Проза: Убийства настоящих русских учёных
ivsforever Автор: Вик Степанов





Убийства настоящих русских учёных

Учёный - полезный член общества. Он может понять, как устроен наш мир, помочь людям в нём жить, может создать нужные вещи – лекарства, бумагу, машины. Учёный умеет передавать знания детям, за несколько лет поднимая новые поколения до высот мудрости, к которым человечество шло тысячелетия. Стало быть, учёных надо уважать. Способных стать учёными рождается немного – двое-трое на сотню, стало быть, учёных надо беречь.
Так обстоят дела в нормальном обществе. Но всё меняется, когда среди людей заводится паразит, цель которого, ничего не производя, занять верховенство в обществе. У владеющей ныне миром финансовой мафии отношение к учёным двойственное. С одной стороны учёные для мафии полезны для обеспечения научно-технического прогресса, который определяет геополитический статус страны, которую мафия рассматривает как свою штаб-квартиру. С другой стороны учёный как носитель критического мышления, любое образование уменьшают управляемость общества. Поэтому для финансовой мафии учёный полезен только в усечённом варианте – как машина, производящая то, что приносит прибыль.
Для приведения учёного к усечённому варианту используются разные средства. Первая ступень – образование. Болонская система методично выхолащивается всякое творческое начало (система тестирования, превращающая человека мыслящего в начётчика, в компьютер, набитый файлами) и гуманитарное содержание – то есть, собственно, то, что развивает душу человека, его нравственное чувство. В отличие от биологии, химии, физики, приносящих прибыль, подавление гуманитарных наук не наносит материального ущерба. Лишив же человека чувства, морального достоинства, мафия получает раба, которого легко можно купить или запугать. Такой раб-учёный, наделённый умом и необходимыми знаниями, может стать опасным для общества, как опасна вообще наука, лишённая нравственных начал, спасительных ориентиров, не позволяющих исследованию обратиться преступлением.


...................................................................

Следует честно признать – сегодняшнее пренебрежительное отношение к науке в обществе заработано именно деятельностью тех, кто цинично делает то, за что больше платят. Виновны и толпы бездельников, имитирующие некую околонаучную возню и ценящие науку только за то, что занятие это безответственное, непыльное и хлебное.
Сегодня еще уцелевшая часть научного сообщества, особенно его верхушка, презрительно отвергает действующих на патриотическом поле коллег, гордо заявляя: «политика - не моё дело, я-учёный!». Так они оправдывают свою трусость, узколобость и лень, свое соучастие в очевидной деградации науки, образования и в происходящем разорении страны. И при этом они же холуйски сотрудничают с разрушительной властью.
Следует понять учёным – отсутствие гражданской позиции, отстранённость от общественных проблем, молчание, попытки как-то подстроиться под сегодняшнюю действительность – самоубийственны для самого научного сообщества. Его печальные перспективы г-н Д.Ливанов наглядно доказал – словом и делом. Да и бейсбольных бит в Россию завезено достаточно.
Пора уразуметь всем – уничтожение учёных убийственно для каждого государства, для каждого человека, для всей планеты. Страна, цивилизация, оставшиеся без науки, обречены.


А.Н. Самарин, Е.В. Семёнова, Л.К. Фионова. Умного убей!
Авторы посвящают это исследование памяти погибших коллег


Полностью текст статьи
читайте здесь. Рекомендую.


http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/216




  © Автор: ivsforever
  Вик Степанов
  Свидетельство о публикации № 9241
  (31.05.2015 / 13:46)
мне нравится 0
>>>
Рецензии на произведение (0)

Получить ссылку произведения

Проверить на плагиат
»Статьи
»Эссе и статьи
»Проза