Ирина Понаровская: Мне нужно было время тишины

0 0

«Жёлтая газета. Зажигай! спецвыпуск» №06-2019

Ирина Понаровская: Мне нужно было время тишины

Ирина Понаровская // фото: соцсети

Ирина Понаровская уже запаслась символом наступающего года. «Леди совершенство» назвала ее в честь певицы – Джей Ло.

Ирина Витальевна, как предпочитаете встречать Новый год?

– В семье. Это для меня самое главное. Конечно, не всегда так получается. Пять лет назад я уехала из Москвы в Петербург из-за мамы. Она болела, и мне нужно было быть всегда с ней. В то время мы Новый год встречали вдвоем. Я не люблю всеобщую гульбу. Но иногда приходится и работать, конечно. Порой случается, что мне нужно в пять минут первого выйти на сцену. Тогда отмечаю праздник вместе с директором. И беру маму с собой.

Платье на Новый год выбираете, учитывая гороскоп?

– Нет. Я учитываю время, свою фигуру в данный момент, ткань. Но по гороскопу ткань не выбираю.

Какие воспоминания остались из детства?

– Конфеты на ёлке, мандарины, угощения, которые бабуля делала. Сказать, что нас задаривали подарками, не могу. Тогда жизнь другая была. Но мы сами делали открытки, например. Сейчас все по-другому. Мы наряжаем ёлку, под которой всегда много подарков. Внуки просыпаются – и сразу к ней. Один бежит, вторая – в силу возраста – ползет! У нас, кстати, в уходящем году появилась интересная традиция в доме.

Какая?

– Каждый член семьи один раз в месяц имеет свой день. И он проводит его так, как хочет. Например, если день Эрика, моего внука, то он вправе выбирать, с кем его проводить. Хочет – мультики смотрит, хочет – идет в магазин за игрушками. Это очень классно! Получается, что человек не только в день рождения имеет возможность делать все, что хочет, и все ему прощается. Знаете, какое это расслабление? Эту традицию мы завели с лета.

Многие артисты относятся скептически к тому, что наступает год Крысы. Мало кто любит грызунов. А вы как к ним относитесь?

– На моей даче вместе со мной живет мышка. Я ее оставила, назвала Джей Ло – в честь певицы.

Настоящая?

– Да. Она такая маленькая, хорошенькая. И спокойно ко мне относится – может выскочить в любой момент. Я ей говорю: «Привет», «Пока». А вот крыс боюсь, не люблю. Хотя в год Крысы родился мой сын. Я по восточному календарю – Змея, тоже не самое приятное животное. Крысы – хаотичные, могут быть беспорядочными. Но зато, если судить по восточным описаниям, в них нет злобы.

Уходящий год сложился для вас удачно, вы снова на сцене. Довольны возвращением?

– Я не вернулась. По большому счету я никому ничего не говорила, уходя. По-английски ушла – по-английски зашла. У меня не было цели громко заявить о своем уходе, мол, вы меня больше никогда не увидите. Да, меня действительно десять лет никто не видел. Но поступки надо, я считаю, молча совершать. Нельзя громко заявлять – тогда это не поступок. Мне нужно было время тишины. И я очень рада, что оно у меня было.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − девять =