Людмила Иванова пыталась разобраться в тайне смерти Даля

0 0

Людмила Иванова пыталась разобраться в тайне смерти Даля

В фильме «Самая обаятельная и привлекательная». 1985 г.

Фото: Мосфильм-инфо

«Иванова пришла на пробы «Служебного романа», когда Рязанов уже выбирал между Риммой Марковой и Ниной Агаповой и склонялся к первой. Безусловно, Маркова имела подходящий народный типаж. «Но она не была доброй! — сказал Рязанов, увидев мою пробу. — А эту еще и полюбят», — вспоминает беседы с Людмилой Ивановой главный редактор «7Д» Анжелика Пахомова.

Немногим так «повезло» с днем рождения, как этой актрисе, — 22 июня навсегда связано со скорбной датой начала войны. В «Современнике» в этот день всегда раздавали любимые «пирожные» из детства Людмилы Ивановой: кусочки черного хлеба с маслом и повидлом — единственное лакомство, которое было доступно для именинницы в годы войны. Когда я впервые попала в дом Людмилы Ивановны, порадовалась тому, какое здесь все было искреннее, простое, уютное. На огромной кухне вечно суетилась Галя — дом­работница, друг, врач, сиделка, психолог… Бесконечно «метала на стол» еду и ворчала, что в доме «проходной двор». Как правило, в квартире актрисы садились за стол обедать человек десять: коллеги хозяйки, друзья дома, соседи, просто понравившиеся актрисе люди, едва знакомые. 

Иногда доверчивой Людмиле Ивановне это выходило боком. На похоронах Ефремова она, можно сказать у гроба учителя, познакомилась с человеком, представившимся священником. Все, что связано с Олегом Николаевичем, для Ивановой было свято, встреча показалась знаковой. Она стала привечать батюшку, много лет он был вхож в дом актрисы. Но однажды домработница заметила, что пропал мобильный телефон Ивановой. Проведя нехитрое расследование, Галя набрала телефон «друга дома». Мобильник тут же вернулся назад, а «друг» навсегда исчез из поля зрения. Таких историй в жизни Ивановой — сотни. Но это не останавливало ее в знакомстве с новыми людьми. Так же как и незваных гостей не останавливало объявление на двери квартиры: «Пожалуйста, согласовывайте свой визит к Людмиле Ивановой по телефону». Многим казалось, что к Шурочке из рязановского «Служебного романа» можно завалиться и так, без звонка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =