шестерки, которые там воду мутят.

24 абзац. Докладчик заявил, что «для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования». Спасибо, кэп! Лучше бы рассказал, что ты лично сделал для создания суверенной финансовой системы, например. Посадил во главе ЦБ ТП, а во главе минфина лысую жопу? Вывел значительную часть национального дохода в долговые расписки американского казначейства? Продолжаешь выводить даже после введения санкций? Ай, маладца!

25-26 абзац. Путин провозгласил, что все участники международной жизни должны «укреплять роль и значение международного права, о котором мы так много говорим в последнее время, а не подстраивать его нормы под чьи-то конъюнктурные интересы». Я чо-то не понял, зачем тут свою попаболь по поводу того, что Путина немного чморят забугорные паханы демонстрировать? Это ведь послание не к заокеанским хозяевам Путина, а типа к его подчиненным. Но оговорочка по Фрейду все-таки имела место. Мы ее зафиксируем и идем дальше.

27-33 абзац. «Кстати, о санкциях» - многозначительно начал нацлидер и стал скулить, что «несмотря на то, что мы рассматривали – и все вы об этом знаете и помните – наших вчерашних противников как близких друзей и почти союзников» они открыто гадили Расеюшке и продолжают гадить. Ога, добрый Путин им десятки миллиардов баксов дает «подержать» для развития их экономик, а они гадють и гадють, гадють и гадють. Вплоть до того, что расчленить хотят. Фу, нехорошие! Но главный посыл был в другом: мы не смотря на то, что вы нам гадите, будем с вами дружить и дальше.

Короче, пока это не послание парламенту, а какой-то отчет перед вашингтонским обкомом. Общий смысл в том, что РФ не намерена менять свои приоритеты в отношении с Западом, который гадит вплоть до расчленения. Прогиб засчитан, короче. Тут бы, наконец, перейти к нашим внутренним и весьма скорбным делам… Ан нет, про внутренние дела, если они скорбные, Великий Путин говорить не будет, не царское это дело. Лучше он скажет о чем-нибудь, к стратегическим задачам отношения не имеющего, зато приятное аудитории.

34 абзац. И он изрек: «В следующем году мы будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Наша армия сокрушила врага, освободила Европу». Тут бы самое место сказать: «В связи с этим каждому ветерану приказываю выдать по миллиону рублей или хотя бы бесплатную путевку в санаторий в крымнаш». А вот нех..я!

35 абзац. Вместо этого вождь задвинул телегу про… международный терроризм. Ну, типа, международный терроризм – это плохо, и мы будем с ним бороться. Зал аплодировал.

36-38 абзацы. Опять о наболевшем. Про ПРО в Европе, которая нарушает баланс сил, пиндосы плохие, все беды от них. Ептыть, уже четверть послания позади, а указаний парламенту, какие им законы принимать, так и нет. Все бла-бла-бла касается только отношений илитки РФ с Западом. Ну понятно, говорит о наболевшем…

39 абзац. «Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия – современная, боеспособная». Ну, сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Хотя, подобное изречение – это не бахвальство, а всего лишь самогипноз. Мол, в случае чего, нас не так просто свергнуть. Главстерх просто не в курсе, что если кого-то Большие Дяди хотели свергнуть, то армия еще никого не спасла – ни Милошевича, ни Каддафи, ни Саддама, ни Януковича. Но сконцентрированная в зале илитка принялась радостно хлопать. Хлопают, а очко-то жим-жим и глаза какие-то грустно-напряженные.

40 абзац. «Мы будем отстаивать многообразие мира. Будем доносить до людей за рубежом правду. Чтобы все видели настоящий, подлинный, а не искажённый, фальшивый образ России» - торжественно возвестил Великий Кормчий. Пул кремлевских пропагандонов возликовал – деньги на пропагандонство будут. Но «подлинный образ России» лучше доносить не надо, не так поймут.

