Проза: Яценюк: Украина – «бронежилет Евросоюза»
ivsforever Добавлено: Вик Степанов





Правильно говорят: «ума нет – считай, калека». И черт бы с ним с умом, если сидишь молча у телевизора, да пивко потягиваешь, ковыряясь в пупке. Но когда у тебя должность премьер-министра страны, два высших образования за плечами и очки на носу, то ты должен хоть немного проявлять признаки здравомыслия. Что, я не прав? Видимо, не прав, так как украинский премьер-министр Арсений Яценюк в очередной (сто пятисотый) раз опростоволосился в интервью европейской прессе.

В интервью французской ежедневной вечерней газете Le Monde Арсений пожаловался на недостаточную поддержку, которую Евросоюз и весь западный мир оказывает Украине: «Мы ценим поддержку наших западных друзей. Но Европа и весь остальной мир должны помнить о жертвах, которые принесли украинцы ради своей свободы», – заявил украинский премьер. Дальше там, как обычно, про сражение, борьбу, которую украинский народ ведет, защищая европейские ценности. И, конечно же, про ужасного агрессора, «вооруженного до зубов ядерным оружием»… И если бы не мужество и смелость независимой Украины, то весь западный мир уже бы пал под его натиском. Украина, по Арсению, – это «бронежилет Евросоюза», потеряв который Европа будет бессильна.

Вот так грамотно украинский премьер подводит к тому, что, выделяемых, денег Украине мало, что вот некоторые страны ЕС (видимо, Греция) получают помощь в десятки раз больше… и неплохо было бы и Незалежной оказать такую же помощь. Как-никак, он, Арсений, за год поборол коррупцию, сократил пенсии, повысил тарифы и т.д. – в общем, выполнил все возможные и невозможные требования, даже умудряется заключить договора с газовой компанией Gaz de France, которая вот уже семь лет как не существует.

Короче говоря, Арсений – супермен или супер-премьер, а все эти бюрократы из МВФ и прочих финансовых институтов, как минимум, скупы, а, как максимум, жлобы. Потому что не видят в украинских стремлениях и намерениях той святости, которую видит Арсений.

Ну и не смог наш супер-премьер обойти стороной Минские договоренности. Арсений говорит про то, что он и его сподвижники (Порошенко и компания), подписав соглашение в Минске, «указали Путину на выход», но «тиран» продолжает терроризировать Украину – не оставляет в покое Донбасс и не отдает Крым – «он не хочет, чтобы в Европе была стабильность и мир». А вот Арсений хочет, поэтому силовики не прекращают огонь, бьются с «тираном», невзирая на всякие там соглашения…

Может, я чего и переврал, мой французский далек до идеала… Короче, вот ссылка на «ИноТВ».

Резюмируя весь этот бессознательный поток мыслей украинского премьера, хочется отметить то, что длинный язык Арсения рано или поздно сыграет с ним очень плохую шутку. Ему бы говорить поменьше, а то ведь канадское гражданство – это далеко не спасение от всех бед…

Федор Вербицкий




Добавлено: ivsforever
(13.05.2015 / 08:02)
мне нравится 0
>>>
Рецензии на произведение (0)

Получить ссылку произведения

Проверить на плагиат
»Когда автор известен
»Чужие произведения (автора обязательно указать!)
»Проза