Алена Водонаева: Малышеву надо штрафовать за фейки о коронавирусе

0 0

Алена Водонаева: Малышеву надо штрафовать за фейки о коронавирусе

Фото в статье: Global Look Press, скриншот Youtube

Не успели утихнуть страсти по поводу шикарного американского особняка Елены Малышевой, как в народе поднялась новая волна негодования. Некоторые высказывания «главного теледоктора страны» о коронавирусе, мягко говоря, оказались спорными. Например, заявление Малышевой о том, что COVID-19 не страшен детям.

«Этот вирус – чудо чудесное. Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там находятся люди 70-80-90 лет – спросите у любого врача, это именно так», – еще несколько дней назад уверяла ведущая программы «Жить здорово!» 

Ее словами искренне возмутилась другая известная в Интернете личность – звезда «Дома-2» Алена Водонаева. Ее по-настоящему шокировало то, что телеведущая «несет в своих эфирах».

– Как это дети не попадают в реанимацию, если Минздрав отчитывается, что к 1 мая два ребенка скончались, а 11 находились в тяжелом состоянии? – удивилась Алена в своем видео в YouTube.

Алена Водонаева: Малышеву надо штрафовать за фейки о коронавирусе

Однако даже после волны критики в свой адрес Малышева настаивала на своем: «По коронавирусу сегодня есть большая статистика – до 10 лет практически нулевая детская смертность. По данным американцев, нет госпитализации людей до 20 лет в реанимацию. То есть, молодые люди болеют, но болеют легко. Безусловно, это огромное счастье, что дети не болеют».

– Все понимают, что значит Елена Малышева для людей старшего поколения, – поясняет Водонаева. – Для них она авторитет. И если она говорит, что вирус детям не страшен, они идут с ними гулять по скверам и паркам! Подождите, а что, разве Елена Малышева не должна быть оштрафована за фейк о коронавирусе?

В качестве примера Водонаева привела историю воронежского таксиста, который по ошибке написал в своей группе в WhatsApp о двух случаях заражения коронавирусом, что оказалось неправдой, и за это ему пришлось платить штраф и публично извиняться.

– То есть за это штраф, а за то, что ты на всю страну говоришь, что дети не болеют и не попадают в реанимацию, – ничего? Почему это не фейк? – задается вопросом Водонаева. – Если Минздрав тем более фиксирует обратное!

  • Борьба с фейками о COVID-19 может привести к глобальной и жёсткой цензуре

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =