«Иногда мне просто не хочется говорить о Евстигнееве», — признавалась Ирина Цывина

0 0

«Иногда мне просто не хочется говорить о Евстигнееве», — признавалась Ирина Цывина

У себя в квартире. 2008 г.

Фото: Елена Сухова

«Начала учиться на психолога, как и многие, от отчаяния, чтобы разобраться в своей жизни, понять мотивы своих странных поступков. Столько лет терпеть побои, измены, обман… Почему? Мне потребовалось пять лет, чтобы понять, что все проблемы с мужчинами идут от того, что у меня не было отца. И в каждом мужчине я его ищу…» — из воспоминаний Ирины Цывиной.

Вмоей памяти Ирина Цывина, с которой я тепло общалась на протяжении многих лет, — искренний до наивности человек, что для актерской среды редкость. Это качество сделало ее неповторимой, оно же во многом стало причиной гибели. Слишком была беззащитной, все близко принимала к сердцу. И постоянно жертвовала собой. Были у нее в голове странные установки: «Это мой крест! Это мой долг!» Долг — хранить память о Евгении Евстигнееве. Крест — жить с нелюбимым американским мужем ради детей. Долг — прощать измены другому мужу, ради него самого: пропадет ведь. Ее трагическая судьба местами поучительна, местами несуразна. Она неоднократно могла пойти другим путем, сделать свою жизнь счастливее, но выбирала не умом, а сердцем. И осудить ее не повернется язык, ведь она всегда делала это, повинуясь искреннему чувству. Ирина Константиновна достойна памяти не только как «вдова Евстигнеева». Она была большой актрисой и интересной личностью.

Всякий раз, вспоминая о своем детстве, Ирина говорила: «Лучше бы его не было…» Она была не из тех, кто романтизирует «красавицу маму», придумывает дедушкам дворянские корни и говорит, что «жили бедно, но дружно». Признавалась честно: жили плохо, в квартире с подтекающими потолками, в нищете, недоедали. Мать, по профессии маляр, растила ее и брата одна. Потом начала болеть, и Ирина, только окончившая школу, устроилась на полторы ставки санитаркой в родильный дом. Была первой красавицей в классе, но выглядела плохо, ходила всегда в одном сером платье, в стоптанных башмаках. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =