Хавьер Бардем: «Мы с Пенелопой уже не строим иллюзий насчет друг друга»

0 1

Хавьер Бардем: «Мы с Пенелопой уже не строим иллюзий насчет друг друга»

С Пенелопой Крус. 2018 г.

Фото: LEGION-MEDIA

Испанские звезды Пенелопа Крус и Хавьер Бардем считаются одной из самых красивых и талантливых супружеских пар в мире шоу-бизнеса. А в ситуации с коронавирусом знаменитости доказали, что не зря в родной Испании их почитают наравне с королем и королевой.

Когда в условиях пандемии медикам как воздух нужны защитные средства, Крус и Бардем нашли возможность «достать» огромную партию этих средств и отдать их в больницы Мадрида. «Наши многодневные усилия увенчались успехом… И мы выражаем огромную благодарность всем анонимным героям и героиням, которые, рискуя своим здоровьем, помогают больным вылечиться и заботятся таким образом и о здоровье всех нас! Спасибо вам!» — выступили с обращением к врачам звездные супруги.


— Вы с Пенелопой активно помогаете своим соотечественникам в Испании в этой непростой ситуации. И вообще очень много добра стараетесь делать, хотя и не кричите об этом на каждом углу…

— Знаете, у нас двое детей, им девять и шесть лет. И я не хочу, чтобы, когда им будет двадцать и семнадцать, они мне сказали: «Позор тебе, отец, ведь ты все знал и понимал. Почему же мы теперь едва можем дышать?» Я, конечно, имею в виду сейчас более глобальные вещи, связанные с экологией и нашим будущим на планете, а не только этот вирус. Но я убежден, что все плохое с нами произойдет очень быстро, если ничего не делать или тем более отрицать очевидное. Главное, нужно пытаться менять ситуацию к лучшему, насколько это в твоих силах.


— Герой вашего последнего филь­ма «Неизбранные дороги» — писатель, потерявший связь с реальным миром по очень грустной причине: у него ранняя деменция… Это очень тяжелая эмоционально роль. Именно вам такие сложные образы особенно удаются…

— Я считаю, что чем более некомфортно себя актер чувствует в таком образе, тем лучше — легче передать эту непростую историю. Мой герой еще очень молод, что особенно мучительно для него и его близких… Складывается ощущение, что он уже живет не в своем теле, а лишь в своих мечтах, где все происходит заново — не так, как было с ним в прошлом. Дочь искренне пытается до него достучаться и провести его по вполне обычным дорогам — к дантисту, еще куда-то, но эти пути ему уже недоступны… Эль Фэннинг замечательно играет мою экранную дочку. Она обладает очень хорошей интуицией, что для актеров особенно важно.


— Правда, что автор сценария и фильма британский режиссер Салли Поттер посвятила картину своему погибшему в расцвете сил от этой болезни брату?

— Да, насколько мне известно. И поэтому ей можно было довериться — как поймать и передать вот это состояние, тонкую грань между «здесь» и «там». Присутствием и отсутствием. Душераздирающая грань… Вызов, страх, ощущение опасности, ощущение, что человек дошел до точки. Будущее непредсказуемо, да что там будущее — неизвестно, что случится в следующий миг. Что делать — физически, психологически? И он не знает, и я не знаю… (Грустно улыбается.) Но в конце концов, главное, что есть в фильме, — это попытка пройти экзамен, что ли. Но на предмет не того, какие мы выбираем дороги в этой жизни, а с кем их проходим. Люди, которые остаются с нами, или оставляют нас, или кого бросаем мы…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − восемь =