Дарья Мороз: «Мне кажется, отец мною гордится»

0 1

Дарья Мороз: «Мне кажется, отец мною гордится»

Дарья Мороз с дочкой

«Когда Олега Павловича Табакова не стало, а Константин Богомолов ушел из театра, для меня что-то безвозвратно умерло, и это никак не относится к тому, как сейчас существует МХТ. Я пыталась в себе это побороть, но у меня, к сожалению, не получается», — говорит актриса Дарья Мороз.


— К шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия», в котором вы приняли участие, сейчас приковано всеобщее внимание. Это один из немногих «живых» проектов в данный момент. И для зрителей, и для участников, многие из которых из-за карантина остались без работы в театрах и на съемочных площадках, «Танцы…» — огромная удача.

— Честно говоря, мне несколько лет подряд предлагали участвовать в шоу, но я каждый раз откладывала по разным причинам, в основном из-за занятости. У меня театр, съемки, продюсирование, дочь, в конце концов. Все требует времени, серьезной ответственности и полного погружения. А потом случился этот карантин, и мне еще раз позвонили, когда весь состав был практически сформирован: «Может быть, ты все-таки подумаешь?» Так наконец все сошлось.


— Ваша физическая подготовка на голову выше, чем у многих других, но это не значит, что на проекте вам легко. Что оказалось самым сложным?

— Я не могу сказать, что я с точки зрения танцев подготовлена лучше, чем многие другие. Я девушка крепенькая, спортивная, у меня тело быстро «собирается», но я никогда не занималась танцами, и у меня нет этого навыка, нет легкости, резкости, идеальной координации. Я перфекционистка и хочу, чтобы все было круто, как у лучших танцоров на лучших танцплощадках мира. Конечно, это невозможно. Но я очень стараюсь. Зрители в первую очередь обращают внимание на то, как выглядит номер. При этом сложные профессиональные вещи часто остаются недооцененными. Но ты делаешь это для себя, прыгаешь выше собственной головы. У нас совершенно уникальный режиссер и главный хореограф проекта — Родион Барышев, отличная команда им собрана. Святослав — прекрасный партнер, мы делаем какую-то очень творческую историю! Ну а самое сложное… Каждый номер сложный. 

Это новый жанр, новая пластика, новая физическая нагрузка, мышцы болят, зажимаются, тело не хочет работать. На «Ледниковом периоде» было то же самое, только там еще мы все катались на коньках. Любой такой проект — это очень и очень тяжело. Адский труд. Представьте, что вы проводите пять часов в день на танцполе, в режиме постоянного движения, в режиме перегрузок. Но то, насколько нам интересно и весело работается, искупает все сложности. На любом другом этапе жизни, когда у меня много работы, я бы, конечно, не могла посвятить «Танцам…» такое количество времени, настолько погрузиться в процесс. Это удача — иметь возможность сконцентрировать все силы на одном проекте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 6 =