Исполнитель роли феи в новой “Золушке” признался, что уже 14 лет живет с ВИЧ

0 0

Исполнитель роли феи в новой “Золушке” признался, что уже 14 лет живет с ВИЧ

Актер скрывал свой диагноз от матери.

51-летний Билли Портер, получивший известность благодаря роли в сериале «Поза», перестал скрывать свой положительный ВИЧ-статус. Об этом обладатель премии «Эмми» рассказал в новом откровенном интервью изданию The Hollywood Reporter.

Билли уточнил, что узнал о своем диагнозе 14 лет назад, но все это время скрывал его от общественности, боясь порицания и дискриминации, которые могли бы помешать ему в развитии карьеры. О положительном ВИЧ-статусе Портера до настоящего момента знали только самые близкие люди, включая мужа Адама Смита. Однако от мамы свой диагноз Билли все же скрывал.

Долгие годы об этом знали все, кому следовало, за исключением моей мамы. Я пытался жить обычной жизнью и строить карьеру, но не был уверен, что у меня все получится, если о моем диагнозе узнают все. Для большинства это стало бы еще одним поводом для дискриминации,

— заявил Билли.

Портер, который сыграл гендерно нейтральную Фею-крестную в новой адаптации «Золушки», признался, что долгое время испытывал чувство стыда из-за своего положительного ВИЧ-статуса — это и заставляло его молчать долгие годы:

ВИЧ-инфицированный, выросший в такой религиозной семье, как я, — это Божье наказание.

На признание спустя столько лет молчания Билли решился, потому что он наконец достиг значительных успехов в профессии. Портер также утверждает, что сейчас благодаря поддерживающей терапии чувствует себя лучше, чем когда-либо. Сейчас его уже не интересует, как на новость о его диагнозе отреагируют люди.

Вот так сейчас выглядит ВИЧ-позитивный человек. Я выжил, чтобы рассказать эту историю. Пришло время повзрослеть и двигаться дальше, потому что стыд разрушителен. Он может уничтожить все на своем пути. Уверен, что теперь этот диагноз — первое, о чем будут упоминать люди в разговоре обо мне. Однако мне просто плевать. Я намного больше, чем мой диагноз. Если вы не хотите со мной работать из-за положительного ВИЧ-статуса, то вы просто меня не стоите,

— подытожил Портер.

Билли Портер, известный своим эпатажным стилем в одежде, никогда не скрывал свою гомосексуальность. О том, что ему нравятся мужчины, он рассказал своей семье еще в детстве. По словам актера, тогда религиозно настроенные родственники заявили ему, что он «попадет в ад». В 2017 году он сочетался браком со своим партнером Адамом Смитом, с которым до этого встречался восемь лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + четыре =