Колени — сплошная рана: родители часами заставляли ребенка стоять на гречке

0 0

Пытки под священным покровом семьи: омская трагедия

История с 8-летним мальчиком из Омска, которого родители истязали с поистине садистскими изысками, явилась чудовищным предупреждением противникам закона о домашнем насилии. Ау, все те, кто с пеной у рта отстаивает неприкосновенность российской семьи — зоны любви и безопасности! Посмотрите на фотографии мальчика, на видео его воспитания — неужто даже от этого не содрогнетесь?

Колени - сплошная рана: родители часами заставляли ребенка стоять на гречке

Фото: Следственный комитет РФ

На фото видно, в какое кровавое месиво превратились коленки второклассника, которого отчим с полного одобрения матери часами заставлял стоять на рассыпанной по полу гречке. На видео запечатлен процесс экзекуции, которая свершалась с жуткой регулярностью — палач бьет малыша коленом в спину, если тот пытается придерживаться руками за стену, ведь на колени должно оказываться максимальное давление…

Однажды ребенка заставили стоять на окровавленных коленях всю ночь.

Когда он наконец решился пожаловаться соседке, и та вызвала «скорую», врачам пришлось удалять крупу из тканей под общим наркозом, срезая пластами поврежденную кожу. Мальчик месяц провел в больнице — помимо прочего, он был крайне истощен.

Соседи и школьные учителя в шоке — семья-то вполне благополучная, ребенок всегда был хорошо одет, хорошо учился, ходил на кружки, участвовал в олимпиадах и школьных мероприятиях. Мама не пропускала ни одного родительского собрания. Отчим — успешный программист, владелец собственной IT-компании.

Картинка, а не семья.

А мальчик боялся рассказывать кому бы то ни было о своих страданиях. Потому что родители — главные люди в его жизни. Потому что они лучше всех знают, как надо. Потому что идти против семьи в восемь лет совершенно невозможно…

Колени - сплошная рана: родители часами заставляли ребенка стоять на гречке

Фото: Следственный комитет РФ

Ау, все те, кто говорит, что нельзя лезть в семью — вы по-прежнему утверждаете, что для борьбы с домашним насилием достаточно существующего уголовного кодекса? Вы можете объяснить второкласснику, что он должен был предпринять, куда бежать и какие заявления писать? А заодно и всем нам?

Или уж лучше честно признайте, что семья — это действительно особая зона. Иногда и впрямь — любви и взаимопонимания, как вы любите говорить. Но зачастую за закрытыми дверями семей творится такое, что не каждый насильник решится совершить в темной подворотне.

Потому что дома ему комфортней и безопасней — это его территория. Потому что домашние зависят от него и физически, и морально.

Потому что среди людей, увы, достаточно садистов, маньяков, просто дураков. И все эти качества никоим образом не влияют на детородную функцию. Маньяки, садисты и просто дураки так же, как и все остальные, становятся супругами и родителями. К сожалению, детей нередко необходимо защищать от матерей и отцов, а жен — от горячо любимых ими мужей.

И обычный Уголовный кодекс справиться с преступлениями, творящимися под священным семейным покровом, не в состоянии. Для этого нужен отдельный закон — закон о домашнем насилии, которого вы почему-то так боитесь.

Только не заводите старую песню о том, что если дети получат возможность жаловаться на родителей, то смогут вымогать у тех все, что пожелают. И что жены будут сдавать мужей в участок за некупленную шубу. И вообще, миром станут править гомосексуалисты.

Закон должен быть хорошо продуман и избавлен от возможных злоупотреблений — с этим никто не спорит. Но он обязательно должен быть. Чтобы те, кто зависят от своих близких — в силу возраста, пола, состояния здоровья или характера, — не становились беспомощными и беззащитными жертвами.

…Сейчас отчим маленького страдальца из Омска находится в СИЗО. Мать под подпиской о невыезде, сын живет вместе с нею — она пока не лишена родительских прав. Думаю, скорее всего, прав ее лишат, слишком уж тяжелы вменяемые ей преступления. Так что счастливого конца у этой истории не будет — мальчик лишится семьи.

А вот если бы закон о домашнем насилии уже существовал, возможно, и удалось бы вправить матери мозги до того, как дело зашло настолько далеко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =