Домогаров — отец снялся у Домогарова — сына в «ремейке» «Хатико»

0 1

Для этого они отправились на японский остров Хонсю

Александр Домогаров-младший снимает на японском острове Хонсю фильм «Пальма». На одну их ролей он пригласил своего знаменитого отца Александра Домогарова, теперь уже старшего. Они впервые работают вместе. Компанию отцу составили японские актеры.

Домогаров - отец снялся у Домогарова - сына в «ремейке» "Хатико"

Фото предоставлено пресс-службой фильма.

По словам молодого режиссера, он не планировал снимать отца в своей картине и теперь признается, что работать с ним интересно, хотя и сложнее, чем с чужим человеком. На присутствии старшего Домогарова в картине настояли японские продюсеры.

Домогаров - отец снялся у Домогарова - сына в «ремейке» "Хатико"

Фото предоставлено пресс-службой фильма.

«Несколько лет назад мой отец сыграл в их фильме про войну и подружился с местными кинематографистами. — прояснил ситуацию молодой режиссер. — Он-то и познакомил меня с ними. А они придумали японскую часть фильма, чтобы поработать вместе. Я до последнего не понимал, как именно продюсеры хотят интегрировать свою историю в нашу картину, переживал из-за сравнений с «Хатико». Но японцы, наоборот, культивируют это сравнение. Им хотелось, чтобы история нашей Пальмы соприкоснулась с историей Хатико».

«Хатико» — знаменитая британо-американская картина, где главную роль сыграл Ричард Гир. Основана она на реальной истории, произошедшей в Японии, на которую откликнулся весь мир. Профессор колледжа возвращался с работы и увидел на вокзале щенка породы акита-ину. С тех пор Хатико встречал профессора, хранил ему верность долгое время. В «Пальме» действие происходит в наши дни и не только в Японии, но и в России. Герой старшего Домогарова приезжает в Страну Восходящего Солнца , чтобы купить собаку породы акита-ину.

Домогаров - отец снялся у Домогарова - сына в «ремейке» "Хатико"

Фото предоставлено пресс-службой фильма.

В основе нашего сценария — реальные события 1974-1976 годов, произошедшие в аэропорту «Внуково». Собака, потерявшая хозяина, улетевшего на Ил-18, ждала его возвращения в течение нескольких лет.

В японской версии фильм Александра Домогарова-младшего будет называться «История Акиты и Пальмы». И если российская «Пальма» уже летом будет готова, то ее иноязычная вариация появится только в 2021 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 15 =