Мария Киселева: «Мне нужно было понять, как жить дальше»

0 0

Мария Киселева: «Мне нужно было понять, как жить дальше»

Мария Киселева

Фото: Филипп Гончаров

«Я сижу, расстроенная. Ко мне подходят Машков с Боярским. И по очереди говорят: «Слушай, Маша, плюнь в меня! Мне сейчас это так надо!» Они меня раззадорили, развеселили, сняли все зажимы…» — вспоминает олимпийская чемпионка, звезда телешоу «Слабое звено» и актриса Мария Киселева.


— Мария, «Слабое звено» возвращается? Это прекрасная новость! Получается, с 14 февраля каждую неделю телезрители канала «МИР» могут смотреть легендарное шоу, которое вы снова будете вести?

— Да. Программы не было в эфире много лет, но я с ней и не расставалась — каждый день слышу вопрос или реплику оттуда. «Слабое звено» действительно пользовалось успехом, его не забывали. Подсознательно я знала, что программа рано или поздно вернется на экран. Это проект, от которого я кайфовала, и сейчас, уверена, буду кайфовать. Программа лицензионная, и мы сильно не можем уходить от формата. Но, конечно, будут и свежий взгляд, и новые эмоции — ведь мы живем уже в другое время, прошло целых пятнадцать лет.


— Но ваш образ невозможно забыть!

— И не нужно! Он сохранился, но стал более современным, а следовательно, актуальным.


— А как вы вообще стали ведущей «Слабого звена»?

— Случайно. Когда работала на НТВ ведущей спортивных новостей, меня пригласили на кастинг в новую программу на Первом канале. Увидев отрывок британской программы с Энн Робинсон, я сказала с улыбкой: «Я так не смогу». — «И все же давайте мы вас загримируем и сыграем раунд. А вы просто попробуйте не улыбаться». И это было сложнее всего. Как выяснилось потом, в кастинге приняли участие большое количество женщин, уже состоявшихся в профессии. Я же пришла туда совершенно неопытной, начинала с нуля. Всему училась на площадке. На «Слабом звене» мои два уха превратились в 322, чтобы слышать всех — режиссера, продюсера, редактора, оператора. Каждый советовал, подсказывал, что и как правильно, куда повернуться, куда смотреть. Огромный объем информации. Но меня всегда это зажигало.


— Вы моментально стали известной, вас даже пародировать начали самые известные юмористы. Это признак успеха.

— Да, но я больше была поглощена самим процессом съемок. Хотя, конечно, пародии было интересно смотреть — Таня Лазарева, Максим Галкин запомнились, в КВН было несколько очень смешных номеров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − три =