Ирина Мирошниченко: «Когда зритель тебя понимает… словно крылья вырастают»

0 0

Ирина Мирошниченко: «Когда зритель тебя понимает... словно крылья вырастают»

Ирина Мирошниченко

Фото: Russian Look


— Ирина Петровна, это интервью выйдет в канун Нового года, обычно в это время подводят итоги и строят планы. Давайте с этого и начнем!

— Очень рада, дорогая Анжелика, что мы в очередной раз встречаемся, я полюбила ваш журнал за прошедшие годы. Знаете, бывает, выйдешь из дома — солнце светит, небо синее, люди вокруг улыбаются, и ощущение радости жизни мгновенно заполняет вашу душу. А случается наоборот: встретишь человека мрачного, злобного, который говорит гадости про всех и все, что его окружает, и начинает казаться, что и у тебя в жизни все плохо. Так вот, ваш журнал — это первый вариант. И это прекрасно! Уверена, что наша сегодняшняя встреча доставит радость и нам, и вашим читателям, тем более что ощущение праздника уже, можно сказать, висит в воздухе. На улицах появились елки, все кругом красивое… (Улыбается.) А мы по традиции подводим итоги года. Хочу сказать, что у меня в этом году было много разного и очень много хорошего. Одно из хороших событий: мы сыграли 150-й спектакль «Немного нежности» на сцене МХТ. Разве это не праздник? 150 раз!


— Не могу себе представить, как вообще можно спектакль сыграть 150 раз — снова и снова находить в себе силы и новые эмоции…

— Анжелика, когда я училась в Школе-студии МХАТ, а как ты понимаешь, это было очень давно, у меня были совершенно прелестные педагоги. Василий Петрович Марков, Василий Осипович Топорков, Владимир Николаевич Богомолов и молодой тогда выпускник Всеволод Шиловский. Так вот, они все говорили: «Каждый раз надо выходить играть роль, как будто играешь ее в первый раз, заново». Другие интонации, другие взаимоотношения на сцене между героями, немножко другой взгляд на эту пьесу и новые ассоциации с сегодняшним днем. И, конечно, поиск контакта с аудиторией, которая меняется с каждым годом, с эпохой. Чувствуешь безмерную радость, когда такой контакт происходит. Зритель откликается и чувствует, «про что» ты играешь сегодня, и это придает сил. Словно крылья вырастают! Невероятное чувство… Так что приглашаю всех читателей «7 Дней»: приходите на спектакли. И знайте, что в этот вечер мы будем играть для вас, будто впервые.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =