«Это братство уже мастерством зовется»: итоги тв-года

0 1

«Это братство уже мастерством зовется»: итоги тв-года

Геннадий Черкасов

Программа года

«2 Верник 2» («Культура»)

Это братство уже мастерством зовется, которое не проешь и не пропьешь. Три года назад братья Верники начинали ни шатко ни валко, даже неуклюже как-то, а вот поди ж ты, раздухарились и так прибавили — любо-дорого смотреть! На программу к ним ходят такие штучные люди, какие не ходят больше никуда. Потому что Верники — это марка, это уважение и вот уже тот самый знак качества. Верники тебя не обидят, наоборот, поймут и все равно докопаются до истины. Парное ведение как парное катание, тут нужно филигранное мастерство. У Верников оно есть точно.

«Вечерний М.» года

Владимир Соловьев («Россия»)

Его можно не любить, даже нужно. Ему можно не верить. А недавно на него наехал целый Гребенщиков и назвал нехорошим словом. Только Соловьеву хоть бы хны! Он ведет свою пропаганду и в ус не дует. Да так виртуозно, артистично и, чего уж тут скрывать, умно и талантливо, что даже я на него подсел. Да, пропагандист, да, любит Путина, но лихо любит, не теряя при этом головы. То Сталина покажет с трубкой, то Владимира Ильича с его картавостью, то таки еврея (а он кто у нас?), то гарного, а иногда жадного (ну да, это же пропаганда) украинца. И все это на очень высоком уровне, надо признать.

Путешествие года

Жанна Бадоева, «Жизнь других» (Первый)

Честно говоря, так редко бывает, когда с маленького канала на большой приходит человек и там становится суперзвездой. Но с Жанночкой именно это и получилось. Она такая любопытная, внезапная, противоречивая вся! Когда-то в СССР мы путешествовали с Юрием Сенкевичем. То есть сами не путешествовали, это только он, родимый, плавал на лодках, нырял в Марианскую впадину, жил во льдах. А мы смотрели разинув рот и даже о таком не мечтали. У Жанны другой формат: мы теперь сами с усами, много уже где были, поездили, но с г-жой Бадоевой все равно это не сравнить. Она залезет в любые щели, задаст самые каверзные или наивные вопросы, не постесняется. И вообще, на фоне Лондона, Парижа и Улан-Батора Жанна выглядит великолепно.

Ютуб года

Алексей Пивоваров («Редакция»)

Да куда же нам без Ютуба, теперь это тренд. Не года даже, а всей последующей жизни. Телевидение уходит в Интернет, там и остается. Совсем скоро телевидение станет полным отстоем, и Ютуб победит окончательно и бесповоротно. Алексей Пивоваров, бывший телевизионщик (НТВ, СТС, RTVI), делает свои великолепные программы в Сети раз в неделю. И как делает! Поймал себя на мысли, что жду их не дождусь. Он там свободен, раскован, глубок и прекрасен. На Пивоварова равняйсь!

Собчак года

Непереход Ксении Собчак на Первый канал

А какая была реклама! Ксюша в ванне (уже интересно) звонит Малахову. Ну прямо как Фрекен Бок, при помощи душа: «Андрюша, я тоже скоро стану телеведущей». Ждем-с. Так и не дождались. Ценой героических усилий отдельных руководящих товарищей Первого канала на Собчак там поставили крест. Такой гламур нам не нужен! Пусть интервьюирует кого хочет в своем Интернете, а к нам, на Первый из первейших, ни ногой. Ну да, зачем им такая дива, она и так красива. Спросите у Богомолова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + восемь =