Драма «Разжимая кулаки» представит Россию в борьбе за «Оскар 2022»

0 0

Драма "Разжимая кулаки" представит Россию в борьбе за "Оскар 2022"

Драма "Разжимая кулаки" представит Россию в борьбе за "Оскар 2022"

Драма «Разжимая кулаки», которую сняла режиссер Кира Коваленко, представит Россию в борьбе за главную американскую кинонаграду — «Оскар 2022». Такое решение было принято членами так называемого «российского оскаровского комитета».

Действие картины происходит в небольшом городке в Северной Осетии. Главная героиня по имени Ада испытывает дискомфорт от чрезмерной опеки со стороны отца, который не может осознать, что его дочь уже выросла и достойна начать свою собственную взрослую жизнь.

Дебют фильма состоялся в рамках Международного Каннского кинофестиваля, на котором он был отмечен гран-при конкурсной программы авторского кино «Особый взгляд». Он также демонстрировался на других престижных кинофорумах.

Напомним, что главное шоу Американской Киноакадемии состоится несколько позже, чем обычно — 27 марта 2022 года. Перенос церемонии был вызван не ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, в проведением зимних Олимпийских игр.

На момент публикации данной заметки у церемонии еще не было ведущего. Вполне вероятно, продюсеры вновь примут решение обойтись без хозяина шоу. Ранее стало известно, что Киноакадемия отказалась от проведения всех мероприятий с личным присутствием до конца 2021 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 6 =