Место на кладбище для Началовой помогла выбить Понаровская

0 0

Место на кладбище для Началовой помогла выбить Понаровская

Ирина Понаровская // фото: Андрей Струнин

Черная полоса в жизни Ирины Понаровской закончилась: певица переживала депрессии после смерти мамы и Юлии Началовой

В конце нулевых годов Ирина Понаровская пропала из виду. Она перестала выходить на сцену и давать интервью. Только в конце 2018-го артистка осчастливила поклонников заявлением, что будет снова петь.

Почему Ирина долгое время не возвращалась на сцену, корреспонденту Sobesednik.ru рассказал певец Александр Богданович.

– Мы с Ириной соседи, – говорит 52-летний Богданович. – Живем в одном доме. Она – во втором подъезде, а я – в четвертом. У Иры есть маленькая собачка. У меня тоже раньше был пес. Так получалось, что на прогулках с нашими питомцами мы часто пересекались, ходили вместе туда-сюда возле дома.

На тот момент она уже была бабушкой. Сын Энтони, у нее кстати, очень хороший, невестка тоже. Эта семья живет без ссор, из их квартиры никогда не доносились крики. Со всеми соседями Ира здоровается, ведет себя по-простому. Если нужно, может сходить в магазин, как обычная женщина.

Во время этих наших прогулок Ира мне часто говорила, что уже не хочет петь, ей не нужно внимание зрителей, – вспоминает Александр. – К тому же, после того, как у нее три года назад умерла мама, Понаровская впала в глубокую депрессию, она даже не хотела ни с кем общаться.

  • Ирина Понаровская: Мне нужно было время тишины

По словам Богдановича, вернуться к жизни после потери мамы и найти в себе силы вновь вернуться на сцену Понаровской помогло ее окружение. В частности, подруга Оксана Пушкина.

– Подруги ей говорили: «Возвращайся, публика тебя ждет!» И в какой-то момент Ирина и правда решилась на то, чтобы снова запеть, – продолжает Александр. – Молодец Андрей Малахов, который сделал про нее программу, а Оксана Пушкина помогла ей получить звание заслуженной артистки России в прошлом году. Понаровская сменила имидж, у нее теперь короткие волосы. Многие артистки на сцену надевают парики, а Ира не стесняется короткой стрижки. Хоть парики у нее тоже есть, ей их когда-то делал Сергей Зверев. Понаровская хранит их дома. Кстати, с короткими волосами ее, бывает, даже соседи не узнают. Думают, что какой-то мальчик прошел.

Не успела Ирина оправиться от одного потрясения, связанного со смертью мамы, как жизнь нанесла ей новый удар: в марте 2019-го не стало Юлии Началовой, с которой Понаровская дружила долгие годы и даже была ее наставницей.

– Ира на похороны Юли не пришла. Она говорила: «Если я там появлюсь, то сама умру!» – признается Александр Богданович. – Но Ира сделала все, чтобы Юле дали лучшее место на кладбище. В этом плане она молодец! Будем надеяться, что, несмотря ни на что, Ирина будет нас радовать своим творчеством!

  • Юлии Началовой сделают памятник со скидкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 3 =