Проза: Все будет пи*де*ово...
ivsforever Добавлено: Вик Степанов





Все будет ХПП

18 дек, 2014 at 8:35 PM

Чувствую, что народ последнее время немного взгрустнул. Приуныл народ.

Пляски рубля на бирже, а также мой недавний прогноз о том, что курс может опуститься до 100 рублей за доллар, а если не удержится и на этой отметке, то правительство вовсе потеряет контроль над ситуацией и дальше наступит неизвестность - некоторых это слегка огорчило. Или даже не слегка. И видимо даже не некоторых.

Не надо! Не огорчайтесь!

Рубль уже растат, президент бодр и весел, а это значит, что и на нашей улице наступит праздник. Будем еще салюты пускать, стрелять в воздух и топить буржуйки пачками банкнот!

Ой, что-то я наверное не то сказал...

Не грустите - все будет Кока-кола! В смысле ХПП!
Ну, в общем, вы поняли...

Или не поняли? Непонятно сказал? Я поясню.

Если рубль все-таки упадет снова, ничего страшного в снижении его курса нет. Даже если будет 100 рублей за доллар. За день это, конечно, непривычно. А так - ничего особенного. Просто что-то станет дороже, а что-то наоборот дешевле. Относительно, конечно. Все в этом мире относительно. Но коровы доиться не перестанут, а куры не перестанут нестись. И это уже абсолютно. По той простой причине, что они ничего не знают ни про курс рубля, ни про теорию относительности. Им подбросишь фуража - и порядок, будут пастись и нестись. Поэтому без молока и яиц мы не пропадем. По одному на Пасху точно получим. Ну как, успокоил я вас?

Кстати, я тут две коробки гречки купил. Пока есть в магазинах. Нет, она никуда не исчезнет, вы не бойтесь, просто я констатирую, что гречка пока есть. Это не значит, что ее не будет, просто пока - есть. Две коробки купил. Небольших. На год не хватит, на месяц только, но за месяц, я думаю, смогу заработать еще на пару коробок...

Успокоил? Или опять нет?

Да шучу я, шучу...

Хотя гречку я правда купил. Просто зашел в магазин за пивом, смотрю - о, гречка! Дай, думаю, куплю. Пару коробок, чтобы в новогодние праздники не ходить. Все остальное дома и так есть - вода, свет, соль, спички. Пока есть...

Нет, они никуда не исчезнут, не должны, во всяком случае, просто они действительно есть, поэтому я и пишу, что они есть. А что я вам, врать что ли должен?

Что я, должен писать вам, что воды и света нет, когда они есть? Так если я это напишу - вы тем более огорчитесь. И если я скажу, что гречку не купил - тоже наверное скажете, что нагнетаю.

Поэтому я и пишу, что все в порядке. Соль-спички пока есть, гречку купил, месяц продержусь. Ну а что? Писать, что не продержусь?

Ладно, оставим гречку...

Ничего страшного в 100 рублях за доллар нет. Падение будет всего в три раза. А может и не будет. А если будет, то ведь в 1998 году сильнее упало и ничего, не померли. С гречкой проблем не помню. И сейчас не помрем.

Успокоил? Опять нет?

Давайте по-другому. Помните, чему был равен курс итальянской лиры, пока евро не ввели? Он измерялся тысячами лир за доллар. И ничего, жили итальянцы. Причем очень долго и некоторые вполне счастливо.

А знаете, почему курс лиры измерялся тысячами за доллар? Потому что лира тоже когда-то резко пошла вниз, была инфляция и всякое такое. И ничего, не померли. Ну повоевали немного, генерал Франко - был у них такой фашист. Хотя нет, Франко это был у испанцев. У итальянцев был Муссолини. У немцев был Гитлер. У украинцев Порошенко. У нас Путин. Нет, Путин не в счет. Будет другой. Нет, стоп, я вам этого не говорил.

С чего мы начали? С курса лиры?

Так вот - однажды курс лиры сильно упал, но итальянцы не померли. Во всяком случае, не все. Некоторые остались. Наиболее выносливые. Кто гречку вовремя купил. И жили после этого долго и счастливо. И так привыкли к тому, что цены исчисляются в тысячах и миллионах лир, что даже не стали деноминацию проводить.

И мы привыкнем.

Ну не будет хамона, ну что вам этот хамон, свет на нем клином сошелся, что ли?

Ну не будет моцареллы, не будет... блин, как же я без итальянской пасты, ведь наша слипается в комки, отстой... ладно, проживу как-нибудь, гречка пока есть. Так о чем это я?