Подлинный образ – это вообще что? Вот я сейчас в Чувашии гощу. Доношу до вас подлинный образ этой части России: вокруг – жопа беспросветная. Зарплата в 12 т. р. ($200) считается приличной. Кое где рост квартплаты – 260% за год. Позавчера был в сельской школе – домишко деревянный, под полом крысы копошатся. Больницы нет, давно закрыли. А хуль, старичье лечить – только деньги зря тратить, быстрее сдохнут – больше бюджетных средств можно спиз… В смысле эффективно инвестировать. Например, самый громкий инвестиционный проект в этой глубоко дотационной мухосрани республике – строительство элитной бани с парилками, кабинетами для приятных приватных встреч, бассейнами и античными фресками.

Местный губернатор Игнатьев, любитель крепко наподдать даров Вакха и засадить вакханкам, повелел отстроить VIP-баню прямо в здании правительства, даже целых две бани, если быть точным. Пох, что проектом не предусмотрено. Барин желает расслабиться, воля барина – закон. Так оборзеть накануне выборов – это надо быть либо бесконечно тупым, либо фантастически наглым. У местного царька эти два качества прекрасно уживаются и дополняют друг друга. Когда сюжет про гнездо разврата показали по федеральному телеканалу, губер не смутился ни капельки. В качестве ответа на чОрный пеар местный геббельс собрал редакторов региональных СМИ и велел вбросить слух, что сам Путин уже лично благословил Игнатьева на второй срок. Посыл ясен: мол, всяким там оппозиционным правдокопателям просьба не беспокоиться. Сам губернатор на пресс-конференции по поводу своих барских замашек вполне откровенно заявил еще год назад «Я не привык жить в плохих условиях». Вот такая она, «подлинная, Россия». Я правильно понял указание нацлидера донести этот =нефальшивый образ России до мира? Ладно, что-то я отвлекся.

41-47 абзацы. «Мы сами никогда не пойдём по пути самоизоляции». «Наша цель – приобрести как можно больше равноправных партнеров – как на Западе, так и на Востоке». Без комментариев. Пахан тут снова сделал ритуальное ку в адрес своих хозяев. И, главное, очень откровенно сказал. У илитки цель именно такая – приобрести как можно больше партнеров где-нибудь подальше, и уже без разницы где, раз на Западе предмет к носу подводят, так и на Восток уже согласные. Правда, слово «партнеры» в данном контексте читается как «клиенты», но это уже сугубо моя интерпретация. И еще главстерх что-то пропел про «свободное передвижение людей и инвестиций». Это чо – просьба к западным хозяевам отменить дискриминационные санкции в отношении друзей Пу, чтоб они рподолжили инвестировать на Западе? Ну да, я полагаю, Игорюша Сечин или Матвиенка с Нарышкиным сильно страдают, что им не дают свободно передвигаться по миру. Остальным-то вроде бы никто не мешает. Остальным мешает лишь отсутствие бабла на передвижение, но это не тот вопрос, который волнует нацлидера.

48 абзац. Пу что-то проблеял про духовные скрепы и приоритеты. Смысл сказанного мне расшифровать не удалось. Может вы поясните, о чем тут речь: «Здоровая семья и здоровая нация, переданные нам предками традиционные ценности в сочетании с устремлённостью в будущее, стабильность как условие развития и прогресса, уважение к другим народам и государствам при гарантированном обеспечении безопасности России и отстаивание её законных интересов – вот наши приоритеты». Может он так замысловато пообещал Алине, что все-таки женится на ней? Ну да, это вполне в духе традиционных семейных ценностей. Но федеральному собранию, мне кажется, тут никаких указаний не прозвучало.

