Константин и Валерия Ивлевы: «Cкоро нас будет трое»

0 0

Константин и Валерия Ивлевы: «Cкоро нас будет трое»

Константин и Валерия Ивлевы

Фото: Филипп Гончаров

«В моем окружении есть мужчины, которых я не очень-то понимаю. Они дарят
своим женщинам цветы и подарки по определенному поводу: на день
рождения, Новый год или 8 Марта. Я воспитан по-другому, спасибо моим
родителям. И готов дарить цветы каждый день. Мне приятно, когда моя
любимая улыбается, когда она счастлива даже в непростых жизненных
обстоятельствах», — говорит главный шеф-повар страны и телеведущий Константин Ивлев.


— Как вы отмечали новогодние праздники в детстве, какие сохранились воспоминания?

Константин: Я человек, рожденный в СССР, и до 1981 года справлял
Новый год в России. И всегда это был безумно интересный и увлекательный
праздник. Как сейчас помню, один раз в ночь с 31 декабря на 1 января нам
отключили свет, и мы праздновали при свечах — получилось круто. Еще
помню, как нам с братом родители подарили по килограмму конфет «Золотой
ключик» и мы их сразу стрескали — вот такие шикарные воспоминания из
детства. А позже отца отправили за границу, в Прагу, и дальше мы уже
отмечали Новый год в Европе. Там было совсем по-другому… Но этот
праздник и сейчас — мой самый ­любимый.


— Константин, скажите как шеф-повар: почему на Новый год мы объедаемся так, что с дивана трудно встать?

Константин: Когда переходим из старого года в новый, мы всегда
помним: как его встретишь, так и проведешь. Поэтому по традиции
стараемся поставить на новогодний стол все самое лучшее и самое вкусное.
Давайте вспомним советский период: у каждого человека в холодильнике
была полка, где лежали продукты, которые трогать нельзя. Они
предназначались или на какой-то юбилей, или, скорее всего, на Новый год.
И если была возможность достать сырокопченую или варенокопченую колбасу
или финский сервелат, эти деликатесы дожидались своего часа — боя
курантов. А вот докторская или любительская колбаса шли в употребление
сразу.

Валерия: А в моем детстве родители перед Новым годом всегда
затаривались консервированными шпротами. Их также нельзя было открывать
до праздничной ночи. 31 декабря мы готовили фирменные бутерброды, я
такие сделала в этом году: обжаренный хлеб с яичком, с помидоркой и
шпротами. Это очень вкусно! Помню, мама всегда оставляла одну шпротинку в
банке, чтобы банку можно было держать на столе. И мы макали туда хлеб, в
это масло.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =