Натали: В уходящем году пила валерьянку!

0 0

«Жёлтая газета. Зажигай! спецвыпуск» №06-2019

Натали: В уходящем году пила валерьянку!

Натали // фото в статье: личный архив певицы

Для певицы Натали уходящий год выдался непростым. Вместе со старшим сыном Арсением она пережила сдачу ЕГЭ и поступление в институт. Певица признается: в этот ответственный период валерьянку они пили оба.

– Арсений закончил школу с двумя золотыми медалями, – рассказывает Натали. – Оказывается, в наше время такое возможно. Одна медаль – школьная, а вторая – региональная. Мы тяжело пережили сдачу ЕГЭ. У меня к июлю было ощущение, что я реально вернулась с войны. Все очень нервно было, тяжело. Сыну в школе говорили: «Ты – наша надежда!», и у него из-за этого была дополнительная ответственность. Я не ругаю детей за плохие отметки, для меня это неважно. Главное, чтобы ребенок вырос хорошим человеком и здоровым. Но сын взялся за учебу сам. Последние два класса грыз гранит науки так, что вышел с кругами под глазами, сам на себя не похожий. Когда он сдавал ЕГЭ, и у меня дергался глаз. Валерьянку мы пили на пару. Но мы прошли это испытание. Теперь заново это пережить мне предстоит не скоро. Среднему сыну Толе сейчас 9 лет, а младшему всего два. Что касается Арсения, то он пошел в сферу IT. Он много времени проводил за компьютером, поэтому для нас сразу было понятно, что это его стезя.

Нынешний Новый год Арсений впервые встретит в статусе студента. Впрочем, за новогодним столом звездную маму он вряд ли увидит. В Новый год Натали, как и другие артисты, привыкла работать.

– Слава Богу, последние годы есть работа, – улыбается звезда. – Поэтому в новогоднюю ночь мы не дома. Зато 1 числа собираемся всей большой семьей на новогодний обед. Накрываем большой стол и празднуем всей семьей. Кстати, в детстве у нас был абсолютно советский Новый год – я не понимаю, как мы могли столько есть. Мама начинала чуть ли не за два дня готовиться к празднованию: варила холодец, пекла пироги, делала всевозможные салаты. Все было жирное, вкусное, майонезное. Готовила в промышленных масштабах, но мы всё съедали. Сегодня мы столько не едим. А за новогодний стол у нас отвечает мама моего мужа.

Есть в семье Натали и еще одна новогодняя традиция. Они каждый год устанавливают в своей квартире живую сосну.

– Когда мы жили в Дзержинске, всегда устанавливали именно сосну, – улыбается певица. – Папа каждый год приносил ее домой. И эта традиция так прижилась, что мы продолжаем устанавливать сосну и в Москве. Даже несмотря на то, что сейчас огромный выбор самых разных ёлок. Кстати, в позапрошлом году один федеральный канал преподнес нам веселый подарок. Мы снимали программу «Семейный альбом», и они притащили мне в подарок ёлку в ведре – с землей и корнями. Мы ее нарядили со съемочной бригадой. Когда съемки закончились, ёлка у нас осталась. Мы не могли понять, что с ней делать – я же не могу живое дерево на улицу выбросить. В итоге мы с мужем высадили ее у себя во дворе многоэтажки. Муж выкопал яму, а сажать ёлку зимой – это то еще испытание! Земля-то замерзшая! Зато теперь каждый раз, когда я подхожу к подъезду, ловлю себя на мысли: как там моя ёлка? Это, конечно, необыкновенный подарок, который я запомню надолго.

Натали: В уходящем году пила валерьянку!

 

– Выбор подарков – не мой фетиш, – рассказывает певица. – Я не из тех женщин, которые спрашивают: «Что тебе подарил муж?» или «Что ты подарила ребенку?» Все, что нужно нашим детям, у них и так есть. Они у нас не избалованы, но ни в чем не испытывают нужды. Что касается мужа, то он у меня – мужчина-мечта! Мы 28 лет вместе, и этот мужчина продолжает мне дарить цветы без повода. Что касается детей, то они пишут Деду Морозу необычные письма. Моя мама в детстве нам говорила: «Ты не проси у него какие-то вещи, которые тебе могут приобрести родители. Попроси то, что нельзя купить. Какое-то качество, которого тебе не хватает. В общем, попроси у волшебника то, чего тебе не может дать обычный человек!» Я так приучила и своих детей. Они у меня проявляют недюжинную изобретательность. Я эти письма храню. Мне будет интересно показать им, когда они станут взрослыми. Я и для себя всегда прошу то, что невозможно купить. Загадываю это желание в новогоднюю ночь под бой курантов и верю, что оно обязательно сбудется!

Теги:
#Новый год

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − шесть =