Дмитрий Харатьян впервые объяснил, почему не стареет

0 0

Актер вновь снялся в «Гардемаринах». Уже в четвертый раз!

Дмитрий Харатьян впервые объяснил, почему не стареет

– В конце года мы закончили первую часть «Гардемаринов-4», которая называется «Мир», — рассказала «Антенне» режиссер картины Светлана Дружинина. — Но мир этот получился для нас очень воинственным, так как снимать на море очень непросто. Съемки проходили в Севастополе, Алупке, Оленевке, Балаклаве. Главную сложность представляла сцена выхода в море старинной галеры «Десна» — главной декорации, построенной специально для фильма по историческим эскизам. Так вот, когда мы снимали невероятно роскошный прием на палубе этой «Десны», с прекрасными актерами — Александром Лазаревым-младшим (он у нас граф Орлов), Александром Домогаровым, Дмитрием Харатьяном, а еще дамы в роскошным туалетах с обнаженными плечами… И конечно же с Михаилом Боярским, который сидит за клавесином и поет свою «Голубку» знаменитую. И вот в этот момент поднялся невероятный ветер, резко понизилась температура и пошел легкий моросящий дождь. Стало безумно промозгло. Мы в буквальном смысле слова стали ждать у моря погоды. Зато вы увидите на экране это во всей красе, фрагмент получился шикарный. Михаил Сергеевич между дублями говорил: «О-о-о, какие мы гардемарины, мы давно-давно пингвины, о-о-о!» И ежился. И вот эти пингвины выстояли все холода, которые нам послала морская стихия. Настоящие гардемарины стойко выдержат все натиски — и непогоду, и какие-то бытовые трудности. И поэтому мы в конце всегда говорим: «Будем жить долго и счастливо! Гардемарины, вперед! В 2020 год! Так повоюем! Обнимаю!

– «Гардемарины-4» — это кино уже о детях тех гардемаринов, которых мы знаем и помним, — поделился с «Антенной» Дмитрий Харатьян. — Главные действующие лица — их потомки. У Алеши Корсака — сын Шурка, у Александра Белова — дочь Александра. Это их история, в которой участвуют и гардемарины первых лет. Как вырос мой герой? Э-хе-хе, он повзрослел, у него сын родился. И он служит России на флоте. Он разжалован в матросы, и в начале картины мы застаем его на галере «Десна». Потом по распоряжению императрицы его переводят в мичманы и он продолжает свою военную миссию. Ну а дальше — приключения и расследования, драма, любовь и дружба. Жизнь — Родине, честь — никому — это его принцип тридцать с лишним лет спустя. Этот принцип, девиз и верность присяге государыне остались неизменными. Он служит на флоте российской короне и давно не видел свою семью и детей, с которыми и встретится наконец-то в этой четвертой части. Сына он увидит впервые с рождения, а мальчику уже 17 лет. Внешне я, конечно, сильно изменился и тоже повзрослел. Это заблуждение — считать, что я остался таким же молодым. Но если вы так считаете, то секрет тут простой: это гены, отношение к жизни, самому себе, своему здоровью и профессии. Вот и все. Это необходимость быть в форме, не более того. Старость — это понятие субъективное. Все зависит от того, как ты сам себя чувствуешь. Если есть вкус к жизни, несмотря на годы, если есть стремление радоваться, что-то открывать новое, чего-то достигать, то как минимум душой ты не стар. Хотя и телом тоже, так как все в наших руках. Все от нас зависит. Все должно быть в гармонии. Для меня, кстати, гармония — высший смысл человеческого существования. В плане грима у моего героя ничего особенного не придумывали, только пришла идея не бриться. Такого опыта у меня еще не было. В других фильмах мне клеили усы и бороду, а тут я сам все отрастил за две недели. Показал Дружининой с Мукасеем, им понравилось, и они мою небритость утвердили. Поэтому в этой части мой Алеша Корсак отличится легкой растительностью на лице, можно сказать, почти бородой. Это ему добавило и возраста, и солидности, и мужества, а то я все молодость да юность излучаю, несмотря на годы. Получилось интересно и соответствует образу. По-новому раскрываются и отцовские чувства героя к собственному сыну, которые мы прежде вообще не видели. Это будет впервые и очень ярко. Когда начнется война, они будут воевать рука об руку, плечом к плечу, спиной к спине. Нет сомнений — Родину спасем! Иначе зачем это все?

О чем кино

Крым, 1787 год. Несмотря на манифест российской императрицы Екатерины и Кючук-Кайнарджийский мирный договор, которые навсегда соединили Крым с Россией, Европа продолжает плести интриги, пытаясь разорвать этот сакральный союз. В подковерной борьбе использованы все приемы — от бесстыдных сплетен, темных слухов, лживых статей в газетах до грязных манипуляций с незаконнорожденным сыном государыни, посланным в Европу на обучение Алексеем Бобринским, страстным картежником и буяном. Этой слабостью ловко воспользовались международные интриганы. Разрубить узел заговора Екатерина поручает верным друзьям-гардемаринам. Вместе с отцами в бой идут и их повзрослевшие дети, Шурка и Александра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + два =