Мадс Миккельсен: «С Джонни Деппом мы его замену не обсуждали»

0 0

Мадс Миккельсен: «С Джонни Деппом мы его замену не обсуждали»

Мадс Миккельсен

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Возможно, еще не все осознали, но Миккельсен — гордость и лицо датского кино — стал одним из самых востребованных актеров в мировом кинематографе. Он снялся аж в трех крутейших франшизах в Голливуде — в бондиане («Казино Рояль»), вселенной Marvel («Доктор Стрэндж»), «Звездных войнах» («Изгой-один: Звездные войны. Истории»). А теперь именно он заменит Джонни Деппа в фильме «Фантастические твари и где они обитают 3» по романам Джоан Роулинг.

В последние месяцы, пожалуй, ни о ком из голливудских звезд столько не говорят, как о 55-летнем датчанине. Неудивительно! Мало­бюджетная европейская картина с Миккельсеном «Еще по одной» датского режиссера Томаса Винтерберга пришлась по душе зрителям во всем мире. Мадс, а также режиссер и автор сценария получили массу наград в Европе, а теперь картина едет на «Оскар» — она представлена в номинации «Лучший международный художественный фильм». Последний международный кинофестиваль в Роттердаме открывал еще один фильм, где Миккельсен сыграл главную роль, — «Рыцари справедливости», тоже датского режиссера Андерса Томаса Йенсена…


— Мы вас поздравляем — у вас столько приятных событий за последние месяцы! Скажите, а каково это — занять место другого знаменитого актера? Как вы сделали в свое время в «Ганнибале», а теперь вот в «Фантастических тварях…» (Джонни Деппу отказали в роли, когда он проиграл последний из раундов судебной битвы с бывшей женой Эмбер Хёрд, обвиняющей его в домашнем насилии. — Прим. ред.)

— Разумеется, Ганнибал, блистательно и безупречно сыгранный Энтони Хопкинсом в фильме «Молчание ягнят», наводит на ассоциации с моей ролью. Но я же снимался в телевизионном сериале — это другая история. Хотя мы, безусловно, старались, чтобы какие-то связи с персонажем в фильме просматривались. Точно так же будет, я надеюсь, и с Грин-де-Вальдом. Главная разница между мной и Джонни Деппом — в том, что он Джонни Депп, а я — это я. И здесь точно придется выстраивать крепкий мост между образом, который мастерски создал Джонни, и образом, который стану играть я. Но все равно этот герой должен быть только моей версией…


— А вы с Деппом это, случайно, не обсуждали?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − десять =