Хью Грант: «Я должен был раньше жениться»

0 0

Хью Грант: «Я должен был раньше жениться»

С женой Анной на церемонии вручения призов Golden Globe Awards. 2019 г.

Фото: Legion-media

«Я вернулся в большое кино очень вовремя. У меня же большая семья — папочка должен работать! Пятеро детей, жена, разнообразные «бывшие», и я их всех должен содержать. Я стараюсь ничего не усложнять. Вовремя прихожу на площадку, занимаю свое место и возвращаюсь домой менять подгузники».

Король романтических комедий сейчас получил возможность играть самых разных персонажей, в том числе «плохих парней», чему Хью в особенности рад. «Их хотят играть все актеры, поверьте, — уверяет британская звезда. — Даже если они вам в этом и не признаются». Одного из таких «скользких и противных, как рептилия» персонажей 59-летний Грант сыграл в новом фильме своего соотечественника режиссера Гая Ричи «Джентльмены».


— Ирония судьбы — в «Джент­льменах» вы играете циничного и беспринципного частного детектива, охотника за компроматом. То есть такого персонажа, с какими все последние годы последовательно боролись.

— И я не был уверен, что смогу эту роль осилить. Гай мне ее предложил в день моей свадьбы — прямо ошеломил этим предложением. Да, мне хорошо знакомы эти типы, с тех пор как я начал вести против них кампанию — бороться за то, чтобы определенного рода прессу ограничили законами об этике. Лично знаю деятелей, которые прослушивали мой телефон, выкрадывали мои медицинские карты и даже организовали проникновение в мою квартиру со взломом. Многие из них, кстати, сейчас сидят в тюрьме и очень недовольны тем фактом, что их боссы, те, кто посылал их на эти дела, толком и не были наказаны. И очень хотят с этой несправедливостью покончить. (Хью имеет в виду прежде всего Руперта Мердока, знаменитого медиа­магната, владельца британских таблоидов, с которым неоднократно судились самые разные знаменитости, включая Гранта. — Прим. ред.)


— Интересно, а как вы с ними познакомились?

— Да, это несколько странно звучит… Ну например, на моем дне рождения присутствовал один из моих коллег по всей этой кампании, которую мы ведем. И вдруг он говорит: «Смотри, вот тот парень — это Джо, который залез в твою квартиру в 1995 году». А я ему: «Привет, Джо, давай возьми себе выпить, я полагаю, ты знаешь, где тут у меня что находится!» (Смеется.) Нам удалось некоторых из этих ребят, так называемых журналистов, привлечь на свою сторону в борьбе с их боссами-заказчиками.


— В «Джентльменах» Ричи использует прием фильма в фильме. И вы как раз играете героя, который пишет сценарий и как бы сам его пытается разыгрывать…

— Это очень интересная штука. Мой герой Флетчер был не просто расследователем, частным сыщиком, но и обожал кино. И мне казалось, что его любимыми должны были быть фильмы 70-х годов. Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Феллини и все остальные. Поэтому я в фильме и одет слегка в таком феллиниевском стиле. В общем, как обычно, я придумал своему герою историю жизни, начиная с детства. Представил, что он был ребенком, который никак не мог вписаться ни в одну компанию. «Клевые ребята» его не хотели замечать, а он страшно мечтал им услужить, чтобы его приняли в этот круг настоящих пацанов…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =