Марина Зудина: «Я не верю в безответную любовь»

0 0

Марина Зудина: «Я не верю в безответную любовь»

Фото: материалы пресс-служб

Марина Зудина стала известной и любимой зрителями еще в студенчестве, снимаясь в главных ролях у лучших режиссеров. Она говорит, что в шестнадцать лет в буквальном смысле вытянула счастливый билетик, когда ехала на прослушивание к Олегу Табакову. Они были крепкой семьей долгие годы. Но в марте 2018 года судьба повернулась на сто восемьдесят градусов: самый близкий человек ушел из жизни… Как сегодня актриса ощущает себя в профессии, что думает о любви и бывает ли счастлива?

1. О профессии

Мне в жизни очень повезло. Я мечтала быть актрисой! Я мечтала учиться у Табакова. Я верила в это, и все стало реальностью.

Я любила тот театр, который он создавал вместе с нами — своими учениками. Хотя в то время играла там не самые интересные для меня роли. Но для меня главным было — находиться рядом с Олегом Павловичем. Моя карьера в начале пути гораздо успешнее развивалась в кино.

Любой театр связан с личностью человека, который им руководит. Я не понимаю абстрактную любовь к профессии. Наверное, если бы я не встретила Олега Павловича, то разочаровалась бы в закулисной жизни, возможно, только снималась бы и ни к чему не была привязана.

Сегодня мне интересно то, что делаю конкретно я, и живу я больше собственными интересами, а ко всему, что происходит в обоих театрах, которыми руководил Олег Павлович, отношусь спокойно.

2. О счастье и любви

Счастье — это любовь. К своему делу, к детям, к мужчине, к друзьям, к природе, к музыке, да много к чему… к самой жизни. Это вообще взгляд на жизнь! Я счастливый человек и счастливая женщина. Хотя в разные периоды жизни жила очень по-­разному. Я говорю скорее о внутреннем состоянии, о наполненности любовью.

Можно ли научиться быть счастливым? Не знаю. Я, видимо, родилась уже с этим ощущением. И это не зависит от количества денег и внешних атрибутов. Мне и сейчас очень интересно жить. Я научилась в большей степени, чем раньше, существовать в конкретном моменте, ценить то, что именно сейчас со мной происходит.

Я не верю в безответную любовь. Она всегда ущербна и неполноценна. Во всяком случае, для тех, кто испытал настоящее взаимное чувство. И вообще люди мне интересны ровно настолько, насколько интересна им я.

3. О себе

Я всегда была самостоятельной и во многом самодостаточной. Но при этом стеснительной, что порой мне мешало. С приходом первого успеха в кино уверенности стало больше. Только востребованность и успех дают актеру внутреннюю свободу.

Сомнения в моей жизни присутствуют, это неизбежно, но они касаются принятия важных деловых решений. В основном я живу интуитивно, ничего не просчитываю и не продумываю ходы.

Не могу сказать, что с годами мой характер кардинально меняется. Просто приходит опыт, становишься терпимее, мягче, находишь оправдание поступкам людей. Я вижу в жизни больше яркого, интересного, красивого и гармоничного, несмотря на все жизненные сложности. Думаю, это связано с тем, что я во многом была сформирована Олегом Павловичем, который любил жизнь и всегда был оптимистом!

4. О возрасте и красоте

Красота — это некая внутренняя гармония, духовность, индивидуальность, талант. Это обширное понятие для меня. Внешняя красота зависит от субъективного восприятия, потому что вкусы у людей разные.

Мне нравятся красивые женщины и мужчины! Я ценю людей, которые хорошо выглядят. А особенно тех, кто регулярно занимается спортом или любыми физическими тренингами. Это заслуживает уважения.

В юности мне казалось, что девушки имеют серьезное преимущество перед более зрелыми женщинами. Потом я поняла, что возраст в личных отношениях важен не до такой степени, если мужчина самодостаточен и умен.

Что касается женского ощущения возраста, то в тридцать лет я родила сына, а в сорок один у меня появилась дочь, и я опять стала молодой мамой. Плюс у меня хорошая генетика. Хотя сказать, что цифры меня радуют, не могу. Но если мы что-­то изменить не можем, надо это принять.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + одиннадцать =