Мария Куликова: «Измен на пустом месте не бывает»

0 0

Мария Куликова: «Измен на пустом месте не бывает»

Мария Куликова

«Я говорила: «Нормальная женщина так себя не поведет». А меня убеждали: «Да ты что?! Когда женщине разбили сердце, разорвали его в клочья, она, как раненый зверь, будет жалить, она будет совершать подлости!» Я не соглашалась: «Зависит от женщины». А они говорили: «Вот когда ты разводилась, ты так рассуждала?» — рассказывает актриса Мария Куликова.


— Сегодня была прекрасная погода и мы всей семьей провели полдня на балконе. Это, конечно, какой-то сюр…

— Сюр — не то слово. А у нас были гости. Точнее, гости находились в Москве, а мы сидели на террасе, глядя на наш прекрасный сад, и общались с ними по интернету. Такие дружеские посиделки на дистанции…

Человек — уникальное существо, ко всему привыкает, подо все подстраивается. И в это странное время, сидя дома без работы, я ощущаю себя вполне комфортно. Хотя меня периодически бросает из стороны в сторону от панических атак из-за ужаса, происходящего в мире. В это трудно поверить, когда ты сидишь в собственном саду, в тишине. У нас никогда не было шумно. Я давно уже не живу в мегаполисе, и в общем-то моя нынешняя «картинка» ничем не отличается от прежней. Но я ощущаю тревогу от информационного хаоса, который на всех нас сейчас просто набрасывается! Говорят одно, другое, и я вообще перестала читать и смотреть новости, потому что выводы делать невозможно. Но все-таки страшно, потому что приводятся ужасающие цифры, закрыты границы, а прежняя жизнь — в прошлом. У нас недалеко аэропорт Шереметьево, и периодически по расписанию летали самолеты, а сейчас их нет…


— Как за этот месяц изменилась ваша жизнь?

— Я вела непривычный сибаритский образ жизни. Готовила постоянно что-то невероятное. Сложнейшие и очень вкусные супы. Это длительный процесс, полдня можно на суп убить. Раньше на такое у меня времени не было. Единственная проблема — я готовлю в каких-то промышленных масштабах, а у меня семья небольшая. Мне сам процесс приготовления пищи очень нравится. Но я три дня назад поняла, что нужно и о профессии подумать. Начала зубрить пьесу, которую репетировала до карантина с Игорем Петренко, и поняла, что три строчки не могу запомнить. Меня это напугало. И сейчас я пытаюсь войти в колею, которая поможет мне не растерять профессиональные навыки…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 5 =