Ирина Мирошниченко: «Гул в зале затих, и я сказала: «Все, ребята, забыли! Работаем, как всегда!»

0 2

Ирина Мирошниченко: «Гул в зале затих, и я сказала: «Все, ребята, забыли! Работаем, как всегда!»

Ирина Мирошниченко

Фото: russian look

«Ирина Петровна, вы не беспокойтесь, я сейчас надену маску! Я уже протерла все ручки, отгладила костюмы, я близко подходить не буду…» — сказала мне костюмер. А потом добавила: «Вы в курсе, что сегодня мы играем заключительный спектакль? С завтрашнего дня театр закрывается». Я вся похолодела», — рассказывает актриса Ирина Мирошниченко.


— Ирина Петровна, сейчас вы, как и все, находитесь дома, МХТ не работает. Вы помните свой, не будем говорить последний, крайний рабочий день перед карантином? Это было неожиданно?

— Конечно, ведь еще 16 марта я играла спектакль «Моя дорогая Матильда», а 17-го театр закрыли. В моей достаточно длинной актерской жизни такое впервые. Хотя случалось всякое. Приходилось выходить на сцену, забыв о каких-то личных утратах, трагедиях, собираться и играть. Но об этом знала только я и, может быть, несколько партнеров. Я всегда старалась сохранить все внутри, в себе, в своем внутреннем мире. Никогда не пыталась показать это каким-то образом публике. Но тот день, наверное, стал самым тяжелым… Не могу сказать, что известие о закрытии театра застало меня врасплох. 

Конечно, уже всюду были разговоры про коронавирус, про новые меры безопасности. Чувство страха уже витало в воздухе. Я протирала ручки дверей, соблюдала дистанцию, купила спиртовые салфетки, пока они еще были, для того чтобы поехать в театр. Приехала, как всегда, за полтора часа до начала спектакля. Захожу, мне навстречу идет костюмер Людочка, останавливается на расстоянии, глаза такие круглые, говорит: «Ирина Петровна, вы не беспокойтесь, я сейчас надену маску! Я уже протерла все ручки, отгладила костюмы, близко подходить не буду… — А потом добавила: — Вы в курсе, что сегодня мы играем заключительный спектакль? С завтрашнего дня театр закрывается». — «Как закрывается? Почему?» — спросила я, вся похолодев. «Карантин». Конечно, внутри меня все сжалось, сердце забилось… 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 20 =