Кэри Маллиган: «Любая актерская карьера начинается с подарка судьбы»

0 0

Кэри Маллиган: «Любая актерская карьера начинается с подарка судьбы»

Кэри Маллиган

Фото: Shutterstock/Fotodom

Кэри Маллиган: «Любая актерская карьера начинается с подарка судьбы»

С мужем Маркусом Мамфордом на свадьбе принца Гарри. 2018 г.

Фото: Shutterstock/Fotodom

«Я очень любила Ди Каприо, хоть и не вешала на стену постеры с его изображением, когда вышел «Титаник» и все девочки сходили с ума. А вот сыграть с ним вместе уже тогда очень хотела. И во время проб в «Великого Гэтсби» совсем не нервничала: «Ну и не получится ничего, зато я целых полтора часа играла на пару с Лео!» — рассказывает актриса.

Британку Кэри Маллиган трудно назвать кинозвездой. Зато ее называют хамелеоном — самое лестное, что можно сказать о человеке актерской профессии. Она предпочитает сниматься не в блокбастерах — за исключением «Великого Гэтсби», где сыграла главную роль на пару с Леонардо Ди Каприо, и, пожалуй, «Уолл-стрит: Деньги не спят» — с Майклом Дугласом и Шайей Ла Бафом, бывшим в ту пору ее бойфрендом. В выверенном — ни одного провала — актерском резюме 35-летней Кэри такие фильмы, как «Гордость и предубеждение», «Воспитание чувств», «Не отпускай меня», «Стыд», «Джонни Д.», «Самый лучший», «Драйв», «Ферма «Мадбаунд». В 2010 году актрису впервые номинировали на «Оскар» за фильм «Воспитание чувств». А в этом году Кэри снова «грозит» номинация за фильм «Девушка, подающая надежды». Его называют бенефисом актрисы, где она уверенно балансирует на грани комедии и драмы. Во всяком случае, букмекеры очень высоко оценивают шансы Маллиган на сей раз получить самую престижную статуэтку в мире. Ее уже номинировали на «Золотой глобус», как и сам фильм, кроме того, «Девушка, подающая надежды» вошла в число номинантов премий Critics Choice Awards, Гильдии киноактеров США, Гильдии сценаристов США, Австралийской академии кино и телевидения.


— Кэри, в фильме «Девушка, пода­ющая надежды», о котором сейчас столько разговоров, вы чуть ли не впервые играете «плохую девочку»…

— Эмиральд Феннел (Режиссер и автор сценария картины 35-летняя Феннел — одна из создательниц сериала «Убивая Еву», она еще и актриса, сыграла, например, молодую Камиллу Паркер-Боулз в сериале «Корона». — Прим. ред.) описывает фильм как красиво завернутую конфету, но стоит только ее надкусить, становится ясно, что она отравленная! Я знала, что зрителям должно понравиться. Это кино и мрачное, и веселое одновременно, но уж точно не скучное и не поучающее. На мой взгляд, это такой фильм, о котором будут спорить и пересматривать его спустя годы, а не только в так называемый сезон наград. По окончании которого многие картины как будто теряются, словно проваливаются в черную дыру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − восемь =