Евгения Брик: «Поначалу мне все вокруг казалось голливудским фильмом-катастрофой»

0 0

Евгения Брик: «Поначалу мне все вокруг казалось голливудским фильмом-катастрофой»

Евгения Брик

«Валера отрастил бороду — и ему это очень даже идет. А волосы, думаю, я ему подстригу сама. До этого у меня был опыт: я стригла дочку и маму. Заказала через интернет разные приспособления. Это все очень интересно, можно попробовать разные профессии. После карантина мы увидим много нестандартных причесок», — уверена Евгения Брик.


— Женя, где вы проводите время карантина?

— Мы всей семьей, с Валерой (режиссером Валерием Тодоровским — мужем Евгении. — Прим. ред.) и дочкой Зоей, сейчас находимся в Лос-Анджелесе. Строго соблюдаем карантин: никуда не выходим, сидим дома, заказываем доставку продуктов курьером. А потом все, что нам приносят, моем, обрабатываем, а пакеты выбрасываем. Между собой мы временно пытаемся сократить тактильные нежности. Нам это тяжело дается: мы сильно привязаны друг к другу и обычно постоянно держимся за руки, обнимаемся. Зоя очень любит перебирать мои пальцы, это у нее с детства. Она маленькая засыпала и говорила: «Мама, дай пальчик». Но сейчас это небезопасно. 

Есть очень много случаев, когда люди никуда не выходили и заболели. Я все время пытаюсь сзади как-то ее поцеловать, вдохнуть запах, но, главное, не лезть в лицо. Вся посуда тщательно моется, друг у друга из тарелки мы ничего не пробуем. Я считаю, что такие меры предосторожности должны быть даже в кругу семьи, даже среди людей, которые вместе проходят карантин. А еще у меня был бзик из-за собаки. У нас есть бостон-терьер, с которым мы по очереди гуляем. Если во время прогулки я вижу человека, мы держимся друг от друга на очень большой дистанции. И я всегда выхожу на улицу в маске. И все равно я беспокоилась. 

Казалось, что собака на своих лапах может принести домой вирус. Потом я прочитала, что вроде бы уже доказано, что животные не являются переносчиками. Но тем не менее по логике — они же ходят по земле, а говорят, этот вирус тяжелый, в воздухе, слава богу, долго не держится и оседает сразу на землю — именно поэтому улицы обрабатывают хлоркой. Так что после каждой прогулки тщательно моем собаке лапы.


— Вы привыкли к такой жизни?

— Я бы сказала, что прошла уже несколько этапов. Вначале было отрицание всего. Все вокруг казалось мне каким-то голливудским фильмом-катастрофой. А потом произошло, как говорят в психологии, принятие. Я просто приняла реальность и стала в ней жить. Человек так устроен, что ко всему привыкает. И сейчас ловлю себя на мысли, что события, которые со мной происходили еще несколько месяцев назад, кажутся нереальными, будто и не со мной все это было. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + тринадцать =