Кейт Бланшетт: «Есть простой секрет, как свести мужчину с ума»

0 0

Кейт Бланшетт: «Есть простой секрет, как свести мужчину с ума»

Кейт Бланшетт

Фото: LEGION-MEDIA

«Уже на третий день я прыгнула к Эндрю в постель, а на 21-й день получила предложение руки и сердца. Так что секрет нашего брака в том, что мы долго не раздумывали», — смеется актриса.


— Кейт, у вас обычно такой насыщенный ритм жизни, а сейчас, во время карантина, все очень замедлилось… Что вас отвлекает от дурных мыслей?

— Мне приносит огромное удовольствие чтение, причем не романов, а безумно сложных и даже странных книг. (Улыбается.) И конечно же кино. Например, я огромная фанатка Андрея Тарковского и Вона Карвая (гонконгский режиссер, автор таких картин, как «Любовное настроение», «Счастливы вместе», «Мои черничные ночи». — Прим. ред.). Фильмы этих и других моих любимых режиссеров о любви, памяти и времени, как раз о том, о чем мы все так или иначе сейчас думаем. Эти многослойные картины похожи на сон, они невероятно медитативные и, следовательно, глубоко расслабляющие, позволяющие, мне во всяком случае, расслабиться. Например, «Сталкер»… В нем тоже есть эта болезненная, изысканная красота, рефлексия, и я его пересматриваю постоянно. Мой старший сын обожает кинематограф, обладает прекрасным вкусом. Недавно он показал мне изумительный фильм китайского режиссера Би Ганя «Долгий день уходит в ночь», и теперь картина тоже входит в список «дающих мне комфорт и успокоение».


— И все это происходит в персональном раю, которым для вас с некоторых пор является ваш дом в сельской Англии?

— Да, мы недавно продали с мужем наш дом в Австралии и в основном живем в Англии. Так и детям проще, и удобнее для работы. Так вот, на днях я почувствовала себя невероятно счастливой. Мы с самого начала работали с прекрасным ландшафтным дизайнером над устройством нашего сада. И в этом году случилось чудо: неожиданно все цветы зацвели одновременно — и на деревьях и на земле, — и мы сейчас получили уже 75 баночек меда от наших пчелок! (Улыбается.)


— В этом же поместье вы храните коллекцию «даров» со съемочных площадок — говорят, вы всегда с собой что-то забираете на память…

— Да, я жуткая попрошайка! (Смеется.) У меня есть и мои эльфийские ушки, вернее, уши моей Галадриэль из «Властелина колец». Кстати, я что-то давно их не видела, надо поискать. Дети обожают «ноги» хоббитов, которые им достались с этих же съемок. Коллеги подарили. И вот эти боевые доспехи, клинки Тауриэль… Только не говорите Эванджелин Лилли, это ведь ее героине принадлежит… (Улыбается.) И как они только у меня оказались, ума не приложу. А еще у меня есть молот Тора — Криса Хемсворта — из третьего фильма «Тор: Рагнарёк». Я играю его сестру и в порыве ярости уничтожаю этот молот. Лишая беднягу всей силы… Наверное, мне поэтому его и отдали бутафоры — от греха подальше.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + тринадцать =