Дэвид Гетта поддержал «карантинный» флешмоб русской группы Cream Soda

0 1

После танцев отечественных звезд на балконе он решил дать живой концерт, несмотря на запреты

Популярная поп-электронная группа Cream Soda как в воду глядела, выпустив еще в июле 2019 песню «Никаких больше вечеринок». Теперь вечеринки действительно закончились, а команда 10 апреля взорвала сеть клипом «Плачу на техно», снятый на песню их друзей и коллег по сцене команды «Хлеб». Ролик набрал около 5 миллионов просмотров. В нем музыканты вместе с другими артистами дружно пляшут на балконах. Однако на днях один из самых известных в мире продюсеров и диджеев Дэвид Гетта устроил куда более смелую акцию – он сыграл живой концерт в Майами на крыше своего дома, по сути не нарушая режим самоизоляции.

Дэвид Гетта поддержал "карантинный" флешмоб русской группы Cream Soda

фото: Кадр из видео

В клипе Cream Soda снялись комик Александр Гудков, танцор из группы Little Big, устроившей свою акцию – конкурс «Карантиновидение 2020» Дмитрий Красилов, а также участники шоу «Танцы» Никита Орлов, Ульяна Пылаева и Александр Перцев. Помимо того, что видео стремительно стало набирать просмотры, по соцсетям прокатилась целая волна – музыканты, журналисты и простые слушатели стали активно снимать на видео пляски на балконах в диковинных костюмах и выкладывать их на своих страницах. Вряд ли до Дэвида Гетты, находящегося на побережье Атлантического океана, дошел слух о российской музыкальной акции, но он, сам того не ведая, не только ее подержал, но и продолжил – в более смелом формате. На крыше возле бассейна он установил огромный диджейский пульт, световое оборудование, переливающееся всеми цветами и начал концерт. На официальном видео, появившемся в сети, слышны крики людей, как будто действие происходит на каком-то крупном опен-эйре. Тысячи жителей домов вокруг присоединились к «дискотеке». По данным зарубежных СМИ, более 8 000 человек смогли послушать концерт и потанцевать на своих балконах (по сравнению с десятком человек в клипе Cream Soda – это была гораздо более внушительная акция. Параллельно на двух крупных интернет-платформах велась онлайн-трансляция, которую в итоге посмотрели более 12 миллионов зрителей. В сети велся сбор средств для Всемирной организации здравоохранения, а также организациям помощи голодающим Feeding South Florida, Feeding America и французскому благотворительному фонду Hôpitaux de Paris. 

В финале выступления музыкант сказал: «Спасибо всем, кто присоединился, и тем, кто смог пожертвовать. Хотя это очень необычное время, было волшебно общаться с вами через музыку прошлым вечером. Самое главное, мы собрали деньги, которые помогут тем, кто больше всего в этом нуждается».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =