Михаил Галустян: «Жену не пришлось долго уговаривать на этот эксперимент»

0 0

Михаил Галустян: «Жену не пришлось долго уговаривать на этот эксперимент»

Михаил Галустян в скетч-шоу «Миша портит все». 2020 г.

Фото: СТС

«Дольше всего из меня делали Джокера: парик, очень сложный грим, особенно вокруг рта, зубы выкрасили «кровью». Когда звучала команда «Стоп!», я не мог разговаривать, есть (только пил — через соломинку). Сидел как кукла и ждал слова «Мотор!», — рассказывает о своем новом телепроекте шоумен Михаил Галустян.


— Михаил, не так давно вы отметили 40-летие. Почувствовали на себе «кризис среднего возраста»?

— Нет, не почувствовал. Потому что уже пережил его — когда мне было 35 лет. Тогда я перестал понимать, что мне делать дальше. Размышлял: «Неужели всю жизнь буду вот так — ха-ха, хи-хи — веселить людей?! Может быть, вообще взять и все изменить? Пойти и заняться нефтяным бизнесом — а вдруг я прирожденный нефтяник. Или начать ювелирный бизнес?» Тогда я много думал над тем, почему сделал такой выбор и остановился только на «юмористической составляющей». Я же ярый противник теории «кем родился, тем и пригодился»: раз выучился на врача, значит, всю жизнь должен заниматься этой профессией. Вот ничего подобного! Я могу заниматься одним делом, а потом начну творить что-то совершенно другое… В общем, тогда я долго размышлял над своей жизнью. Но в итоге понял, что людям нравится то, что я делаю на экране. И я продолжаю заниматься этим до сих пор — с огромным удовольствием. Тем более что жизнь мне дарит новые интересные проекты.


— Вы имеете в виду шоу «Миша портит все», которое скоро стартует на канале СТС?

— Да! Никогда в подобном проекте не снимался. Например, в нем сломана «четвертая стена» — я периодически смотрю в камеру и обращаюсь к зрителю: «Вам понятно?» Да я даже не видел никогда телешоу подобного формата! Там все очень интересно придумано: есть среднестатистическая семья Горшковых — мама, папа и дочка с сыном. И есть я — Миша Галустян, который появляется в каждой серии, чтобы опровергнуть какое-то их ошибочное мнение. Например, развеять заблуждение, что, если ходить зимой без шапки, можно простудиться. Или что Екатерина Вторая продала США Аляску: это вроде общепризнанный факт, об этом поет группа «Любэ», но это на самом деле миф! Получилось такое познавательно-юмористическое шоу. Кстати, когда рассказал жене про этот сериал, она сразу сказала: «Миша, так это ж ты и есть! Ты же все время ходишь и всех учишь: это неправильно, надо вот так…» Да, есть во мне элемент занудства. Точнее, я все время стараюсь открыть людям глаза, если они в чем-то ошибаются. Конечно, речь идет о тех, кто мне дорог, кому хочется помочь, чтобы сделать их жизнь лучше. А если человек мне не близок, то я не буду лезть в его жизнь — мне что, с ним детей крестить?! Как говорят, «друг никогда не бросит в беде, а хороший друг не допустит до беды…» Вот такой я человек, всегда стараюсь действовать на опережение. Ведь лучше заняться профилактикой, чем потом лечить болезнь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + девятнадцать =