Лиэм Нисон: «Мы, актеры, держим зеркало перед лицом человечества»

0 1

Лиэм Нисон: «Мы, актеры, держим зеркало перед лицом человечества»

Лиэм Нисон

Фото: Shutterstock/FOTODOM

«Хорошо бы нам всем ценить своих супругов и свой брак. Потому что может наступить день, когда, оторвавшись от своего телефона, вы обнаружите, что их больше нет… Вот что я выучил на всю оставшуюся жизнь — жить и любить надо каждый день как в последний раз», — рассказывает актер через 12 лет после трагической гибели своей жены Наташи Ричардсон.

Лиэм Нисон, согласно новому исследованию, вошел в пятерку самых сексуальных звезд кино на планете в категории 60+. Ирландский актер занял четвертое место, не сумев обойти Джеффа Голдблюма, Вигго Мортенсена и Харрисона Форда, но оставив позади Тома Хэнкса и Ричарда Гира. Самое главное, что «честные» боевики с 68-летним Нисоном оказываются своего рода антидепрессантом в наши непростые времена. Как, например, «Заступник». Этот фильм сверг с бокс-офисного трона блокбастер «Чудо-женщина: 1984» и занял первое место среди картин, вышедших на большой экран в Америке. И во многом благодаря обаянию Лиэма Нисона. Мало кто мог представить, что этот драматический актер неожиданно станет звездой триллеров и боевиков и без устали будет в них сниматься, начиная с «Заложницы» 2008 года. Но так случилось. И все что ни делается — к лучшему.

Этот статный под два метра роста мужчина, с огромными ладонями, сломанным носом («спасибо» боксерскому прошлому) и удивительно теплым и застенчивым взглядом умеет ввести в заблуждение самых прожженных репортеров, когда речь идет о его личной жизни. Лишь однажды, после гибели его жены Наташи Ричардсон, Нисона в течение короткого периода видели с женщиной. С тех пор ему — от отчаяния — с кем только не приписывали романы. Начиная с Кристен Стюарт и заканчивая британской королевой. Кстати говоря, Елизавета II еще в 1999 году удостоила Нисона звания офицера ордена Британской империи. Со Стюарт же актера «сводили» на полном серьезе, пока и Лиэм, и Кристен не высмеяли абсурдные слухи. Что бы там ни происходило в его жизни, наверняка понятно одно — он так и не сумел найти женщину, способную заменить ему жену. И возможно, даже не пытался. А работой, к счастью для Нисона, его просто заваливают…


— Лиэм, ваш но­вый фильм «Заступник», как обычно, полюбился массовому зрителю. Хотя боевиком его не назовешь — скорее, ваш герой похож на персонажей, которых любит играть Клинт Иствуд в своих картинах…

— Да, обиженных, ущемленных, травмированных людей. Вот и в «За­-

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + четырнадцать =