Мария Миронова: «Когда это произошло, я подумала: «Маша, держись!»

0 0

Мария Миронова: «Когда это произошло, я подумала: «Маша, держись!»

Мария Миронова

«Сколько себя помню, я всегда была замужем… Но, может быть, в первой половине жизни мне важней всего был театр, искусство, моя профессия. А сейчас для меня абсолютно точно важнее семья и дети. Все остальное прилагается», — говорит Мария Миронова.


— Маша, у вас был прекрасный год. Мы вас поздравляем с рождением сына!

— Спасибо! (Улыбается.)


— Когда вы недавно на три дня ездили в Лондон на Неделю российского кино представлять фильм «Холоп», маленького Федю оставили дома?

— Да, это было первое расставание. Те три дня были для меня самыми долгими днями в жизни. Я очень соскучилась за это время и поняла, что не особо готова с Федей разлучаться…


— «Холоп» открывал этот фестиваль. Хорошо его приняли в Лондоне?

— Прекрасно! Мне интересно, как примут в Москве на премьере, которая будет 26 декабря…


— Мне кажется, так же хорошо.

— Дай Бог. Я очень благодарна Климу Шипенко за то, что он меня пригласил в комедию. Потому что чистых комедий у меня, можно сказать, не было. Очень долгое время меня видели в одном замусоленном амплуа — «женщины на грани нервного срыва».


— Как началась ваша история с «Холопом»?

— Начну издалека. С Климом Шипенко мы познакомились на «Салюте-7». А еще до этого я совершенно случайно в ютубе посмотрела комедию «Любит не любит». Очень смеялась. Отличная комедия! Думаю, что за режиссер? Читаю: Клим Шипенко. У меня прямо это отложилось, потому что у нас очень мало кто умеет снимать комедии… И вот мне звонит мой агент Оля Логинова и говорит: «У тебя есть предложение — фильм «Салют-7», про космос». — «Кто режиссер?» — «Клим Шипенко». Представляете?! Я поехала к Климу на встречу и, конечно, рассказала о своем впечатлении от его фильма… Мы с ним подружились. Я снялась у него в «Салюте…», а потом, можно сказать, сделала творческую заявку: «Клим, лучше тебя никто не умеет снимать комедию в нашей стране, я очень хочу сняться в комедии». Когда возник сценарий фильма «Холоп», он мне позвонил: «Ты же хотела комедию? Приезжай на пробы!» Мы с Сашей Самойленко вместе записали какую-то сцену. Его я знаю тысячу лет, мы с ним снимались когда-то в паре. Нам было очень комфортно и на пробах, и на съемках.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + семь =