Елена Николаева: «Я думала — неужели так по-дурацки погибну в какой-то Ницце?»

0 0

Елена Николаева: «Я думала — неужели так по-дурацки погибну в какой-то Ницце?»

Фото: Risha Kir

«Я даже не поняла, что это реальность. Захлестнуло, дальше темнота, я захлебываюсь, меня тянет вниз. Я пытаюсь кричать: «Помогите!» Но кричать невозможно», — рассказывает актриса Елена Николаева.


— Комедийный ситком «Миша портит все» на СТС, в котором вы принимаете участие, — идеальный вариант, чтобы сейчас, в период карантина, не грустить дома. Людям нужна радость.

— Согласна. Но это не просто комедийный ситком. Мне кажется, у нас на ТВ пока еще не было такого жанра скетча. Каждый эпизод развеивает какой-то миф о нашей бытовой жизни, показывая, насколько мы сильно заблуждаемся. Так что «Миша портит все» достаточно познавательная история. У меня роль такой среднестатистической женщины — жены, матери. Она ходит на работу, воспитывает детей, делает покупки в магазине — словом, живет, как все, обычной жизнью.


— Кто у вашей среднестатистической героини муж?

— Муж — такой же, среднестатистический: любит рыбалку, работает в офисе. Его играет Рома Богданов. И вот в нашу обычную семью вклинивается необычный герой Миши Галустяна со своим шоу. Почему он выбрал именно нас — непонятно. Но на самом деле он рушит стереотипы и открывает глаза на многие вещи. Мне кажется, эта история и для детей, и для взрослых.


— Как вы начали сниматься в кино?

— Я окончила первый курс ГИТИСа, и меня утвердили в фильм «История весеннего призыва». Эти съемки стали для меня настоящим испытанием: я заболела там очень сильно. Дело было в августе, погода стояла холодная. Помню, снимался эпизод, как мы с Кариной Разумовской плывем на лодке, а она переворачивается. И вот все стоят на берегу Оки в пуховиках, а мы с Кариной в легких платьицах, а потом и вовсе падаем в воду. Отсняли нас — и быстро в баню. После бани надо было еще добежать до гостиницы. Я замерзла ужасно, началась жутчайшая ангина. Температура сорок. Но почему-то меня не отпускали со съемочной площадки, хотя я уже, по-моему, бредила и не могла ни говорить, ни стоять. Тогда приехал мой будущий бывший муж и вопреки запрету режиссера увез меня лечиться. Сначала мы заехали в больницу в Муроме. Местные врачи сказали: «До Москвы не доедете, умрете!» Но я не согласилась остаться. Мне сделали укол, и мы поехали. Однако приключения не закончились, потому что, подъезжая к Москве, мы перевернулись на машине… Потом я еще долго восстанавливалась… Теперь все проблемы позади, я жива-здорова. Но после этих съемок у меня появилось условие: я не плаваю в холодной воде…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + 18 =