Мария Порошина: «Мне теперь совсем не хочется уезжать от детей»

0 3

Мария Порошина: «Мне теперь совсем не хочется уезжать от детей»

Мария Порошина с дочерьми

«В детстве я радовалась любому подарку, кроме мягких игрушек, которые не очень любила. А по-настоящему мечтала о коляске для куклы. Она была как живая — из мягкого материала, с двигающимися глазами, благородным лицом и в очень красивом наряде, куклу мне подарили на день рождения. И так хотелось возить ее в коляске! И вдруг на Новый год я нахожу под елкой потрясающую ярко-желтую коляску, тоже немецкую», — вспоминает Мария Порошина.


— Мария, ушедший год принес вам огромную радость — рождение сына. 11 января Андрею исполнится годик…


Мария:
И он уже поет! Думаю, это оттого, что во время беременности я постоянно слушала оперу в Большом театре, благо там моя мама служила. (Мать Порошиной Наталия Красноярская, ученица выдающегося оперного режиссера Бориса Покровского, заслуженная артистка России, актриса и режиссер, проработала в Большом театре более 40 лет. — Прим. ред.) Благодаря ей я имела возможность ходить то на генеральные репетиции, то на спектакли. Только за два месяца побывала на пяти оперных премьерах! 

Я люблю оперу, но именно до такой степени, до фанатизма, мне хотелось впитывать звуки оркестра, голосов, рассматривать декорации, костюмы — только когда я ждала Андрюшу… Я буквально не могла насытиться оперой! Мама удивлялась: «Маша, что с тобой?» А я отвечала: «Во-первых, все эти постановки такие интересные! А во-вторых, пока я в декрете, у меня есть свободное время. Я же давно, с рождения Глаши, ждала, чтобы у меня было побольше выходных». Кстати, по этикету на оперные премьеры надо каждый раз приходить в новом платье. Для женщины в положении найти наряд, чтобы чувствовать себя комфортно, сложновато. 

Но я как-то умудрялась разнообразить гардероб и при этом неплохо выглядеть… И вот результат: сейчас Андрюша «выдает» такие ноты, что, я думаю, мой сын уже причастен к опере! Ее фанат! При этом старается правильно складывать язычок. Груня и Глаша, которые поют в хоре, ему показывают. Когда сыну был месяц, мы сфотографировали его в бабочке и в костюмчике. И Андрюша так солидно в этом смотрелся, что я подумала: ну все, будет либо дирижером, либо певцом. А как он позволяет себе целовать ручки — вылитый оперный граф или князь! И обожает, когда ему хлопают. Может, это он уже готовится к зрительским аплодисментам?.. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =