Ким Кардашьян и других звезд обвинили в мошенничестве с криптовалютой

0 1

Ким Кардашьян и других звезд обвинили в мошенничестве с криптовалютой

Звезды рекламировали криптовалюты.

Ким Кардашьян, боксера Флойда Мейвезера-младшего, бывшего участника Матча звезд NBA Пола Пирса и других знаменитостей в США судят за якобы втягивание инвесторов в махинации с криптовалютой.

За что судят звезд

Житель Нью-Йорка Райан Хюгерих приобрел токены EMAX (EthereumMax) и потерял деньги. Теперь вместе с другими инвесторами, купившими этот токен в период с 14 мая по 27 июня 2021 года, он судится против основателей EthereumMax и рекламировавших его звезд.

В коллективном иске против звезд говорится о «ложных или обманчивых заявлениях, которые получили инвесторы по EthereumMax через рекламу в социальных сетях и другие рекламные мероприятия». По словам истцов, звезды призвали миллионы своих подписчиков покупать криптовалюту, чтобы продать ее, когда цена будет завышена.

EthereumMax является спекулятивным цифровым токеном, созданным таинственной группой разработчиков криптовалюты,
– говорится в иске.

Как звезды рекламировали EthereumMax

  • Боксер Мэйуэзер участвовал в боксерском поединке в шортах с логотипом Ethereum Max.
  • Бывший игрок NBA и спортивный комментатор Пол Пирс продвигал EthereumMax в своем твиттере. «[email protected] ты мне не нужен. Я получил @ethereum_max, я заработал больше денег на этой криптовалюте за последний месяц, чем я сделал с вами через год», – написал Пирс.
  • Кардашян продвигала криптовалюту в инстаграмме, где у нее 278 миллионов подписчиков. «Вас интересует криптовалюта? Это не финансовый совет, но я делюсь тем, что мой друг рассказал мне о токене Ethereum Max!», – начинался пост звезды.

Пост Кардашян подвергли критике в Управлении финансового контроля Великобритании, заметив, что это могла быть финансовая реклама с наибольшим охватом аудитории в истории.

Я не могу сказать, есть ли этот конкретный токен мошенничеством. Но мошенники обычно платят инфлюэнсерам, чтобы они помогли им накачивать и сбрасывать новые токены на основе чистой спекуляции. Некоторые звезды рекламируют монеты, которых, оказывается, просто не существует.

Чарльз Рэнделл, Глава Управления финансового контроля Великобритании.

Читайте также:

  • Бен Аффлек признался, почему расстался с Лопес в 2004 году
  • Настя Каменских высмеяла спящего Потапа
  • Евгений Кошевой с женой устроили медовый месяц на Мальдивах
  • Ксения Мишина пожаловалась на беспричинную ревность Эллерта
  • Маша Ефросинина показала повзрослевшую красавицу-дочь

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − семнадцать =