50-52 абзац. Ключевые слова: «Повторю, Россия будет открыта для мира, для сотрудничества, для привлечения зарубежных инвестиций». Вот чесслово, уже заипал со своей попаболью по поводу «Южного потока». Открытость, епта, способствует только одному – ОТТОКУ ИНВЕСТИЦИЙ. Ни одного года за последние 23 года не было, чтобы приток капиталов превысил отток. По итогам текущего года отток ожидают на уровне $120 млрд. Я тебе Вова конкретно говорю: открытость, двери в дом не означает, что в него придет Дед Мороз и принесет всяких приятных инвестиций. Более вероятно, что туда придут воры и вынесут все, что плохо лежит. А что лежит хорошо, они вынесут в первую очередь. Может, уже хватит скулить про инвестиции? Может уже пора немножечко дверь прикрыть хотя бы на шпингалет?

54 абзац. Снова скулеж про санкции и непростое время. Уже утомил, однако.

55 абзац. И вот наконец (барабанная дробь), докладчик с пафосом произносит «Нам многое нужно сделать». Ну, наконец-то, дождались, отец родной! Все присутствующие достали блокноты и приготовились конспектировать указания его величества. Указания последовали следующие: «Создать новые технологии и конкурентную продукцию. Сформировать дополнительный запас прочности в промышленности, в финансовой системе, в подготовке современных кадров».
Ой, что-то мне это напомнило. Когда местоблюстителем престола был Димон Айфоня, он вообще все свои послания посвящал модернизации, нанореволюции, новотехнологичности и конкуентопродукции. Писдел об этом все четыре года. Короче, баян. Присутствующие расслабились, конкретных указаний не последовало.

56 абзац. Великий Пу вещает о свободе, раскрытии человеческого потенциала и гражданских инициативах. Не, это конкретный плагиат из эпохи медведевской оттепели.

57 абзац. Вова рассказывает о том, как он любит Расеюшку. При этом он, дебил, цитирует аристократа-белоэмигранта Ивана Ильина. Уж этот козел знал толк в любви к Родине, но предпочитал ее любить издалека, из Германии, Франции и Швейцарии. И любовь проявлял свою весьма традиционно. Традиционно для илитки, конечно. Например, он являлся главным идеологом РОВС – зарубежной террористической антисоветской организации. Многие ровсовцы во время войны деятельно помогали Гитлеру, причем официально предложили свои услуги фюреру эти гниды аж за месяц до начала войны. Впрочем, они и ранее не упускали случая «полюбить» Родину. Официально РОВС участвовал в советско-финской войне на стороне финнов. Вова, это пять! Ты выбрал правильных учителей по предмету «любовь к Родине».

59-60 абзацы. «Добросовестный труд, частная собственность, свобода предпринимательства – это такие же базовые консервативные, подчеркну, ценности, как патриотизм, уважение к истории, традициям, культуре своей страны». Слышь, ботоксный, хорош гнать! Уж что-что, а частная собственность в крестьянско-общинной России уж точно не была традиционной ценностью. А то, как уважается сегодня «священная и неприкосновенная частная собственность» прекрасно видно по хронике рейдерских захватов. Ты говори как есть: частная собственность неприкосновенна лишь тогда, когда она в руках неприкасаемых правильных пацанов. Такой посыл будет конкретен и понятен. Или нам надо смысл всех твоих слов инвертировать для адекватного восприятия?

61 абзац. Отца нации откровенно понесло. Он, нисколько не смущаясь, писданул, что большинство предпринимателей – патриоты и хотят приносить пользу России. Осталось объяснить, почему у всех у них недвига за бугром и паспорта иностранные. Ах да, у илитки давняя традиции – любить Родину издалека. И РОВСу, если что, деньгами помочь. Так что все правильно. Просто делайте поправку, что у илитки один патриотизм, а у быдла – другой.

62-66 абзацы. Тут главстерх изрек: «Мы не в первый раз говорим о необходимости новых подходов в работе надзорных, контрольных, правоохранительных органов. Но изменения происходят очень медленно». И вот, наконец, первое конкретное ЦУ в нынешнем послании – сделать проверки бизнеса публичными и открытыми. Ой, упаси хосспади! Когда царь повелел делать открытыми госзакупки, тендеры и прочие конкурсы, средний уровень отката повысился с 30% до 50%. Ну а когда Олимпстрой стал курировать лично САМ, то откаты там возросли до 200-300%. Но, как говорится, спасибо за предупреждение. Если раньше отмазаться от проверки стоило дорого, то сейчас будет в два раза дороже. Проверки-то будут «открытые». Более того, как советует Пу, предпринимателей надо заранее предупредить о проверке. Ну понятно, чтоб успели бабки собрать.

67-68 абзац. Теперь самое интересное. Вова жжот напалмом: «Для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние «налоговые каникулы». Знаете, что это значит? Я поясню: завтра же все малые предприятия будут ликвидированы. Зачем? А затем, чтобы перерегистрироваться и два года не платить налогов. А средние предприятия будут раздроблены на мелкие, перерегистрируются и тоже не будут платить налогов.

69-72 абзацы. Цитирую меседж дословно: «И ещё. Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Именно полную». О хосспади, это уже какая по счету амнистия на моей памяти? То ли третья, то ли пятая. Или те были неполные? Один хрен, толку было ноль, капиталы как бежали из Путинорашки, так и бегут. Но хоть это и полнейший анонизм, фиксируем третий конкретный посыл.

72-76 абзацы. Вован снова отчаянно гонит: «Наш бизнес, наконец, понял, что за рубежом его интересы ни во что не ставят, а то и вовсе могут «ободрать как липку». Дело АФК «Система», дело «Юкоса», тысячи рейдерских захватов говорят малость о другом – о том, что именно ЗДЕСЬ его обирают, как липку. Я и сам освещал этот вопрос, призывая девочек не писать письма Гитлеру. Но мы уже привычно инвертируем логику докладчика: сначала мы вам амнистию, потом налоговые каникулы, а потом обдерем как липку, чтоб коварному Западу не досталось. Но, собственно, тут ничего нового.
77 абзац. «С 2015 года также запускается программа компенсации расходов субъектов Федерации на создание индустриальных парков» - торжественно возвещает главстерх. Илитка отчаянно плюсует аплодисментами, не жалея ладошек. А чо, на строительстве технопарков бюджет разворовали отличненько, сейчас вот на индустриальных парках будут воровать.

78 абзац. «Уже принят закон об особой экономической зоне в Крыму». Угу, раньше деньги олимпиздили, теперь вовсю крымздят. Зря что ли накопительную часть пенсии «заморозили» с формулировкой «на Крым не хватает». Я только не понял, зачем в послании на тему «что делать» парламентариям рассказывают о том, что они уже сделали.

79 абзац. Вождь призывает «сохранить комфортный режим предпринимательской деятельности в Калининградской области» не смотря на то, что в 2016 г. действие таможенных льгот для региона заканчивается. Ну понятно, видать, правильные пацаны попросили именно за Калининград, причем заранее. Значит будет сделано. Собственно, Пу так и говорит: «Необходимо реализовать уже подготовленные альтернативные меры поддержки региона». Ну, то есть это посыл тем самым правильным пацанам: мол, вы просили – я исполнил.

Фух, половину послания осилил. Голимая демагогия, конкретика только в вопросах бизнеса. В сухом остатке имеем целых четыре поручения законодателям:
Проводить открытые проверки бизнеса.
Устроить налоговые каникулы малому бизнесу.
Амнистировать капиталы, возвращающихся в Россию (баян, но сойдет).
Сохранить комфортный режим предпринимательской деятельности в Калининградской области

Остальную половину путинского потока сознания доанализируем завтра.


Продолжение см. здесь http://kungurov.livejournal.com/101400.html

Источник:
http://kungurov.livejournal.com/101197.html




Добавлено: ivsforever
(06.12.2014 / 18:32)
мне нравится 0
>>>
Рецензии на произведение (0)

Получить ссылку произведения

Проверить на плагиат
»Когда автор известен
»Чужие произведения (автора обязательно указать!)
»Проза