А, да - ну не будет Мерседесов, Бумеров, Ниссанов, Айфонов, Айпадов, Гугла, Фейсбука - ну что они нам?

И вообще, они будут, просто мы их не сможем купить. Да и не надо. А вот Гугла не будет - он бесплатный, поэтому его просто отключат.

Да и зачем нам это все?

Нам же президент сказал - все можем сделать сами! И он прав!

И мерседес можем сами и айфон. Правда херовый будет мерседес, но зато свой. Берем значок, ставим на жигу - получаем мерседес. Берем старую Нокию, меняем корпус на новенький, от Уралвагонзавода - готовый айфон! Заодно можно качаться - десять кило чугуна. Ну и гопникам врезать тоже можно. Хотя если таким целыми днями качаться, то гопникам и без телефона навешаете мама не горюй.

Теперь-то я вас успокоил?

Что вам еще сказать?

Не помрем. Во всяком случае, не все. И Россия не развалится. За тысячу лет не развалилась и сейчас не развалится. И не растает - не сахарная.

Ну пошумим, ну постреляем...

В воздух, в воздух - в честь победы, не переживайте. Войны не будет. Только победа. Сразу победа, без войны. Это хитрый план такой. У врага война, а у нас мир. А потом - сразу победа. И салют. В воздух.

Кстати, доллар тоже скоро рухнет. Неизвестно еще, кто в итоге рухнет сильнее. Может так получиться, что не доллар будет стоить 1000 рублей, а наоборот - будут давать 1000 долларов за рубль.

И буржуйки будем не рублями, а долларами топить. Достанем из кубышек заначенные на черный день доллары - и в топку. Потому что будут уже не нужны.

И заживем!

Правда это будет не так скоро, как хотелось бы. Двух коробок гречки не хватит чтобы дожить до этого момента. И двух рожков тоже мало. Знающие люди говорят, что надо 2000 патронов на каждого, в пачках, а рожков штуки три-четыре, снаряжать их патронами по мере надобности. Так эффективнее.

Ой... что-то я опять не то говорю...

Да расслабьтесь вы уже!

Не очкуйте по каждому поводу. Я вообще в половине случаев шучу. А во второй половине ошибаюсь. Вот сейчас думаю, что зря две коробки гречки взял, надо было брать сразу пять. Ну чтобы в феврале тоже не ходить. Патроны экономить.

Кстати, если будет тяжело, нам Донбасс поможет. Мы же ему помогали - вот он нам ответную гуманитарку пришлет. На сотню-другую камазов думаю можно рассчитывать. Три тысячи тонн продовольствия, на Россию - это примерно 2 грамма на человека. Ну не так чтобы много, но если пришлют семена, то можно будет посадить их в горшочек и поставить на окно. Вырастет какая-нибудь фига. Может быть.

Ну не сдохнем, не сдохнем!

Вот как мне еще это вам доказать?

Путин сказал не сдохнем - значит не сдохнем. В крайнем случае сходит, еше одну свечку поставит и все дела. Его спросят, что случилось - скажет, что типа утонула. Ну или как-то так. Скажет, что он поддерживает целостность и суверенитет финско-китайской конфедерации.

Это я опять так шучу.

Что-то вы не веселы стали последнее время...

А то над хохлами так смеялись, так смеялись - почему бы теперь не посмеяться над собой? Ну справедливости ради. Взаимопонимания для.

Расслабьтесь, оцените юмор собственной ситуации и вам сразу же легче будет понять, как жили украинцы, как жили дончане, почему злились, почему митинговали, почему хотели помощи от России...

И вот когда мы всецело поймем друг друга, не теоретически, а на собственной шкуре, чтобы не бросать Донецку подачки с барского стола, а вместе бороться с общими трудностями, по-настоящему, в полный рост, когда поймем простых украинцев - не бандеровцев, а обычных украинцев, задерганных пропагандой и бытовой неустроенностью, раздираемых на все четыре стороны обещаниями благодати, которая каждый раз оборачивается очередным кидаловом со всех сторон - вот когда мы все это поймем - тогда и объединится наш народ снова, и ныне, и присно, и вовеки веков.

Тогда и будет великая Россия!

А пока... пока все ХПП, товарищи господа!

И понимайте это, как хотите - как шутку, как ошибку или как провокацию...

http://amfora.livejournal.com/160789.html




Добавлено: ivsforever
(18.12.2014 / 19:40)
мне нравится 0
>>>
Рецензии на произведение (0)

Получить ссылку произведения

Проверить на плагиат
»Когда автор известен
»Чужие произведения (автора обязательно указать!)
»Проза