«Лучше, чем можно себе это представить»: Почему заблокировали счета Black Star?

0 0

«Жёлтая газета. Зажигай!» №44-2020

"Лучше, чем можно себе это представить": Почему заблокировали счета Black Star?

"Лучше, чем можно себе это представить": Почему заблокировали счета Black Star?

Фото в статье: соцсети

После ухода Тимати из Black Star дела компании пошли вниз. А недавно счета организации и вовсе были заблокированы налоговой службой. Мы выяснили, говорит ли это о разорении лейбла.

"Лучше, чем можно себе это представить": Почему заблокировали счета Black Star?

Нарек Костанян

Тимур Юнусов – это настоящее имя Тимати – создал свой собственный музыкальный лейбл 14 лет назад. Вместе со своими друзьями – Пашу, настоящее имя которого Павел Курьянов, и Вальтером. Дела у товарищей быстро пошли в гору, они дали дорогу в жизнь многим музыкальным проектам и заработали на них состояние. После ухода Тимати главным в Black Star стал Пашу. Похоже, бывшие друзья разругались, и Тимати намекал Курьянову, что лейбл Blaсk Star сейчас идет ко дну.

– Живи воспоминаниями. Это единственное, что тебе остается сейчас, – обратился недавно 37-летний Тимур к своему бывшему другу. – Ты скоро поймешь, что именно Тимурчик накачивал этот шарик гелием и он летел. Ты продолжаешь качать туда воздух, не понимая, что он уже два года катится по полу…

  • Отар Кушанашвили – о связях Тимати: рядом с Кадыровым я бы и сам рэпером стал!

И тут налоговая заблокировала все счета фирмы из-за долга в шесть миллионов рублей. Все стали говорить об окончательном разорении Blaсk Star. Но уже к вечеру проблема была решена.

– Всем, кто обрадовался, – прокомментировал ситуацию Курьянов, – я хочу сказать, что вам нужно расстроиться. Потому что дела в Blaсk Star идут хорошо и даже лучше, чем можно себе это представить.

По словам Пашу, налоговая по ошибке заблокировала их счета, а кто распространяет информацию о разорении лейбла, должны перед ним извиниться. Однако адвокат Нарек Костанян рассказал, почему не стоит до конца верить ни Пашу, ни его недоброжелателям.

– То, что налоговая заблокировала счета данной компании по ошибке, звучит неправдоподобно, – уверяет правозащитник. – Налоговая инспекция вправе заблокировать конкретный счет в пределах определенной суммы в размере задолженности в виде штрафов, пеней или неустоек, а также счета блокируются в случае, если нарушены сроки подачи налоговой декларации. В таком случае можно быстренько подать электронную отчетность, тогда в течение нескольких часов счета разблокируют. В моей практике не было случая, чтобы налоговая инспекция ошибочно заблокировала счета. Это чревато несением ответственности налоговыми органами перед данным юридическим лицом. А мы все понимаем, как болезненно государство дает свои деньги в качестве компенсации. Полагаю, что у данной компании были проблемы с подачей налоговой декларации, но они быстренько устранили этот момент.

В тему

Ресторану Моргенштерна предрекли провал

Один из самых популярных и богатых российских рэперов Моргенштерн открыл ресторан в самом центре Москвы. В свое заведение артист вложил миллион долларов, сделав ставку на богатых клиентов. На открытии заведения бронь за столик стоила больше ста тысяч рублей. Несмотря на то, что на «замануху» нашелся свой клиент, заведению рэпера прочат быстрое разорение.

"Лучше, чем можно себе это представить": Почему заблокировали счета Black Star?

Моргенштерн // Фото: Instagram

«Это каким нужно быть дебилом, чтобы бабки вкладывать в никому не нужный во вторую волну коронавируса ресторан, – критикуют 22-летнего Алишера, так зовут рэпера, в интернете. – Денег, а именно прибыли, а не выручки, одиночный элитарный ресторан в дорогущем месте столицы будет приносить с гулькин нос, – уверен потенциальный посетитель. – Я думаю, что это чисто история для отмывания денег».

Однако, несмотря на критику в его адрес, сам Алишер верит в свое дело и уже успел накормить фирменным тартаром Филиппа Киркорова. На вечеринке в честь открытия король эстрады трижды заказывал это яство. Цены на блюда в заведении выше среднего, но по меркам Москвы не заоблачные. Сам Моргенштерн частенько бывает в своем заведении и подсаживается за столик к посетителям, чтобы узнать их впечатления о ресторане. Сбудутся ли прогнозы «доброжелателей» Алишера, покажет время.

  • Курочка от Тимати, смузи от Бузовой: как звездные кафе конкурируют с фастфудом

Теги:
#Тимати

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − двенадцать =